美丽的南湖
如果要来唐山,你可以去很多的地方,屹立不倒的凤凰山,回忆满满的启新1889,还有那绝崖峭壁的大城山这些地方很值得游览一番,可是我今天要介绍的这个景区是我们唐山人的骄傲,它就是象征着我们唐山的南湖!
在几十年前,南湖所在的地方是一片废墟,被人们称之为垃圾山,满山都是臭气熏天的垃圾。人们看不下去了,将垃圾都清除掉,让这里的山水以及花花草草都回到了原本天然美丽样貌。
南湖分为八个大门,从八个不同入口进去都会看到各式各样美不胜收的景色。如果你晚上去南湖,那是最美的时候,漫步在鸟与花香的石子路,伴着晚风令人心旷神怡。南湖总种植花草树木的品种达到了上百种。温柔如水的桃花,咧开了小嘴,像一个羞涩的小家闺秀。火红的玫瑰,有的只有三两瓣花瓣,有的已经全部开放,而有的还只是花骨朵儿。紫白相间的牵牛花,花半开的像一个老式留声机,借着它那细长的绿茎爬到最高处。一阵风拂过,风中含着清香气息。
最有特点的莫过于南湖的小亭子,站在亭子里,向外眺望,南湖大半风景映入眼帘。那片湖水平静的很,像一面明亮的大镜子,将那些高山、树木、月亮等一切景物倒映在湖面上。高大茂密的树木,紧密地分布种植在山坡上,山底下和山顶,给那一座座大山披上绿色的风衣,增添了一丝生机!
南湖美丽的地方还有很多,如果来唐山不到南湖里走一遭。那和没来唐山没两样啊!