童年的喜怒哀乐
每个人的一生中童年大概是最五彩缤纷与记忆深刻,而在这缤纷世界中少不了喜怒哀乐,虽然我的童年还没有结束,不过我早已有了千千万万个“喜怒哀乐”……
说“喜”,我心中印象最深的还是那我拥有电脑的那一天。还记得当不知情的我从同学家回来时,我下了一跳:家里来了几个陌生人!而深入一看,怪了,这帮人在干嘛呀?帮忙搬家?没事干时搬家?不可能;修理工?家里也没什么坏掉……这是,我想到了半个月前舅舅说送我台电脑,难道我梦想成真了?我掐了一下我自己,呀,真痛!看来我没在做梦,太高兴了!我带着这种心情一个箭步冲了上去,果然,一台新的发亮的电脑出现在我眼前,这下我可高兴了。上去左摸右摸,那心情别提多开心了!
说完喜该“怒”了,这“怒”可能是每个小孩都“敢怒不敢言”的,不过这次,我……我……我豁出去了!
这就是考试分数。不知道是四年级还是五年级,我拿了八十几分。爷爷奶奶一看,立刻翻了脸,大叫:“怎么考么差,是不是最近又不认真了?!你怎么搞的……”“老师说‘分数并不重要,重要的是看你掌握了没有’……”没等我说完,奶奶抢着说:“老师,老师,还是老师,你就那老师当挡箭牌……”没办法,谁让我是小,她是老呢?忍忍吧……我对自己说。每次训完后,我都对自己说:“分数对他们真的这么重要吗?算了,忍忍,忍忍,再忍忍。”可忍得住吗?
虽然我对“哀”的了解不多,因此,在我的字典中没有“哀”这个字,因为现在的儿童太快乐了,吃不了苦,这大概是现代儿童的优点,也是缺点。
至于“乐”我只想说:我为我有这样的童年而感到快乐!是的,很快乐……