一件惊险的事
“太可怕了。”我说道。我脸色苍白,腿直发软。我不断震动着。“幸好我急中生智,不然我就躺在医院了。”我对表哥说。
那是一个阳光灿烂的早晨。我在表哥家门口玩篮球。我们开心的很。在不远处,有一个小孩正在他家门口遛狗,这景象,形成了一副童趣的画。
玩了一会。只听见那个带狗散步的小孩大喊:“啊!不好了。”随后听见铁链在地上拖的声响。不好,原来那个小孩抓不住狗链子,狗就一下子冲过来。像这样的突发事件,不我愣住了。狗飞快地冲过来,我连逃跑的时间都没。狗在我面前,样子很凶恶,不断地向我咆哮,好像跟我有仇似的。我看到这,能不慌张吗?我真的恨不得有瞬间转移的能力,恨不得把这狗甩开。所以,我便想从右边绕过这只黑狗。不过,我还没跑,那狗就像我心里的蛔虫,里尅守住右边。当我看到它在我右边,就想从左边绕过去。但是,结果还是——失败。那狗简直是闪电狗,一下子就闪到左边。很明显,计划完全失败。
狗与我纠缠着,我真的十分无奈。无奈之下,我捡起篮球,准备扔向那狗。但是,我想到,如果那狗闪开了,它对我的敌意就更深了,那是,它不咬我才怪。所以,我停止了这个胜率低的“方案”。这是,脑中不知哪来的办法,一下子想到一个妙法。心想:那狗对我这么凶,我就要更凶,让它怕了我。然后,我装出一副凶狠的样貌,用“狗语”对他咆哮几声。它便下得魂飞魄散,掉头就跑。它跑,我也跑。我一下子冲回屋中。不过,我也吓得脸色苍白,腿直发软。差点吓死。
啊!这是一件多么惊险的事,不过,我在危险中想到了办法。我用我的智慧保护了自己。幸好我没事,不然,我还在医院呢!所以在力不敌及时要智取!