可爱的小猴子
我有一只猴子玩具,它是姨妈送给我的生日礼物。这只小猴子微笑着,它穿着一件灰色的衣服,一条黑色的裤子,背着一个浅绿色的书包正准备去上学。当我看到这只可爱的小猴子时,一下子就喜欢上了,姨妈就把它送给了我。每天,当我上完课回家,把书包一扔想出去玩时,就看见这只小猴子好像变了样,愁眉苦脸地说:“小主人,你怎么不关心学习呢?应该写完作业再去玩!而且,你还应该把家里整理一下。”我看见它这副样子,忙把家里整理好,再认真地写作业。小猴子这才面部转晴。
有一次,我的作业很少,回到家草草地把题目看一遍,再马马虎虎地做好,就拿出小猴子来玩。我好象看到小猴子在说:“小主人,你做完作业检查了吗?”我忙把作业拿出来仔细检查,原来有几道题做错了。我羞愧极了,忙把做错的题改正。现在,虽然我不太爱玩这只小猴子了,可学习上遇到困难时,我还是会拿出这只小猴子,就会听到它说:“主人,不要怕困难,你会征服它的。”于是我就会再“走”到困难面前“赶”走它。说起来,我的好成绩都靠这只喜爱上学的可爱的小猴子帮忙呢!