我也是生活的主角
一片汪洋的大海,是如此的波涛汹涌,谁不敬佩他的庞大。倘若没有无数条河流的滚滚东流,又怎能有如今的辉煌;一片美丽的星空,是如此的流连忘返,吸引了无数人的仰望,倘若没有那繁星点点,又怎能构成绚丽的星河;一个庞大的集体,如果没有人与人之间的合作,又怎能遮风挡雨,所以我们每个人在生活中发挥着不可替代的作用,大声呐喊:“我也是生活的主角。”
我是一棵小草,我也是生活的主角。因为我的存在,点缀了整个世界;因为我的存在,使世界充满生机,我的朋友遍布天涯海角,我们手拉手,为全世界做出默默的贡献。我们没有花香,没有树高,但我们用自己的身躯,为你们抵挡暴雨的侵袭,我们用自己的身躯,给你们带来绿色与芬芳,给你们带来爱与温暖。我是一棵小草,我骄傲。我也是生活的主角。
我是一颗繁星,我也是生活的主角。我知道在无数颗行星之中,我是如此的渺小。但我仍然尽自己最大的努力,尽情的闪亮。我的梦想是给人间带去温暖,当世人向我许愿,我会用心倾听;当世人的泪水无声无息的掉落,我愿化作你身边的清风,与你将心比心,抚慰你受伤的心灵。我知道,流星的光华只要一刹那。但我也要将美丽的那一瞬间,绽放在天河之中。我是一颗繁星,我骄傲。我也是生活的主角。
我是一条小溪,我也是生活的主角。我的足迹遍布天涯海角。正是我们,组成了华丽的世界。我是一个勇敢的冒险家,我用我的生命,谱写着我的神话,我唱着歌,哗哗地环游世界。我不怕一切的阻挡,我怒吼着,冲进暴风中心。我咆哮着吗,击打前方阻碍的岩石。狂风暴雨过后,我依然向前进。因为我知道,世界是个大舞台。但此时,该我上台了。因为我知道,梦在我心,永不停止,永不放弃,如此美丽。我是一条小溪,我骄傲。我也是生活的主角。
如果美丽是时间的话,那么你就是永恒;如果美丽是生命的话,那么你就是真理。啊,生活,我爱你。你告诉我们一个道理:“你就是人生中的主角。”