说起少先队
说起少先队,那最光荣的物品就莫过于红领巾了。
一年级的时候,要升为光荣的少先队员了,心情非常激动,当五星红旗缓缓升起,让我想起了抗日的时候,经过八年的激战,终于胜利了,背上的三座大山推翻了,中国人民站起来了。
这时,一队即将升入初中,告别母校的大哥哥大姐姐,将五星红旗的一角——红领巾戴在了我们的胸前,从那一刻起,我就是一名光荣的少先队员了。我感觉我的肩上又多了一份责任。
有一次,我正在校园里玩耍,一个小男孩冲了过去,红领巾弄得乱七八糟。我追了上去,叫住了他,帮他把红领巾重新整理了一下,告诉他:“红领巾很重要,是少先队的象征,不可以不重视红领巾。”他点了点头,走开了。
我又看见了一个小男孩将红领巾绑在了头上,我连忙跑过去,把他叫住,将红领巾拿下来,整整齐齐地帮他戴在胸前,告诉他:“红领巾虽然只是一条丝巾,但意义却非比寻常。它是革命先烈用鲜血染红的,我们应该尊重它。”
红领巾伴随我走过了近六年,再有半年就要升初中了。那时候,红领巾将不会再戴在我的胸前,我将会无比怀念它。