少先队活动
今天上午的少先队活动,班主任庞老师给班干部们授了牌,分派了任务以后,便在黑板上画下了100个小格子。
我非常奇怪,想:庞老师干嘛画上100个格子?难道要教我们写作文?或者书写格式?同学们也在后面议论纷纷。庞老师画完了格子,接着又在格子旁边写上了“人生的舞台”这几个字。我们看见了,差点儿叫出来,人生的舞台“怎么一个人都没有?起码也应该有个主持吧?”这时庞老师转过身来,语重心长地问:“同学们,你们已经10岁了,对吧?”“对!”同学们异口同声地回答(我没回答,因为我刚满9岁)。于是,庞老师转身擦去了最下方的10个格子。人生一共可以活到100岁。”然后,庞老师用粉笔把六排格子涂满,接着说:“如果你们想在60岁时退休,就要在这五十年里写上最新最美的文字,画上最新、最美的图画。明白了吗?请记住,人生是短暂的。”“我们明白了。”同学们回答说。我心里暗暗猜测:老师应该想教育我们节约时间好好学习吧。
少先队活动课,又使我们增长了知识,明白了道理:人一生短暂,我们应该珍惜时间,努力学习,多为国家和社会做贡献。