冬天的第一场雪
下雪了。这是冬天的第一场雪,也是最后一场雪。
雪是那么的洁白,无忧无虑的在空中飘来飘去,那么的晶莹,那么的美丽。它所飘过的地方,仿佛一下子纯洁了许多……
可是飘雪的生命,那么的短暂。在空中画一道美丽的线条,慢慢的,那晶莹而洁白的雪花落到了雪地上,它不再洁白,它和脏水混为一滩。但是,是它的牺牲,为接下来落的雪花做了铺垫,能让其他的晶莹的雪花不再落到脏水上,而是落到自己的身上。现在,我能说它不洁白?它的确不如刚才晶莹,洁白了,但是它的心,多么的善良。
雪,慢慢的积多了。厚厚的雪上还没有顽皮孩子们的脚印。现在,它们又不纯洁了,而是那么的单调。白茫茫的一片,没有其他的颜色,只能供人观赏。什么小麦粮食的被子,哼。我冷笑一声。
我应该去破坏它们。我突然这样想。可是到了雪的跟前,却觉得它们又是那样的无辜,那样的可怜。被人塌于足下,而且还要受我的冷笑?
我不想再伤害它们。可怜的小生命啊!
一片飞雪飘到了我的睫毛上。呵呵,这雪,也是多么美丽的化妆品啊!原来我们花那么多钱买的化妆品,却没有一片普普通通的飘雪所装饰的好看?它平凡,但它有一种来自心灵的自然美,它落到了我的睫毛上,我的整个人也像它一样的纯洁。
来自心灵的美?雪,它有心灵吗?
对,它是没有心灵的,它不美,一点都不,这个虚伪的家伙。我想拍下眼睫毛上的飘雪,摸到的却是一滴刚刚融化掉的小水珠。
不!它有心灵,一定是这样的!它的心感应到了我的想法?是的,它伤心了。所以,它委屈的哭了,泪融化了它自己,所以我现在摸到的,只是一滴细小的水珠?对!是这样的!
每样东西,植物,都是有生命的,包括一片小小的雪。
它为了造就自己这样短暂的生命,该付出多么大的代价!而我们比起来,是不是幸福的多么?
现在,我听到那滴雪花溶成的水珠笑了。它笑的多么开心,笑声中,它却再哭泣:
我,很高兴能让你明白这个道理,所以,我要开心的笑;可是,再这之前,你对我的轻视,使我的泪融化了自己。后悔?左思右想对你真的有帮助吗?一会儿,说我虚伪,一会儿,又说我纯洁?了解别的事物,一定要了解透彻才能下结论啊!记住,我,只是一片单调的雪。
它说完了。可,等我回过神儿来再次摸自己的睫毛的时候,它已经不见了,甚至连那滴水珠的踪迹都没有了,不!我要寻找它。
终于,我看到天空划过一丝轻轻的微风,也是同样的,它所划过的地方都变的纯洁了。这是雪,那片单调的雪。