美丽的南湖
清晨,太阳从云彩后面露出半张脸。我和爸爸妈妈来到了美丽的南湖。
我们先来到了揽秀园。我们踏在幽静的小路上,听着鸟儿悦耳的歌声,呼吸着新鲜的空气,享受着夏日带来的凉爽。
渐渐的,南湖离我们越来越近了,远远望去湖面上朦朦胧胧;好像披上了一层轻纱,美丽极了。烟雨楼在轻纱中若隐若现;近处,湖里的荷花开了,它们各个亭亭玉立,有的只有两三片花瓣,有的还是一个花骨朵儿,更多荷花已经争奇斗艳,正如诗人白居易所说:“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。”岸边的杨柳在微风的吹送下轻轻摇动着,一个个婀娜多姿的少女伴着晨曲翩翩起舞。几位老爷爷早早地在湖边安营扎寨,开始了一天的垂钓,他们给美丽的南湖塑造了一份闲情逸致。
太阳越来越高了,原本朦朦胧胧的树林变得更加清晰了,来来往往的人也越来越多了,新的一天又开始了!