客服学绘画的困难
看着手上那本印着烫金大字的获奖证书,不禁想起了学绘画的艰辛......
我从五岁开始学画画,到现在已经有六年多了在这六年里,我遇到了许多困难,但都被我一一克服了在其中有一个困难,让我终身难忘.
我刚学画画时,一天就要练练两个多小时天生多动的我当然坐不住,坐着,坐着就会不由自主的动几下,想不动都不行教我绘画的老师竟然说:“你这孩子,想要10分钟不动恐怕都做不到。”可是,这也不是我故意要动,不行,在这样下去是就绝对学不好画画的,我得想一个法子。要不,我自个儿在家里练练静坐。想到这儿,我连忙搬了一张小板凳,坐上。心里除去杂念,只想一定不能动,一定不能动......一分钟,两分钟,三分钟,四分钟,五分钟!呵!我已经坚持了5分钟不动了。看来,我还是不错吧!哈哈!可殊不知,在我暗笑之时,脚已经微微的挪动了一下。什么?我又动了?看来只有重来。就这样,在一次又一次的静坐中,我好动的坏习惯在不知不觉中被改正了。
改正了好动的坏习惯,并不意味着就能画好画。学了一段时间的画画,我又发现了一个问题:我在画画是总是不能静下心来,心里浮燥,什么也画不好。这不,今天画苹果,我怎么也画不好,手上的笔仿佛不听使唤,脑袋里想的跟实际画出来的完全不一样。不行,一定要静下心来,慢慢的画,才能画好。我闭上了眼睛,脑袋中仿佛出现了苹果的画面......我马上拿起画笔,在纸上画起来......
我从回忆中醒来,看着获奖证书,我笑的很甜很甜!