感恩大自然
善待大自然就相当于善待我们人类自己。花草树木、鸟兽虫鱼、江河湖海、绵延的山脉……这些构成了缤纷的、美丽的、雄伟的大自然,可以说,如果没有大自然,人类就不会存在。
我想和大家分享一段诗人和鸟儿的对话,希望大家从中能够有所觉悟。它是这样的:一位诗人在山顶漫步,一只鸟儿从他头顶掠过,这位诗人对鸟儿高喊:“朋友,我多想像你一样拥有一双美丽的翅膀,好让我在天空中自由自在地飞翔!”鸟儿却逃也似的飞走了,远远地留下了一句话:“我多想有一双有力的臂膀,好扛起还击你们的枪。”
看完这段对话,我相信大家一定都会有所思考了吧!同时,我也在这里呼吁:“人们啊,你们可曾想过,每当你们扣动一次扳机,就无疑是为自己掘下一个坟墓。所以,千万要善待大自然,为自己留一条生路啊!”