我的堂姐作文
我的姐姐叫鲁冰洁,她是我大伯家的女儿,今年年方十九,从小在淮北长大,因此我们还一直未见过面。今年姐姐参加完高考后,说这几天要回老家一趟,我别提有多高兴了。
周五放学在大姑家,我终于见到了冰洁姐姐,一头乌黑的头发扎成个马尾辫,皮肤雪白的,一双如玻璃似的大眼睛,眼睛上架了一副近视眼镜,看上去很博学的样子,这是我初见姐姐时她给我的印象。
周六我们一大早来到爷爷奶奶家,当大人们都在忙着准备丰盛的菜肴时,姐姐拉着我的手满脸春风地说:“杭杭,姐姐带你玩去吧!”我高兴地手舞足蹈。来到圩堤上,突然看见许多美丽的蝴蝶绕着野花翩翩起舞,真是壮观至极!于是,我央求姐姐给我捉蝴蝶,姐姐在我的软磨硬泡下答应了我的请求。只见姐姐手拿一顶旧草帽,说时迟那时快,一个快速飞扑,蝴蝶捉住了!“哇!姐姐好厉害”我欢呼雀跃起来。
然后姐姐和我说起了许多有关动植物的小故事,我听得津津有味,是啊,世间万物皆有生命的,蝴蝶也不例外。最后我依依不舍地放飞了蝴蝶,让它拥抱大自然!姐姐真是既聪明又善良:为了陪我玩,我们享受着捉蝴蝶的乐趣;由于姐姐的善良,让我懂得了对生命的珍视。
我和姐姐还有一个共同的爱好———画画,正因如此我们之间有很多聊不完的话题。我们一起开心地玩耍,在玩中学,学以致用。姐姐得知我现在刚接触简笔画,她还特意教我一些画画技巧。姐姐画画很厉害的,她画的人物肖像栩栩如生、惟妙惟肖,几乎可以以假乱真了,姐姐将绘画作品挂在网上,都销售了好多幅呢!她通过自己的努力也挣得了人生第一桶金。我由衷地佩服我姐姐,姐姐真棒!
这就是我的姐姐,一个多才多艺,聪明善良的姐姐,我爱我的姐姐!