地下少先队
星期二的中午,阳光灿烂,我们学校组织观看儿童剧《地下少先队》。
该剧描写了在战争年代,有一群小小少年,虽然贫困却有志气。他们印报纸、发传单、侦查敌情......在那种艰难的环境下,他们凭自己的勇气和信念为彷徨的人们传递着新的希望,传递着上海即将解放的喜讯。他们用自己单薄的双肩与无数同胞一起扛起中华民族的脊梁。表现了英勇不屈的大无畏革命精神。虽然他们在屈辱和反抗中成长,但他们却像可以燎原的星星之火。少年强则国强!他们的名字——“地下少先队”。
看完《地下少先队》后,我感触很深。虽然我们这一代已远离战争年代,在和平年代幸福成长,但近几年我们身边也一直发生天灾人祸。如大雪灾让归乡的人们堵在路上;汶川地震让亲人们阴阳永别;火灾让多少幸福家庭付之一炬;洪灾让人们辛勤的劳作毁于一旦;动车相撞又让人们痛失亲人......虽然灾难不断地发生,但也涌现出很多舍己救人的英雄人物。更有许多小英雄像“地下少先队”一样沉着冷静,用稚嫩的双手及时救助别人,同样也在传递着生命的希望。
如今,我也已是一名佩戴红领巾的少先队员,我们沐浴在党的阳光下茁壮成长。无论是战争年代的残酷,还是和平年代突如其来的灾难,我们都不希望苦难岁月再次降临。所以我们更要珍惜现在来之不易的幸福。在学习上,要迎难而上;在生活上,要勤俭朴素。在校内,要尊师重道,同学间团结友爱;在校外,要尊老爱幼,邻里间和睦相处。做一个新时代的优秀少先队员,肩负重任,共创和谐社会,强盛我们的祖国!