重生
我不想用“转眼间”,“白驹过隙”之类的字眼来修饰时光飞逝,只想用家乡人特有的方式来说一句“一年到又过个兰。”
还记得去年7月这样写过“或许,这是我们最后一次机会。”如今回头看看,原来机会一直都被自己踩在脚下,就这样这所谓的“最后一次机会”也被我踩的粉身碎骨,我也曾试着将它拾起,捧在手心,却无奈于破镜不能重圆,于是,我挖个坑准备将他埋葬。
曾经说过“高四,不再青春。”或许我早已没有资格把青春挂在嘴边,青春把我抛弃,我把高四埋葬。
还记得和S说过,补一年应该就可以了吧。好好笑啊,笑自己那么自恋,笑自己不知天高地厚,笑自己挥霍青春的无度。由不得想起孟德君来,三笑引来重重包围。但孟德还是东山再起,再现雄风,时过境迁,事事都会变得,包括青春,她果然不再我这儿了。
忽然间想起好多关于补习的碎片。
大约7个月的样子,K说:“从楼里到现在,这么长时间了,你小子到底干什么了?”我自然是无语了,只有再白纸上不停地画着高五的样子。或来K送了我一句话,是什么我不记得了,大概就是让我珍惜时间,很美的一句话。
“高五”原本认为遥不可及的的代名词如今却近在咫尺。高四已经逝去。只想把他的葬礼办的风光点儿,或许,一个象样的分数会给他几分安慰吧。但愿我可以让逝者安,生者慰。
最近总是看到一群高三的男男女女再学校的草坪里照相,这是他们毕业的葬礼,我当然不会用这么低级的方式来祭奠我的高四。我只能强忍着泪让有关高四的记忆和她陪伴。高四里的记忆就像我说得那样,是黑白色的,黑是黑板,白是粉笔。偶尔也会有彩色,但也只是彩色的粉笔。
就让7月的风吹干眼角的泪痕,吹散那些黑白的记忆。没错,我是追着风长大的,7月的夏风不会很久的,再过一年的6月不再黑暗,因为自己心中始终有一句------I can play!
祭奠高四,让一切重生吧!