我也是生活的主角
“个人都是独一无二的,每件事物也是独一无二的。”记不得是谁说的,世界上没有两片相同的叶子,每个人都是生活的主角,当然我也是生活的主角。
我是一滴雨露,当春天来时,它把我变为一滴雨露降落人间,我平凡的不能在不平凡了。当我下坠的时候,我看见了大海,它的波澜壮阔,我永远也忘不掉,可我呢?我与大海相比,不过是苍海一栗,我是那么不起眼,我也不知我的到来是悲是喜,就凭我一滴小小的雨露又能起到什么作用呢?这时,那一颗娇嫩的小草,它正痛苦的呻吟着。“救救我吧,我快要渴死了?”一个念头闪过我的脑海,我降落在小草的根部,滋润着它。用心聆听着它的笑,我只是一滴雨露,但我宁愿牺牲自己,换回那干枯的小草的生命。我能真诚地感觉到小草诚挚的谢意。就是在那个时候,我找回了自信,我相信自己的作用,找回了自我。这时我向着天空对着大地自豪地喊出:“我也是生活的主角”
我是一个初中一年级的学生,我叫许可,不知是哪一刻,我伴随着自己的哭声,降临在了这个世界。我有父母的疼爱,亲人的呵护,可是我始终没有找到在这个世界上可以发挥作用,终于有一天,我碰到一个小乞丐,我摸了摸口袋那枚发热的硬币,这是我要买零食的钱,给了他,我怎么办?我忽然听到有一个声音在说:“你失去的同时,也会得到另一分快乐”。我半信半疑地把钱塞给了他。此时我突然发现我可以帮助别人,我找到了那份价值,没错。“我也是生活的主角”。我喊出这句话的时候,我获得不仅是小乞丐感谢,还有快乐和自信。
“每个人都是生活的主角”,每个人都在生活中发挥着自己的作用,体现出自己的价值,让我们朝着天,对着地,面向世界喊出我们的口号:“我也是生活的主角”。