学绘画
生活中处处有艺术,比如,吹。拉。弹。唱,书法。绘画。泥塑。雕刻······其中我也会一们艺术那就是素描啦!每次去钱江新城,经过素描教室,我的眼神总是不由自主地转向贴在玻璃窗上展出的画,这时我就会驻足欣赏。画上那栩栩如生的瓶瓶罐罐、蔬菜水果等,让我不得不佩服画的主人,不得不佩服他的心灵手巧。我想,有朝一日,我也能画出如此美轮美奂的画就好了。记得以前我刚刚开始学素描的时候。我带好工具来到钱江新城素描班,上课了老师检查了我们带的工具。后告诉我们:“画素描用的笔不能用卷笔刀削,为了方便画线条,所以要用美工刀削,纸要用专用的素描纸,一般的白纸不容易表现出明暗关系。”没想到连画素描的工具也要那么多的学问。开始画画了,老师没有让我们画陶罐,而是让我们画线条“斜线,直线,横线”画了几乎大半节课。刚开始我画的歪歪扭扭,像一条蛇在我纸上扭来扭去。时间一久手越来越酸,我画的线条也越来越糟,心想:“素描老是画线条,不像儿童画那样颜色绚丽,不像卡通画那样生动。”老师看见我画的有些心不在焉了,便走过来对我说:“董佳悦,画线条的时候不能心急,一条一条清清楚楚的画。”说完便握着我的手画了一组排线,画完我对照了一下,果真不一样,老师画的每一个线条清清楚楚,而我的确实又歪又密。经过一段时间的练习,我画的线条比以前好多了。 素描虽然画起来枯燥,无味,但它培养了我的耐心和细心。素描,让我感受到了黑、白、灰世界的神奇有趣;更让我懂得:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我相信,只要付出汗水,总会有收获的。