观察大蒜的生长过程
我在亲戚家的地里看到许多的大蒜芽,觉得好奇,在妈妈的帮助下,在阳台上也种了一些。
刚长出来的大蒜芽很小,1厘米都不到,是青绿色的。大蒜芽的上面,尖尖的地方有点发白。我发现芽长的小小的,非常可爱。没过几天,芽已经长到原来的一大半了,有3厘米长了呢。现在的芽比以前更绿,更显眼了。又过了几天,当我来看风景的时候,看了一眼大蒜,没想到这几天里,芽已经长了7厘米,变成了绿色,比起以前,它已经变成少年了。现在的芽有些弯曲。
今天我又发现大蒜已经有10厘米,有一扎长了。而且颜色由浅绿变成了深绿。我走近观察,还发现大蒜长到一定长度的时候,蒜叶由一片长分出两到三片。大蒜长得越来越快,颜色变得越来越深。
通过这次观察,我了解到大蒜对生长环境要求不高,只要把它埋在土里就能生长,而且生长的速度很快。蒜苗还可以当绿植放在房间里,美化环境。大蒜长大后还可以吃。你们想来尝尝它的味道吗?