学绘画
路与地平线相互走出视野,执着地追求坦荡人生。我的精神跋涉在这条坎坷的路途。路漫漫,但我执着地走完沾满汗水的真实的生命旅程。
我选择了一条既不新奇又不平凡的路——学绘画。这是一条充满坎坷的路,需要慎重选择。然而最初我选择慝不仅仅是因为好玩。当兴趣小组的课还挺有兴趣,挺好玩。然而到了绘画比赛前,气愤一下子紧张起来。训练越来越频繁,时间也越来越紧张。满怀着父母的期待,我自信地参加了比赛,结果却只获了三等奖,父母的安慰没有让我高心起来。我开始意识到艺术之路并不是平坦的大道。要选择它就要坚持到底,付出汗水和辛苦才能到达胜利的尽头。
我开始发奋努力,在不影响学习的情况下我抓紧平时的每一分每一秒练习,临摹,起初画作总是不尽人意,连我自己也看不上眼。但随着时光的流逝,训练次数不断增加,我惊喜的发现我的画作和图书画上的图片十分相象。以前四不象的人物团现在也有点人样了,父母的鼓励让我信心十足。接着我参加各种绘画比赛,获得了很多荣誉。我的艺术之路有了希望和光明。
进入初中以后,功课多了,几乎抽不出时间参加训练,我渐渐疏远了画板。尽管那不是我的初衷。但我依然没有放弃它。不专门画画就把兴趣特长发挥在黑板报上和手抄报上。精美绝伦,惟妙惟肖的图案总是倍受老师称赞。对我也更加青睐。我忽然发现,一个人选择的路必须坚持走下去,否则就会前功尽弃。走这柔路可以换一种方式,那也是一种执着的路。
未雨绸缪,我会尽心去做永远去做的事,执着的走完这条路。成功和泪水在永远执着的心留下许久记忆。无论与否,路在坚定的脚下延伸。执着的即是路,路即是执着的精神。