入少先队
昨天我身体不舒服,可是为了带上红领巾我坚持到学校去。爸爸亲自为我带上了光荣的红领巾,爸爸说:“以前我们要学习好人品好才能带上红领巾的,你今天带上这红领巾一定要好好学习,乐于助人呀!”我点了点头。   到了中午,本来还想参加游园活动,实在太困了只好跟着爸爸回家了。  一年级少先队入队仪式作文二  今天老师发了入队申请表,我从妈妈那里知道了什么是少先队。   我告诉妈妈:“我要靠做到来成为一个优秀少先队员,不是光靠说。”我问爷爷:“为什么申请日不是9月18日?”爷爷说:“因为九一八是国耻日,你入队是个重要的日子,所以不选9月18日。”我要努力做一个好学生。