在我那小小天地里,有着我最好的学习"伙伴"台灯。我的台灯身穿着一件银白色的"长袍",长长的"脖子"一直向上延伸,头向下低着,为的是照亮别人。
在我刚刚离开幼儿园踏入小学校门的时候,他就开始陪伴我了。他一直默默无闻地奉献着自己,为了照亮别人,他用尽了自己每一点的光,他带来了光明,赶走了黑暗。
多少个夜晚,他一直陪伴着我读书写字,陪伴着我为考试而复习当人们正在梦乡遨游的时候,我一个依然坐在台灯旁复习,那黑压压的房间,不由得让我心生畏惧,可是台灯依然那样散发着光芒,我仿佛透个那光芒看到了颗默默奉献的心。
如今,我又要和可爱的母校告别了,在这6年里我和母校一同经历过了风吹雨打,我实在舍不得离开母校,离开同学们,可是我无法做主这种事,因为在我的背后有着父母对我的期望。
在以后漫漫的人生路当中,台灯依旧陪伴着我,他就想父母那无私的心,用他们的一切关怀着他们的儿女。