我身边的英雄
虽然是春节,但是我们都要待在自己的家里,哪里都去不了,也不能拜年了,这是为什么呢?是因为现在有一种新的病毒,有可能你一出门就会被感染,和家人分离。这个病毒名叫“新型冠状病毒”,我们都在和它作斗争。
他是我们小区的一位普通门卫,他每天都穿着同样的工作服。门卫们从早到晚都在工作,早上不知道几点就已经开始上班了,晚上也不知道是几点下班,他天天守护着我们的小区,就像我们小区的守护神,保卫着我们的安全。每逢有人要进入小区,他们就会抬起手,用额温枪对着来人的脑袋,听到“滴”的一声,用眼睛看清上面的数字。如果体温正常,就放下体温计,挥挥手让对方回小区。如果碰到不熟悉的人,也会拦住对方,细细地询问很多问题,比如你从哪里来的?有没有隔离14天呀?诸如此类。那天我听到师傅们在小声谈论,“我的口罩已经用了一个星期了……”“节约一点吧,还有很多人比我们更需要口罩。”……他们虽然普通,却是我们小区的英雄。
他是一位骑车的外卖小哥,他穿着黄色的外衣,戴着黄色的头盔,穿着长裤,戴了厚厚的口罩。他们不仅每天出发前都要测体温,还要给电动车消毒。外卖小哥从早忙到晚,只要听到手机传来的“滴滴”声,他便飞快地划开手机,敲击屏幕,确认买家地址后,马不停蹄地跨上电动车奔向商铺取货,再送往买家,他们为我们送上了我们的生活必需品,他们虽然普通,却是我们城市的英雄。
他是我的爸爸,疫情期间,爸爸反复告诉我要勤洗手,出门一定要戴口罩。可是他根本不让我出门,最多就让我到阳台上晒晒太阳。爸爸每次出门都会买几天的菜,让我们减少外出的机会。他虽普通,却是我们家的英雄。
阳光仍在,是有人为我们挡住黑暗;未来可期,是有人替我们负重前行。英雄一直在我们身边,我相信我们一定会战胜“新型冠状病毒”。