一场抢凳子比赛
“老师,他犯规了!”“嘿,这个被淘汰了!”咦?谁犯规?谁淘汰了?哦,原来是大家在进行抢凳子比赛呢!
一上课,同学们就从老师口中得知,今天要玩“抢凳子”游戏,一瞬间,教室里人声鼎沸。同学们有的两眼放光,一副胜券在握的样子;有的已经拍桌而起,满脸的迫不及待;还有的垂着头,好像凳子已经被抢走了一样。
游戏开始了,同学们被分成A、B两组,首先比赛的是A组的同学们。他们围在凳子周围,在音乐声响起之后,奇怪的一幕出现了:一个平时就很机灵的男生,两手握拳,腿扎成马步,屁股撅得高高的,像一只螃蟹一样左右横着走路,而且他的两只眼睛像绿豆一样,圆溜溜地盯着凳子,生怕自己一不留神,凳子不翼而飞。所有的同学都看向他,被他搞怪的动作逗得哈哈大笑,但好几个人都意识到他这样做可以占更大的空间,便纷纷效仿起来。这一学不要紧,观众们全都乐不可支了:天呐,这哪里是抢凳子比赛,分明是螃蟹开运动会!
“停!”随着老师一声大喊,同学们来了个急刹车,停止了爬行的步伐,快速找到位置坐下来。咦?奇怪,怎么会有三个人被淘汰了呢?可是当局者迷旁观者清,我们观众们赶紧搜索起来,看哪里多了凳子,而那几个站在外面的参赛者却一头雾水,以为自己被淘汰了,傻愣愣地站在那里,脸上有一丝尴尬。这时,其中一个站着的女生隐隐约约听到了观众们的谈话,开始警觉起来,恰好她旁边的同学拉了拉她的袖子,似乎在暗示什么,她这才如梦初醒,两眼放光,在两个同学中间找到了一个“隐身”的凳子,坐下去之后,她的脸上露出了腼腆的笑容。然后我看到她自我安慰地轻拍胸口,像是在悄悄安慰自己,我凑上去,发现她的心脏在“砰砰”地跳个不停,像是有人在猛烈地拍打一样。后来,那两个没有凳子的同学被无情地淘汰了。
最有意思的是最后的冠军争霸赛了。古灵精怪的“小黄蜂”同学采用了“老鹰抓小鸡”战术,竟出奇招挡在对方面前,这个女同学扎着两个丸子辫,活像《西游记》里的“哪吒”。同学们都是第一次见识这样的场面,一个个看得十分专注,大气都不敢出。“哪吒”被这突如其来的一幕吓得有些慌神,跑到左边被拦着,右边还没走两步,就又被“小黄蜂”挤跑了。两三次之后,“哪吒”根本没有机会靠近凳子一分一毫,急得有些六神无主。谁知,她最后急中生智,使了个声东击西,跳出了“小黄蜂”的包围圈,他们这才可以背对背决战。当老师喊出“停”字时,“小黄蜂”立刻往凳子上坐,本以为万事大吉了,但是“哪吒”不依不饶,又挤又推,最终将“小黄蜂”挤了下来,一个女生把男生挤出局,这还是第一次见呢!
游戏在同学们的欢笑声中结束了,我觉得这场游戏很有意义,既让我们明白了集中注意力的重要,也明白了体力和脑力的重要性!