美丽的南湖
吃过晚饭,我们一家去南湖散步。
南湖的夜景真迷人啊!各式各样的灯陆陆续续亮了起来,有草坪灯、有喷泉灯、有霓虹灯……散发着淡蓝色、浅绿色、柠檬黄的光,五彩缤纷光彩夺目。一道道灯光交错在一起,将南湖变成了灯的海洋、光的世界。一阵风徐徐地吹过,湖面立刻泛起一层层波纹,在月光和灯光的照射下像一片片鱼鳞,波光粼粼。远处,一艘小船缓缓开来正撒网捕鱼。游船则静静地停靠在岸边等待着明天的游客地到来。
远远望向湖心岛,只见岛上树木长得很茂盛,若隐若现,感到很安静。湖边三三两两的人们,有的在聊天,有点在看风景,还有的打拳……多么一片祥和的景象啊!
南湖的夜景真美啊!我爱美丽的南湖!