课间十分钟
“叮铃铃下课了,有位同学迟到了……”,以前跳大绳的时候总喜欢说这段顺口溜。
“叮铃铃叮铃铃”,听到这个清脆的铃声,没错,又下课了,课间十分钟,总是很期待,意犹未尽却也乐在其中。
一下课,我们便跑去了操场那块最大的草坪上,草坪上已经铺上了青青绿绿的小草,柔柔软软的,就算躺在上头也不会觉得扎人,并且修剪的很是整齐喜人。
没过一会儿,大部队都跑了过来。没错,大家都很热衷这块“风水宝地”,你看,有人拿的刚缝好的布毽子,准备丢沙包还是踢毽子比赛?那边喜欢篮球的男生早已经开始热身,虽然短短的十分钟还来不及打一场比赛尽兴,可是传球练习,热热身活动活动也很是欢喜。
还有踢足球的,人员还未曾凑齐就已经奔赴战场,开心就好,何必顾虑那么多,要是等到人都到齐,分好队伍,估计又要上课了,所以人生苦短及时行乐这句话简单粗暴也并没有错。旁边还有跳绳、玩游戏,还有三三两两站在那里闲聊着天的。
课间十分钟,虽然短暂,可是幸好简单欢乐,如此便好。