酸甜苦辣的人生
老师首先将两瓣大的柠檬分给最调皮的两个学生,并鼓励他们先吃,我们都有些想不通,谁知他俩刚一吃完便不约而同地大叫:“太酸了!”由于一会儿要写作文,不知什么味道怎么能行呢?同学们陆陆续续的也开始品尝,有的小心翼翼舔了一下便直缩脖子,有的性急咬了一大口,还 未来得及吞便吐了出来,咧着嘴直淌口水。
“呀,怎么这么酸?”“咱们可上了老师的当了,酸死人了!”大家七嘴八舌议论着。
我实在不知能酸到什么程度,愣是没敢吃。只好看着同学们边品尝边写作文。下课了,看着金黄色的柠檬,想着这么漂亮的外衣能酸到哪里去?反正不吃白不吃。举起柠檬就咬了一口,哇,从头发丝到脚后跟都扔在了大醋缸里似的,我的牙齿,舌头,深深浸泡到里面,折腾得自己一刻也不得安宁,酸劲直往上冲,我真想把它给吐了,又一想:茶要品,柠檬兴许也得品。想到这,我硬着头皮细细的咀嚼。咦,一阵酸过后竟有一股爽口的甜,附在舌尖上。我很高兴这个发现,此刻的我像历经一场恶仗后凯旋而归的战士。跟同学一交流才发现,他们都说没品出甜,酸得倒是忘不掉。
其实人生不正是这样么?生活中只有细细的品味才会有行行色色的感受,不同的味道可不就是酸甜苦辣的人生么!