我有一个文具盒,是泡沫制成的。
一见到它,首先映入眼帘的是盖上的彩色图案:在一片广阔的绿色草地上,开满了大大小小的花,红的,白的,黄的,五颜六色,像天空闪烁的星星。草地尽头两匹红色的骏马正在奔跑。
打开装有磁铁的盒盖便可领略里面的布局了。文具盒的卧室布置得简朴又实用,在一个较长的格子里,直尺正悠闲地在那里养神,他右边躺着铅笔盒圆珠笔两个兄弟,在格子的右下角,橡皮小弟弟躺在那里做着甜甜的梦。
别看他们平时一声不吭,到我要用他们的时候,他们却非常热心。要做作业了,我打开文具盒,圆珠笔马上站出来,听从我指挥,帮我完成作业。当我要直尺时,直尺便会迎上来,帮我把线段画直,当我不小心写错字时,橡皮会毫不犹豫的挺身而出,舍已救人,为我换来满意的答案。
文具盒,我永远爱护你,珍惜你,因为你是我学习中的好帮手。