我也是生活的主角
我曾经一直这样认为:在生活中,只有父母、老师等才是生活的主角。他们给予了我们帮助,给予了我们关爱,所以当初的我,就把他们作为了生活的主角。
随着时光的匆匆溜走,我们也在慢慢地长大,我渐渐地觉得自己在生活中也有一个位置。当受到老师表扬时,同学们都会为我高兴;当受到严厉批评时,同学们都会来安慰我,并且鼓励我。我觉得那时的我真的也是一个主角,不,是生活中不可缺少的主角。
在家庭中,我们是主角,在学校里,我们仍然是主角。无论什么地方,如果缺少了我们这些小主角,我相信,那种地方是悲凉的、恐怖的。就比如说,如果是一场大型演奏会,其中有一人没来,那你想想,这场大型演奏会还能演奏下去吗?也许这个例子的范围比较大,那我们就来举一个小一些的例子吧!就说学校举行歌唱比赛,如果一个班级没有了指挥人和领唱的人,那其他的同学不就是白费心思吗?
在生活中,其实每一个人都是主角,也许这个世界上缺少了你,它将会变得枯燥乏味,没有一点生机。同样,如果家庭中缺少了你这个主角,你还会觉得这是个和谐完美的家庭吗?
希望大家能将自己“命名”为生活中的主角!