上作文课时,我们的教室里传出一阵阵欢呼声,那是在干什么呢?原来,是老师带着同学们在玩“抢板凳”的游戏。
老师将我们分为十人一小组,每组只有九个凳子,没抢到凳子的就被淘汰,两小组最后剩下的四个人就可以参加第三轮游戏。
游戏开始了,同学们都围着凳子团团转,眼睛紧盯着凳子,生怕凳子被别的同学抢走了。老师一声“停”,同学们都飞快地坐了下去,不过还是有一名同学没抢到,被淘汰了。
最有意思的是钟雨潼,她抢凳子的时候手伸得长长的,恨不得把凳子拿在手心里,不让别人抢走。
终于轮到我们第二组上场了,我绕着凳子慢慢地跑。我前面有一个女生,她一会儿跑得慢,一会儿跑得快,我恨不得跑到她前面去。心想:我不能总是跟着她,我要盯着凳子,不能让别的同学抢走了。于是,我就紧盯着凳子,生怕被别人抢走。老师一声“停”,我就稳稳当当地坐在了凳子上,心里乐开了花!
玩了这个游戏,我想到了“莫看江面平如镜,要看水底万丈深”这句话,就算是一个小小的游戏,我们也不能掉以轻心。