我学洗毛巾
相信大家现在都会洗毛巾,帮爸爸妈妈做力所能及的事了吧!那你们是什么时候会洗毛巾的呢?其中又遇到了哪些意想不到的困难?让我先来告诉你我学洗毛巾的经历吧!
我在幼儿园上大班那一年,我渐渐得懂事了。夏天,当幼小的我在玩耍时,突然发现妈妈正在弯着腰,低着头地洗衣服。于是,我便怀着好奇心跳了过去。以为洗衣服是一件很好玩的事情,便对妈妈说让我来洗衣服。一开始她还不同意,我便撒起娇来,终于,妈妈被我当时的“快嘴”说服了,同意我洗自己的毛巾。
妈妈手把手地教我。首先要将脏毛巾用清水漂洗一下,使毛巾浸湿。接下来再用洁白的肥皂把湿毛巾的各个地方擦一遍。再用刷子把毛巾仔细地刷一遍。可是不一会“刷”的一声,几点泡沫喷到我的脸上,而且衣服上、手臂上都是肥皂泡沫。这时,妈妈亲切地对我说:“宝贝,赶快擦掉身上的泡沫。”我擦掉了泡沫,继续工作。接着是从头到尾搓一遍,把脏的地方都搓白。搓好后再用清水边漂边搓掉毛巾上的泡沫。就这样,反复洗两三次,毛巾上的泡沫就被自来水冲走了,最后再把湿毛巾拧干,用一个衣架把毛巾夹起来,挂在阳台上就大告成功了。
那天,我终于在妈妈的指导和帮助下洗干净了一条毛巾。当干净的毛巾被妈妈挂到阳台上时,我觉得自己亲手洗的毛巾特别干净,特别显眼。同时我第一次体会到了干活是十分辛苦的,我们应该尽量帮助爸爸妈妈做一些力所能及的事情,减轻他们的负担。