死后重生
泪,滑落,滑落,无声无息。痛苦默默地从人们的天空划过,然后离去,留给我们的是黑色压抑,一串一串地挂在人的脖子上,紧紧的,令人窒息。
有人说过,痛苦是上帝给每个人的礼物,谁的痛苦越多,就会在一次又一次的失败中学会坚强。我应该对这句几乎所有人都认为是真理的话深信不疑,而且许多大师级的人物也为它做了最充分的证明。想当年,梵高潦倒到差点儿被饿死,只能靠弟弟提奥寄去的一点儿钱维持生活。画画,只是他为了忘记忧郁的一种办法。他的作品是那么的另类,另类到让人难以接受,可以想象梵高大胆而又奔放的线条与色彩是那么得令他畅快。梵高的每一幅作品,在我看来,都是深陷在悲哀与忧伤里的图腾,那么的灼人,完完全全地覆盖在人的眼球上。欣赏他的作品,人就像被困在磁场中,有一种力量潜伏在每一个线条里,那种力量是梵高特有的悲伤所激发出来的。
人的一生中,所要经历的痛苦太多太多,这真是一中无奈中的无奈,我们都是上帝的宠儿。日子都是魔法师为每个人准备好后,清晨打包寄给我们的。在睁开眼的一刹那,是兴奋,兴奋新的一天的开始,然后是紧张和祈祷,祈祷收到的至少不要是像潘多拉那样的盒子。然而,有的时候,痛苦要来临,躲是躲不掉的,那就选择面对吧!
毫不夸张地说,考试是我们这一代人最大的痛苦与不幸,它就像桎梏一样牢牢地控制着我们。郭敬明在《左手倒影,右手年华》中写道:“考试就像翻来覆去的死。”对此,我深深地认同。从小到大的无数次考试中,我已经“死”过很多回了,但后来又都像凤凰涅磐一样。也许,这算是痛苦的一个好处吧,可以“死后重生”。
天空,有痛苦划过。让我们先一起死,然后再重生吧!