每一种画都有它独到的一面。我爱绘画,爱它们的独到之处。
我爱画水粉。爱它的色彩艳丽,水粉有各种绚丽的颜色,通过调配还能变得深浅不一,它用各种艳丽的颜色去描绘景色,使景色更加光彩夺目;爱它的浑然一体,画水粉时,运用渐变等技巧使各种颜色完美地衔接,使得画面非常完整,没有什么地方显得突兀,通过色调冷暖的合理搭配,使整幅画变得赏心悦目;爱它的浑厚,每一笔颜色都十分朴实雄厚,很少有轻描淡写,整个画面显得很雄厚,给人一种厚重的感觉。
我爱画国画。爱它的意境,国画不受真情实景的制约,不受光源、透视、投影的约束,讲究以线界形,以形写神,运用浪漫的手法删繁就简,使人产生丰富的联想;爱它将诗书画印融为一体,丰富了它的表现形式;爱它蕴含的思想感情,画家通过熟练驾驭笔墨的能力,注入自己的思想感情,通过大胆的以意写形,使感情得以在笔下自然地流露,直抒内心情感。
我还爱画漫画。爱它充满想象,漫画将实际生活中的静物加以想象,使它们变得声情并茂;爱它的随心所欲,漫画可以按照自己的想法随意设计,颜色也可以由自己随意搭配;爱它的多种多样,漫画通过想象可以将一种事物设计成各种不同的形式,但仍然能使它们各具特色,深受大家的喜欢。
我更爱画素描。爱它的安静,画素描时,教室里只剩下铅笔划过线条发出的轻微声音,偶尔会有老师轻轻的脚步声伴随,每个人都沉浸在自己的世界里;爱它的真实,素描只需要将看到的东西真真实实地临摹下来,不用加以想象;爱它的素雅,素描,没有绚丽的色彩,只有黑白两色,却能将阴影、光照、折皱表现得淋漓尽致。
我爱绘画,爱素雅真实的素描,爱艳丽柔润的水粉画,爱以形写神的国画,爱充满想象的漫画。