感恩大自然
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩蓝天,因为蓝天它展翅飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;而我感恩养育世间万物的大自然,是它让我们能够安稳地生活,并在这片土地上生息繁衍。
大自然给了人们美味的食物,让人类得以在这片土地生存下去,4000多年前,人们懂得了种植,从此掀开了农业生产的新篇章。不知从什么时候起,也许是现代化的生活的开始,人们不再珍惜这大自然的馈赠,而是随意地浪费、践踏,大自然给予人类它最美好的馈赠,人们却不知道珍惜。
人类为何能够呼吸?当然是因为氧气。那你可知是谁在给我们制造氧气?这一点毋庸置疑,当然是大自然中的绿水植物。学习了《生物圈是最大的生态系统》后,我知道了海洋中的藻类植物制造的氧气占地球上氧气总量的70%。森林每年吞噬着大量的二氧化碳,也制造出大量的氧气,因此森林生态系统被誉为“地球之肺”。而正是这些伟大的“功臣”,却被人类无情的伤害着。20世纪90年代以来,全球森林面积逐渐缩减,动植物的数量和种类日趋减少。
说到大自然的馈赠,矿产资源自然必不可少。由于近些年来,人们大肆开采矿产资源,已经加速了矿产资源的枯竭。地球是无私的,它向人类慷慨地提供矿产资源,但是人类不加节制地开采,矿产资源终会枯竭。
水是生命之源。成年男性平均体内所含的水分约占体重的60%,成年女性为50%。其中血浆含水91%~92%,肌肉含水76%,骨骼含水23%。人体缺水比饥饿带来的后果更为严重。当人体内水分减少10%时,生命活动会严重失调,若减少20%,就会导致死亡。因此人们称水为生命之源。而近年来因为人们随意毁坏自然资源,不顾后果地滥用化学品,使它们不能再生,还造成了一系列的生态灾难。不得不说人类是无情的。
我在此呼吁人们:我们要精心地保护大自然,我们应该深知,大自然不属于人类,而人类是属于大自然的。心怀感恩,阳光将洒遍心灵;心怀感恩,社会将和谐美好;心怀感恩,生命将将灿烂辉煌。让我们都怀着一颗感恩的心,去回忆过去,去描绘现在,去收获未来。