开心的抢凳子比赛
今天,教室里怎么闹哄哄的?哦,原来是我们在玩抢凳子游戏呢!
老师宣布游戏规则:老师放音乐,同学们围着凳子转。音乐一停,你就必须坐到凳子上,如果犯规或没坐到座位上就被淘汰。老师一说规则,我的心里慌张极了,生怕自己第一个被淘汰。
游戏开始了,我好紧张,对自己说:“我一定要速度快,看好椅子,不然我就输了,那就丢脸了。”随着一阵音乐响起,我们围着凳子转了起来。忽然音乐停了,我眼疾脚快坐到了座位上,吴茗同学被淘汰了。经过一轮又一轮激烈的比拼,终于我和同桌闯进了决赛。随着游戏的进行,下面的观众也越来越紧张,越来越兴奋。我很激动,同桌也不甘示弱。我们转呀转,我眼睛直勾勾地盯着凳子,手也不停地触碰凳子,就怕自己到时侯坐不到。音乐停止的那一刹那,我们俩同时坐下。可惜的是,我占的位置比较小,他用力一挤,就把我挤到一旁。同桌赢了,他得意地朝我看了看,似乎在说“怎么样?甘拜下风吧!”
虽然我没拿到冠军,但我依然很开心。