我洗毛巾
有一次我看见妈妈在吃力地在洗一大堆衣服,头上满是辛苦的汗滴。我想:妈妈那么辛苦,我能帮妈妈干什么呢?我就对妈妈说:“妈妈你太累了,我帮你洗几样吧?”妈妈笑眯眯地说:“好孩子,你会吗?”我说:“我可以学呀!”妈妈说:“好,你先学学洗毛巾吧。”
开始学洗毛巾了,妈妈叫我把毛巾浸在洗衣液里,用手使劲搓,搓着搓着,我眼睛痒痒的,便不假思索地用手揉眼睛。我一不小心,“哎呀”我大声一叫,妈妈连忙说:“怎么了?怎么了?”我哭着说:“洗衣服,洗衣服的泡沫到我眼睛里了,呜呜”妈妈用湿毛巾擦了擦我的眼睛。奇怪的是我的眼睛一下子不疼了。我便接着搓毛巾,然后放入清水中清洗,直到把泡沫清洗干净为止。
我看着焕然一新的毛巾笑了!