第一次一个人在家
有一次,是周末,奶奶要出去买菜。她对我说:“奶奶要出去买菜,你一个人在家里呆一会儿,我马上就回家,不要让陌生人进来。”我mian强答应了。
首先,我因为没有书看,只好看看电视。没想到我运气那么差,刚fan了几个台,就fan到了一个kongbu片。我吓了一跳,赶紧关了电视。
我坐在椅子上发呆。时间都过半小时了,奶奶还没回来,我急了,(因为奶奶没有手机)一会儿给爸爸打电话,一会儿又给爷爷打电话。不料,他们都很忙,没时间管我。
忽然,我听见了脚步声。我往猫眼里一qiu(瞅,拼音错了),唉,不是奶奶。几分钟后,我又听见了脚步声,我又从猫眼的小洞洞里一瞧,唉,又不是奶奶!后来,我又听到了许多脚步声,但都不是奶奶。
就在我快要失去希望的时候,奶奶按响了门铃。我如同“救星”来了似的,赶紧给奶奶开了门。
奶奶进了门,我说:“奶奶,以后别再把我一个人丢在家了!”