第一次一个人在家
上周星期六,爸爸去上班了,妈妈也去书店买书了,把我一个人留在家里。
我先找出一本课外书读了起来。正读到兴头上,突然听到“咚咚”的敲门声。我吓了一跳:会是谁呢?我想起以前妈妈对我说过:“陌生人敲门不能随便开门。”于是我对着门外大声地问到:“找谁呀?”只听见门外的人回答道:“我找邓医生。”原来是敲错门的!我在屋里大声回答:“找错门了,邓医生在楼上。”门外的人说了声“对不起”,就走了。
我又读了两个故事,然后我找出玩具玩了起来。我把玩具箱里的玩具通通耍了一遍,妈妈还没回来。玩具耍够了,我又打开电视看了起来。电视里的节目太精彩了,我看的目不转睛,连妈妈什么时候开门回了家都不知道。
这就是我第一次独自在家的经历。