人生的喜怒哀乐
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。人生喜怒哀乐反反复复,有谁能够预料,又有谁能控呢? ______题记
自然界的风花雪月,世间的人情冷暖,携手创建了幸福时的欢乐,悲伤时的孤寂,苦闷时的忧郁------世态炎凉牵动着心灵随四季而变化,形成逆转。最终究竟演变的是一如"悲伤逆流成河"还是没有音乐的圣歌,我茫然了,变得不知所措。
心情的世界,有时冷若冰霜,有时又温暖如火,各种各样的心情装点着斑斓的世界,生活是如此的多彩!忧郁是无影的,如水流泻,忧郁是无行的,其味散发,忧郁的心情就是一根近在咫尺的洋葱,散发着独特而辛辣的味道,剥开它紧密黏黏的瓣片时,我们会泪流满面。由于象雾难以形容。
它是一种情感的陷落。是一种低潮的感觉状态。然而灰色是它同意的韵调。从宋玉的悲秋之赋到李清照的绿瘦红肥的谓叹。从游子的枯藤老树昏鸦到弱女的耿耿秋灯凄凉。忧郁如同一只狗,忠实而疲倦地追在人们的脚后跟,挥之不去。人的一生必须忍受种种失落所以不要否认我们的忧郁,忧郁促使我们成长,不要长久地被忧郁围困,忧郁会使我们萎缩,正确的对待忧郁它会使我们更加柔韧刚强。
天并不总是雨季,历经风雨也有彩虹的一幕。愤怒。哭泣或smile往往只在一刹那,它们似在一架翘翘板的两端,非此即彼记得曾经有位作家说过:愤怒是我们生活中的盐,当高度的物质文明像软绵绵的糖一样簇拥着我们时,现代人意志就象泡酸了的牙一样软弱虽说如此,但没有愤怒的生活亦是一种缺陷,犹如跳跃的麋鹿失去了迅速奔跑的能力,犹如敏捷的灵猫被剪掉灵敏的尾巴,到最后活着的时候走向永恒--那就是死亡.
愤怒如此,忧郁如此,欢乐,痛苦,失落亦是如此所以,朋友让我们在低潮时解剖心情,然后在适当的时候贴上一块创可贴吧!