下雪了2021年第一场雪
今天我们正在教室里聚精会神的听老师上课,突然不知道哪位坐在窗边的同学大叫了一声:“下雪了!下雪了!”大家连忙都跑了过来,连老师也偷偷看了一眼,因为南方的冬天很少会下雪。
下雪了,下雪了,这是今年的第一场雪!天上飘起了雪花,多美的小雪花呀!刚开始零零点点,又柔、又轻,就像高贵的白天鹅轻轻抖动翅膀。接着小雪花变大了,变厚了,变得密密麻麻,就像用力摇动梨树,那洁白无瑕的花瓣落下来了。
一片片雪花就像雪白的棉花球从云朵上优雅的飞了下来,落在屋顶上,落在像战士一样的松树上,也落在每个小朋友的头上、身上、脚上,还有的已经飘进小朋友的嘴里,每一个小朋友身上都积满了雪,就像一个个可爱的小雪人。走在有雪的草地上,脚下发出“咯吱咯吱”的声音,不管是哪都有银白色的雪。
放学一回到家,就看到很多小朋友在雪地里玩,有的在堆雪人、有的在打雪仗,可他们从哪里弄来这么多的雪呢?有的是从树叶上弄来的,有的是从车上弄来的,总之,所有的雪都是从天上降落下来的。
真希望每年都有这样美丽的雪景!