抬头望向窗外,瞧,是那美丽的向日葵花。夕阳中,向日葵仍然对着太阳笑,好像舍不得它离去,目送着太阳渐渐离去,我望向向日葵的背影,直发呆,疑惑的想,向日葵的头难道也像人一样会动吗?我带着一颗十分疑惑的心去观察向日葵,便目不转睛地看着向日葵,朝阳在慢慢移动,向日葵金灿灿的笑脸也随着慢慢移动,我疑惑不解打开书,坐在向日葵旁边,我读到了书中有关向日葵的有趣的小故事,传说向日葵是太阳的妈妈,它就护送着自己的孩子,生怕它跑丢,这个故事充满了幽默,但向日葵的确是目不转睛的盯着太阳。
书中还说,向日葵茎部含有一种奇妙的植物生长素,它害怕阳光,所以一遇到光线照射就背对着太阳,同时,它还刺激背光一面的细胞迅速繁殖,等太阳移动,它们也随即移动,永远背对着太阳,所以我们看着就感觉向日葵像人一样会摇动小脑袋。哦,原来是这样啊,我恍然大悟!
望着向日葵金灿灿的笑脸,微风吹拂着,抚摸着向日葵的脑袋,感觉好亲切,自然界中确实有很多知识需要我们挖掘,需要我们认真的钻研,努力去探索自然界的奥秘吧!