第一次一个人在家
忘不了第一次走进学校的欣喜;忘不了第一次见到大海的惊喜,忘不了第一次野营地趣味;更忘不了第一次一个人在家的恐慌......
那是我上二年级时的一天我放学回家。家里没人,我以为爸爸妈妈晚上会回来,所以我一直在家等他们,可是他们到了晚上7点也没有回来。天渐渐黑了下去,我的恐慌由然而生,爸爸妈妈都不在家,会不会有鬼呀?会不会有小偷?会不会有卖小孩的......我越想越害怕“叮铃铃,叮铃铃......”呀,什么在响,是不是魔鬼的叫声,是不是卖小孩的笑声,好恐怖呀!我怕极了,于是我狠下心来做了一个决定,去找我妈妈.
我蹑手蹑脚的从家走出来。呀!胡同里没有路灯,静极了!我鼓足了勇气继续走下去,可是,我的腿似乎不听使唤了,像灌了铅般地沉重,迈不开大步,我只好小步小步地向前走。我东看看,西瞧瞧,心里像进了一窝兔子,怦怦跳得厉害。阿!快拐弯了,会不会在拐弯的时候跳出一个人来,会不会冲出来一个恶魔,会不会跳出一个杀人犯,会不会出来一个人贩子,我往后退了一步。又想,反正爸爸妈妈不会不要我的,我还是回家等吧!于是故做镇定地往家走,一步一步地挪移。我到了家,又听到了可怕的声音“叮铃铃,叮铃铃......”好奇心驱使着我往那个房间看。哟,是鬼的眼睛,会发亮的。我怕极了,快步上床用被盖住自己的头,尽量不听到那个可怕的声音。这时,只听“哐当”一声,不好有鬼来了,门被打开了。是鬼还是小偷呢?不行,我不能这样坐以待毙,不管是什么,我都要看个究竟。“是福不是祸,是祸躲不过”我壮着胆子拿了一把笤帚走出了屋。
“妈妈!妈妈!”是妈妈回来了,我扔下笤帚扑到妈妈怀里。妈妈和蔼的说:“怎么了,宝贝,这满头大汗的,怎么还哭了?”“妈妈!我怕……”“好了,妈妈回来了,不怕了啊!”“妈妈,你干什么去了?”我边抹眼泪边说。“噢,对了!妈妈给你打电话你怎么不接呀?”我恍然大悟,原来那个闪亮的有声音是妈妈来的电话呀!
第一次一个人在家让我永生难忘!虽然是一次可怕的经历,但是也锻炼我的勇气,使我在今后的生活中不被困难打到。