《我也是生活的主角》作文
每次表演,我要么不参加,要么只能在后台帮忙,我心中有一个强烈的愿望——我也想当主角。
一次古筝练习,我准备发给老妈,结果失手发给了班主任,第二天早上一来就被老师叫到办公室里“喝茶”去了。刚到那儿,老师微笑着对我说:“古筝弹的不错,下个星期有个文艺演出,你参不参加?”为了不让老师失望,我只好答应下来,就知道老师叫我来没好事,他一定是用的江湖绝技——笑里藏刀。
经过我一次次的练习,我已经充满了信心,但我还是不敢站上舞台,因为我的性格比较内向。第二天,我没敢去参加,老师打电话过来,只好说感冒上了医院。到了第二年,学校又有比赛,这次我提前知道了,就发愤忘食般的练习,比赛的日子很快就到了。
我心想,耶!我终于也是主角了,我以优美的曲调弹起了古筝名曲《高山流水》。到了最后,观众们情不自禁地鼓起掌来,我也露出了自信的笑容。
对,成功是必须付出代价的,想当主角就要付出。
一次,我在补习班参加了尖子生考试,每天晚上写完作业还要去补晚课,真是辛苦,但为了成功,没关系。终于,我以英语一百,语文九十,数学九十五的分数考上了尖子生班。
当老师问我:“你为什么这么想当尖子生?”我很自信地说:“因为我想当主角。”
只有一步一步脚踏实地地走下去,才能当上主角。