大蒜的生长过程
我家有几盆大蒜,可前几天被猫打碎了一盆。在清理大蒜的过程中,我仔细的观察起大蒜来了。
记得大蒜是前几天爸爸刚种下的,青蒜苗长的很快。我好像每天都能听到它们“刷刷”向上生长的声音。看看大蒜那白玉般的茎,翠绿的叶子,簇拥在一起,活像齐刷刷的小树林。那长长的根须都牢牢地扎入铺在花盆里的泥土中,纵横交错,紧紧地连在一起,就是用手拉也很难拉开它们了。
拿起一根蒜苗,我发现只要把大蒜剥下一片,大蒜的一端就会有一个小小的口子。把茎部折断还会流出以点点的液体来。
我还到网上查阅了相关资料,知道了大蒜全身都是宝。既是蔬菜,还能减肥,预防癌症…………
我想,大蒜肯定还有很多我们不知道的,还有许多东西等着我们去观察发现!
星期五,老师布置的作业是叫我们回家泡大蒜,观察大蒜的生长过程,我非常高兴,因为我从未见过大蒜是怎样生长的。
一回到家,我迫不及待的开始泡大蒜,我发现大蒜的茎像白玉一样,弯弯的像月亮,妈妈告诉我泡大蒜时,大蒜的皮不要全部剥掉,我拿来盘子,把大蒜放入里面,添上水,等待着奇迹出现。
一天,二天......半个月过去了,我来到大蒜旁,让我大吃一惊,那白玉般的茎上已经长出碧绿的叶子,拥在一起,活像一片齐刷刷的小树林,那长长的根牢牢的立在盘子上,纵横交错,紧紧的交织在一起,就是手扯也扯不开,我仿佛听到它们“刷刷刷”向上生长的声音,好像在弹奏五线谱,听到这美妙的音乐,我心里高兴极了,希望它们快快长大,结出又大又圆的大蒜来.......