我也是生活的主角800字作文
灿烂的阳光透过玻璃,一缕缕地撒满整个阳台。窗外,徐徐的风吹拂着绿叶轻轻摆动,鸟儿在枝头欢快地蹦来跳去。打开窗户,舒畅地深吸一口气……
“儿子,过来,数学竞赛你怎么考的,刚才家长会上老师说你考的一塌糊涂!”妈妈那带着些许焦急担忧和怒气的声音与摔门声一同传来,顿时打破了这宁静的气氛。我的心猛地一沉:什么?!怎么可能?开什么玩笑?为了这次数学竞赛,我每晚挑灯夜战,拼命做题,人们不是都说‘功夫不负有心人’吗?可为什么我的辛苦努力却没有得到任何回报呢?这不公平!
“老师说你的成绩几乎是最后一名……”在现实面前,我似乎掉进了一个无尽的深渊,冰冷刺骨的寒气涌来,绝望的火焰在心头慢慢燃起,一时间好像全身的血液都涌到了大脑,让我头痛欲裂,我迈着沉重的步子,木然地走出了家门。
漫无目的地四外乱逛,懊恼、失望、委屈、愤怒在心底轮番轰炸,仅有的那点自信已经荡然无存。这天空也似我的心情那样,逐渐变得阴沉,朵朵乌云聚焦,遮住了那原本灿烂的太阳,吞没了蔚蓝的天空。天空开始下起了小雨,越来越大,我只好拖着沉重的身躯来到附近的一个商场避雨。
茫然地盯着商场中的大屏幕,不知过了多久,屏幕上一个没有手、没有脚的外国人有些惊恐地闯入了我的视线,“这样一个没手没脚的残疾人能干什么,肯定需要别人终生来照顾他,这样的人一辈子算完了,没戏了!”我在心中感叹着。可接下来的结果却我让大跌眼镜,原来他叫尼克·胡哲,一位患有“海豹肢症”的澳大利亚人,正是这个没有双臂、没有双腿的人,却拥有两个大学学位,骑马、游泳、冲浪、踢足球样样都行,创办了自己的演讲公司,还担任着一个国际公益组织的总裁。看着屏幕上尼克充满希望的微笑,我的心中渐渐多了一份震憾与感动。我的眼睛逐渐亮了起来,这样一个没有四肢的人都能克服如此巨大的困难,去做自己生活的主角,而我四肢健全,为什么不可以呢?
“当你抱怨没有鞋的时候,还有人没有脚。”当结束语响起时,我的心中豁然开朗。
云散了,雨停了,大步走出商场,蔚蓝的天空变得更加明亮,灿烂的阳光重撒大地,照在身上暖暖的,我大喊一声:“我也要去做自己生活的主角!”
忽略掉周围人们惊讶的目光,我飞似的跑回家想妈妈要出那张家长会上所发的数学竞赛的卷子,仔细分析错误的原因,认真改正,去真正理解每个题目并掌握它,认真做各种练习题。
两个月后的数学竞赛上,我沉着冷静地分析题意,充分利用已经学会的知识,认真答题。又三天后,当我看到自己的成绩时,我的脸上露出一缕微笑……我终于是自己生活的主角了!
迎着窗外灿烂的阳光,我在心中暗暗发誓:我今后要一直做自己生活的主角!