学绘画
我酷爱绘画,小时候我经常在家中开画展。我不顾妈妈的反对,执意要在自己的墙上,画上最美的东西,一条粗矿的线条,一朵美丽的小花,一只飞翔的小鸟都载着我的梦想。妈妈见我这么喜欢绘画,就给我找了一位老师。可是,只爱信手涂鸦的我一到正规学画就打了退堂鼓。因为,学画要练基本功,每天要不停地画圆、直线、曲线。。。。。。。枯燥死了。
这天,我和往常一样匆匆忙忙地来到老师家。今天老师教我们画"小溪"。我以为很简单,可是画了一会之后一看,啊!就像蟑螂的脚印,也像一条条小泥鳅,弯弯曲曲,难看死了!我很快就失去了耐心!老师看到了说:"滢滢,别灰心,学绘画一定要有足够的耐心和信心,不然怎么能学好绘画呢?你只要先把基本图形画好,才能够画出美丽的图画来!达芬奇不是也从鸡蛋画起的吗,我们慢慢来。"听了老师的话,我点了点头,鼓起勇气继续认真地练习起来。以后我每周都要学习三个小时的绘画,每次都腰酸背痛,我还是坚持不停地画。平时我写完作业还要练习绘画,比别的人少玩很长时间,特别辛苦!但是我也渐渐掌握了绘画中的许多奥妙。
真是功夫不负有心人,我的画终于有了很大的进步。在老师的指导和帮助下,我参加了全国绘画大赛,我画的《溪边》还在大赛中获奖了呢!看!一条飞奔直下的小溪正在欢快的流着,溪水打在石头上,飞溅着团团浪花,仿佛让你听到溪流在唱歌,声音是那么清脆悦耳。小溪两旁的野花在风中摇曳着,仿佛在欢快地起舞。小溪旁边,一条笔直的石铺小路伸向远方。我爱绘画,它陶冶了我的情操,使我懂得了做人的道理。我相信,绘画会伴随着我的一生。因为,我对它有独特的感情。