美丽的南湖边
早上还出太阳了呢,怎么一到上午10点就下雨啦?!但是,雨中的南湖也很美哦!
雨不算很大,平日里川流不息的马路如今却很少车来往。雨中的南湖烟雨蒙蒙,几棵高大的树上挂着淋湿了的风筝,就像给这不曾开花的树增添了花朵,红一朵,紫一朵。南湖里的水不多,而且不像以前那么清,要是雨大一些,南湖就能清澈如初了。天上有许多云,白茫茫的一大片,给人感觉很空旷,很平淡。不像蓝色的天空那样,让人看着便心生对未来的憧憬与期待。别看这天空云多雾厚,看久了可刺眼呢!不知云层上面的太阳是怎么把自己金色的光芒穿透云层,变为白色的光照射大地的。
南湖在雨中绽放出了前所未有的美丽,深绿色的湖水上白雾笼罩,并时不时挂起一小阵清新的小风,谁叶一片一片地飘落下来。伴随着岸边迷人的桂花香,湖面上出现了一圈圈涟漪。
我陶醉在这美丽的南湖边。