冬天的第一场雪
昨天(2月10日)北京下了2011年的第一场雪,这也是2010年冬天的第一场雪,想想都觉得有意思。
一大早还没有起床,就听见妈妈惊呼:“哎呀,下雪啦!真美啊~快起来看呀!”妈妈的大呼小叫顿时让我困意绝无,一个箭步冲向窗台,拉开窗帘向外一看,顿时被外面白皑皑的世界惊呆了,只见那洁白的雪花就像美丽的仙子从天空中似飘如飞,忽散忽聚,轻轻盈盈,或飞翔,或盘旋的洒落在地上,万物都披上了银装,俨然成了粉装玉砌的童话世界。真美呀!
站在窗前,看着那片片雪花就像调皮蝴蝶,一会儿落在人家的窗户下,一会落在树枝上,还时不时地飘在行人的脸上,戏弄着行人睁不开眼睛。
看着这美景,我禁不住冲出一个的念头-----噢,终于可以到外面堆雪人、打雪仗喽!
于是我以从未有过的速度穿好衣服,洗漱完毕,并破天荒的积极地张罗家人快起床吃早饭。
终于吃完早餐,妈妈收拾停当停下手中的工作,拿上相机与三姨奶一道带着我和妹妹到外面看雪景。
我迫不急待的走入雪地,听见咯吱咯吱的声音,就像老鼠在叫,动听极了。看着雪层反射出刺眼的白光,一闪一闪的,让我忍不住停下脚步、弯下腰看着着晶莹剔透的雪,忽然有种不忍去踩它们的感觉。
星星点点的雪花依然飘落,飘落在我温热的脸颊上,清澈了自己的心……