令人难忘的抢凳子比赛
一场精彩的比赛,必不可缺少的是友谊。比赛,有高兴快乐的,有令人感动的,还有令人难忘的。在金笔作文班里,比赛的精彩斗争和欢语、笑语都是令人难以忘记的。尤其是抢凳子比赛。
梁老师先把全班同学分成了四组,每组只有八个人。然后给我们说了游戏规则:“先来一场预赛,按照一、二、三、四组的顺序来,每一局比赛按照人的数量中少一张凳子,谁没坐到凳子或者被挤下去了,则被淘汰。每组剩下的两个人,将获得进决赛的资格。”同学们听后,个个摩拳擦掌,恨不能马上开始比赛。
预赛开始了。因为我是第一组,所以我们组成为了这个比赛的开端。梁老师开始念:“转转转”了。我们便围着凳子转便目不转睛地盯着凳子,一下子,我的心提到了嗓子眼那。“停”梁老师突然间喊道。还好我反应快,屁股一下子坐到了凳子上,其他同学也一下子饿狼扑食般的坐在了凳子上。可有一个女同学刚想去坐时,已经晚了,凳子上已坐满了人……就这样我和高安蕊进了决赛。第二组的是孙世豪和孙忆威,第三组是雷蕊嘉和文忠奇,第四组是凃素圊和刘驭航。
决赛开始了,由于上一场预赛,这次我完全放松了身心。梁老师喊“转转转”了。我们八人便开始转了起来。我正处于得意忘形之际时,突然,梁老师又喊道:“停”我刚想去坐时,凳子上已经坐满了人。“噢不,我居然是第一个在决赛中被淘汰的”。因为决赛都是每组中选出来的精英,所以进度非常快,比赛很快就结束了。取得最后胜利的是高安蕊,第二名和第三名分别是孙世豪和刘驭航。
比赛很快就在同学们的欢声笑语中结束了。虽然我没有取得最终的胜利,但我并不沮丧。因为重在参与。并且从中,我悟到了两个道理,第一个是无论在任何情况下都不能自吹自擂,得意忘形。第二个是在比赛中,重要的不是输赢而是友谊,因为友谊第一,比赛第二。如果有下次,我一定会取得胜利的。