学绘画的不同感觉
想起学绘画的那些日子,我的心里就像到了四味瓶似的,说不清楚是什么滋味。
幼儿园的时候,我就特别喜欢橱窗里各种各样的画,对绘画产生了莫名的好感。自从夏老师办了绘画班,我就天天放学后去画,爸妈见到我这样,都非常高兴。
刚开始,每幅画我都认真对待,可人的脖子却怎么画都不好看。为了这,每天最后画完的小朋友总是我,但人的脖子画得还是照样歪七扭八,奇丑无比。那时,我的鼻子酸酸的,想哭又哭不出来。
有一次·爸爸妈妈要带我去看生病住院的奶奶。但我仍然坚持要学完画画再走。老师一边在黑板上讲,我一边看着窗外的爸爸·妈妈。爸爸焦急地对我做手势。嘴巴里还说;“快点儿!”画画时,我心不在焉,老想着奶奶,于是便胡乱草草了事。当把画交给老师时,老师的脸由红变青,由青变白,他很很的批评了我。搞的我脸上火辣辣的,真想找个地缝钻进去,早知道就先去看奶奶了。
从此以后,每次画画我都不敢掉以轻心,以免在被老师批评。尽管手画酸了,腰挺疼了,脖子低得难受了,我都坚持下去,一刻也不放弃,所以每次回家,都很累。
终于,功夫不负有心人,在全国少儿书画大赛中,我荣获银奖。我的心里洋溢着一种未有过的感觉。这种感觉是甜的,是幸福的,是快乐的!
上小学了,每次学校组织的绘画,我都不放过,这使我明白了;不管做什么事,都要坚持下去,不能半途而废,这样才会有可喜的成果。