班长的喜怒哀乐
大部分的同学喜欢当班长,可是当班长也有喜怒哀乐呀!
当班长的喜,那就是……每到过年拿奖状的时候,班长都会有一张优秀班干部和三好学生的两张奖状。而且,给谁发奖状,老师也是和班长商量的。所以同学们都投来羡慕的目光。
当班长的怒,那就是……每到上自习课时,老师不在教室内,教室的一切都要归班长管,管不好还要挨老师批。可是,班上的调皮学生数不胜数啊,根本管不过来,老师又会批评班长。
当班长的哀,那就是……每到班中有同学吵架时,都是班长的好朋友引起的,而且也是好朋友的不是。也不能不给好朋友面子,所以根本不知如何管。班长要能做到大公无私,真是难上加难。
当班长的乐,那就是……很简单啊,只要班上的一切都好,班长就会很开心呢!
当班长也有喜怒哀乐。