制作月饼的过程
月饼是久负盛名的中国传统小吃之一,中秋节节日食俗。快到中秋节了,我有一个小小的心愿——自己亲手制作月饼。
我系上围裙,戴上帽子,先把冰皮粉倒入盆里,加上水,搅拌均匀,再揉搓成面团,最后把面团切成小份,搓成小球,压成扁平,月饼皮就做好啦!
接着,该做月饼馅了。我把绿豆馅儿取出来,再把馅儿搓成小圆球,放在月饼皮上,捏紧,可是馅儿总是调皮地露了出来,我只好把馅取一些出来,重新揉搓,再放进摸具里,按压一下,轻轻地取出来,月饼就做好啦!
这时,我手上粘着面粉,脸上、衣服都是,但我一点一步再意,再次拿起面团做了起来,就这样,我一个接着一个地做着,不一会,一个个有花纹的月饼就诞生了。
看着自己做的月饼,我真开心呀!