课间十分钟
下课铃响了,同学们像蜜蜂似的一窝蜂地跑出教室。操场上这是人山人海、热闹非凡。
同学们有的跳绳,有的玩老鹰捉小鸡,有的玩跳皮筋,有的在教室外面看绿色的植物。大家都玩得直冒汗。
我和极为女同学们玩老鹰捉小鸡的游戏。我做老鹰,其他的女同学做小鸡,我这只“老鹰”一会儿向左,一会儿向右,一会儿连绕几圈,需找机会捕捉“猎物”。我突然一转身,扑向“小鸡”。“鸡妈妈”连忙张开双臂,保护自己的“孩子”。跟在“鸡妈妈”背后的“小鸡”连忙左躲右闪,几次进败后,我见“小鸡”又些疲倦不堪了,就摆好架势,然后吸了一口气,忙转身扑过去。“鸡妈妈”马上一拐弯,张开双臂拦截。突然,一哈腰,“哧溜”一下从“鸡妈妈”的“翅膀”钻了过去,恶狠狠地抓住了一只失散的“小鸡”,张大嘴就要“吃”。我们玩得开心极了!我看见三(1)班的同学们在玩跳绳,有两位同学分别向操场的两边拉,几组同学正跳得起劲,抡绳的同学把绳子抡得“嗡嗡”直响,跳绳的同学步子一点儿也不乱,又蹦又跳的,活像一只活泼可爱的小喜鹊。同学们轻轻松松地跳着,她们一会儿单腿跳,一会儿双腿条,一会儿蹦着跳。有一位女同学的头上的粉红色的蝴蝶结犹如是一对美丽的蝴蝶在花丛中飞舞,漂亮极了。这时,上课铃响了,同学们有秩序地跑回教室,校园里又恢复了平静,教室里传来了琅琅地读书声。
这课间十分钟啊!为我们开启了另一扇窗户的知识,给我们平静的校园生活增添了醉人的芳香。