课间十分钟
我的名字叫课间十分钟,我才刚刚认识那一群六年级的小朋友,以为能够给他们带来快乐,谁知道我的生命在慢慢消逝着,连那一群六年级的小朋友,脸上都带着忧伤。
那一天,我兴高采烈地来到了六(2)班的门口,看见了他们的数学老师对他们说;“下一节课我们要做课堂作业,我们先讲评一下作业的内容。”
我耐心地在门外等候着,终于等他们得数学老师讲评完了,可这个时候,上课钟声响了,我仿佛在他们伤心与无奈的眼神中,听到了他们失声的哭泣与无助的呼吁,我的心也与他们的一样,充满了孤独与疲惫,我好想与他们痛快地玩一顿。可是,他们的老师们无情地剥夺了他们的自由,我好恐惧,有一天,我的生命,会在这个世界上永远的消失,而可爱的孩子们只能在老师的淳淳教导当中,每天不厌其烦的做着乏味的课堂作业与小测,课堂上死气沉沉,没有一点儿生机。
我呼吁,请让课堂恢复以往的生机,让我的生命又得到保护。