美丽的南湖作文700字
我去过美丽神奇的颐和园,看过雄伟壮观的天安门,登上过优美阴凉的凤凰山。然而,最令我陶醉的还是那如诗如画、四季如春的南湖公园。
刚从南湖的北门进来不久,我变发现,在前方不远耸立着一只凤凰。那凤凰的眼睛注视着前方,好像在说:“欢迎你啊,可爱的小朋友。”在这只凤凰后面,便是那大名鼎鼎的大南湖了。在大南湖旁边,栽着几棵杨柳。就好像几位如花似玉的姑娘站在那里,慈祥的风婆婆拿着把梳子为它们轻轻地梳理着长长的发辫使它们欲加可爱了。
这时,姐姐抓了抓我的衣服,对我说:“雪晴,我们去看吃奶鱼吧!”“吃奶鱼?好新鲜的名字!我们快去看吧!”我爽快的回答。
到了吃奶鱼专用的小池子,我俯视着池底,只见好多像金鱼一样美丽的小家伙,在水里游来游去。真美啊!在小池子的对面,有几个大型鱼缸,里面有很多大吃奶鱼。大吃奶鱼可漂亮了:一身雪白的肌肤上有几朵可爱的橘色的花。不知是被哪位绣花小姐给绣上得花,还是被哪个淘气的小弟弟撒上的颜料!可爱的小家伙们都张着小嘴,似乎在说:“我好饿啊,我好饿啊,我要吃奶,我要吃奶。”唔,真可爱。
不知不觉中,已是下午5:00了。唉!时间老人的步伐还是那么快。我只好恋恋不舍的上了车。啊!美丽的南湖,我一定会回来看你的,一定会。