课间十分钟
“叮铃铃,叮铃铃……”下课铃声响了,同学们像飞出笼子的燕子,争先恐后的涌出教室,奔向操场。原本平静的校园立刻变得热闹起来。同学们穿着各式各样五颜六色的衣服,兴奋地在操场里追逐打闹。
看高年级的几个大姐姐正在校园的东边踢毽子,只见听话的毽子在同学们的脚上忽高忽低,蹦蹦跳跳,忽上忽下,像一只蝴蝶在草丛中翩翩起舞。踢毽子的同学们像一只轻盈的燕子,动作敏捷,目光紧紧地盯着毽子。头有节奏的摇晃着,脚在一起一落的踢着毽子。
低年级的同学们在玩老鹰捉小鸡,一个身材高大的的小学生扮演老母鸡,张开双臂保护着小鸡。一个跑得快的小学生来扮演老鹰,你看,老鹰为了抓到小鸡,突然向东跑,又突然向西跑,老母鸡随着老鹰时而向右又时而向左,小鸡们紧紧地抓着老母鸡的衣服,躲避着老鹰,真有趣。
上课铃声响了,我们只好恋恋不舍地跑回教室。课间十分钟真是丰富多彩啊,真希望下一个课间十分钟快快到来。