第一次一个人在家
前几天妈妈去看家长会了,爸爸在加班,只能我一个人在家了。
妈妈临走之前,千叮咛万嘱咐,让我有人敲门的时候,千万不要开门,一定不要不玩煤气和电开关……才开门,走了。
妈妈走了以后,我趴在窗台上,看着妈妈的身影消失在我的视线中。
我关上了窗户,进屋写作业。忽然听见了窗外有沙沙的声音,吓得我的手一抖,以为是熊出没了。到阳台上一看,好像没有熊,再一听,噢!原来是风吹过树叶发出的声音呀!
我又回到房间里做作业,做了一会儿,我不由地往阳台的方向看一看,窗帘与窗帘之间,有一条细缝,还有光亮,一会儿亮,一会儿又暗了下来,就像小偷的大眼珠子,转呀转,好像在想怎么去偷东西。正想着,突然电话铃响了,把我吓得魂飞魄散,连身子都颤了一下。举起电话一听,“啊”原来是爸爸呀!爸爸问我:”你一个人在家害不害怕呀?””我";坚强地说“不怕”!爸爸有关找了我几句,才挂了电话。
这时,我的心还砰砰直跳,忽然,从楼道里传来了“咚,咚”的脚步声,我想会不会是强盗来了,要把我抢去?想到这儿,我一闭眼,脑海里马上就浮现出强盗可怕的样子,吓得我惊慌失措。过了一会儿,我看着好像没变化,安慰了下自己,跟自己说,没关系的,强盗进不来的!我壮了壮胆子,回到了房间里,继续写作业,过了好久我听到了一阵开门声,呀!原来是妈妈回来了,我终于长舒了一口气。
这就是我胆战心惊的第一次一个人在家。