哪吒重生
“可是少年啊,你知道什么?可是少年啊,你犹豫什么~~”“这是我们的世界。”一段段动听甜美的歌声,一句句铿锵有力,打动人心的话语,字里行间都令我感触极深。
是的,在前不久,我看了一部电影———《哪吒重生》,这是一段热血而又凄惨的故事。一个少年因为自身巧得哪吒转世,身边与他一起的父亲,兄弟,同伴都饱受牵连,最后在孙悟空的帮助下,打败了龙王,救了全城的人。他告诉我们:哪吒并不是滥杀无辜,谁也不救的,一切靠的都是自己的内心,无论是在过去还是现在,即使遭受大家的嫌弃,也曾想过要放弃,但在最终,总是他放下自己的一切,包括自己,为的是大家。
在过去,即使自杀也不愿认错。
在现在,既然哪吒选择了我,我便做好这哪吒。
哪吒最大的一个形象特点就是不认命。那么在这部电影中,他也和哪吒说出了一样的话:“在这个世界上不想认命就拼了这条命。”不管是过去还是现在,总有人会说,该来的总会来的。但哪吒就不选择逃避,勇敢面对正是不认命的精神所在,在生活中,一个不选择逃避的人,必定活得有尊严,有光彩。而一个胆小,总想着逃避的人,即便他再有权力,再有财富,也无法违背命运,始终只能被人唾弃,终将被人遗忘。
我眼中的哪吒,三头六臂,全身火焰,手握火尖枪,身披混天绫,脚踏风火轮,一个英勇无比,势不可挡,顶天立地的男子汉,他不畏权势,为民除害,不过也有人说他,十恶不赦,滥杀无辜,人人都讨厌,但总有一些人会在旁边执着地相信他,所以他会在危险之下心系苍生,为的是自己,为的是大家,所以往往最后的结局都是“救下苍生,浴血归来”,想必这样一个人,无人不感到惊叹,无人不为他赞叹。