第一次一个人在家
不怕你笑话,我长这么大了,还没有一次一个人在家过,要么跟爸爸在家,要么跟妈妈在家。我喜欢和他们在一起。
我不敢一个人在家是因为太可怕了。
一天,爸爸让我一个人在家,我只好壮着胆子待着。一开始我很害怕,窗帘底下好像有个影子,要我把我吃掉;铅笔好像向我挤了过来;桌子底下好像有对触角;阳台上好像有个影子;我躲进了房间里,用五只笔当玩具,我越来越害怕,门外好像有个小偷,要把我卖到农村里。
我拿了本书盖在脸上,慢慢地,我看起书来,后来看书入迷了,忘记害怕了。
晚上我对爸爸妈妈说:“我敢一个人在家了。”