岁月的春风一次又一次的从我的身边滑过,带走了许多故事,为我留下的全部都是甜甜的回忆.
——题记
低吟年华
那年夏天,外公走了,去了另一个天堂这个场景,成了我永远的回忆:外公骑着那辆除了铃不响之外哪儿都响的自行车,带着吃糖葫芦的我,去街上玩儿我坐在后面,哼着歌儿,享受着春风,沐浴着阳光外公时不时的回头看我,生怕我摔下去,我调皮的向外公吐吐舌头,外公见我稳稳的坐着,会心的笑了.
我感恩,因为这回忆让我幸福,让我从容的笑.
浅唱纯真
那年夏天,我们彼此分离,选择不同的人生这个场景成了我永远的回忆:大家都在沉默,假装在复习功课,其实都在趁人不注意的时候,偷偷的看一眼其他同学,作为最后的想念不知谁喊了一声:"看!一二班的在照集体照."大家都往窗外看去,叽叽喳喳的讨论起来不久,大家又陷入了沉默,我看到一些同学的眼里,有液体闪烁.
我感恩,因为这回忆让我幸福,让我从容的笑.
体验成长
那年夏天,我剪了短发,开始新的生活这个场景成了我永远的回忆:洗完头后,我照着镜子,不停的梳着长发,看着镜子中的自己,心里是五味的外婆拿着剪刀走过来,轻抚着我的头发,对我说:“剪了一辈子的头发,到了你这里,竟舍不得剪了,你真的要剪?”看着伴随我数年的长发,我心里开始有些不舍,但是……“外婆,剪吧!”我闭上眼睛,只听见喀嚓喀嚓的声音。“好了”似乎有一个世纪那么漫长,我的耳边响起这句话我睁开眼睛,发现自己变了,变得有一丝丑陋但是我不会后悔,因为是我自己选择,自己走的.
我感恩,因为这回忆让我幸福,让我从容的笑.
绽放微笑至少,我们还有回忆!