感恩大自然
娇艳美丽的花因有绿叶的衬托而倍加赏心悦目;明亮璀璨的星星因在漆黑的夜空而更显光彩;鱼儿因活在清澈的溪水里而更加惹人喜爱。
默默地注视着眼前绽放的花儿,我似乎读懂了花儿感恩绿叶的心;静静地仰望天际的星星,我仿佛感受到星星感恩夜空的心;悄悄地看着潺潺的溪水,我隐约感触到鱼儿感恩溪水的心。
这一切的一切,都是不需要言语的点滴感恩;这所有的所有,都触动着每一颗冷漠的心,掀起了我对大自然的热爱之情。
曾经我那么的讨厌下雨,讨厌那乌云遮盖着的不再蔚蓝的天。因为那一场场不合时宜的雨让我出外游玩的机会每次都粉碎,伤透了我儿童时代爱玩的心。但岁月在带走我年华的同时,一并给我保留了一份感恩之心。我渐渐能读懂雨的心。春雨的纤细温柔,更让人能感受到“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的意境;秋雨的凄美婉转,更让人能感受到秋雨看似无情却有情的美好情感。春雨滋润着天地万物,使万物复苏的那一幕更为壮观;秋雨点缀着飘零的落叶,使“落红不是无情物,化作春泥更护花”的那一幕更为感人。倘若我的人生里没有这多情的雨,却永远只有晴天的话,我就感受不到大自然赋予我们这美好的礼物——雨。
曾经我那么讨厌不长花儿的光光的一片草地,讨厌那单纯的一片绿。因为那一片片草地占据了我儿时玩耍的地方,使我玩耍的空间逐渐减少。但岁月在带走我年华的同时,也给我保留了一份感恩之心。茂盛的草丛,更让人能联想到“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的草原风光;娇嫩的小草,更让人能感受到草儿看似柔弱却坚强的性格。所以,渐渐地我喜欢这只拥有单纯一片绿的小草,钦佩她拥有不倒翁的精神。倘若我的人生没有大自然赠送给我们的礼物——草,我的人生便少了一份色彩。
同样的,我讨厌过那遥远的星星,总让人可望不可即,有着永远不能触到的距离,但后来我才发现这是大自然赋予我们的一份距离产生美的感觉……
大自然赋予我们的一点一滴,都把我们人类世界装饰的缤纷多彩。只要我们用心感受,不仅能感受到它们的外在美,而且能感受到它们的内在美。
我不能化成一滴雨,去滋润大地;不能化成一株草,去点缀大地;更不能化作一颗星星,去照明漆黑的夜空。但请允许我用一颗燃烧着青春之火的心,去热爱、感恩您——大自然。