尊重生命
世界上的任何事物是息息相关的,任何生物都拥有其珍贵的生命,在这个蔚蓝的星球上,纵然是适者生存,强者弱食,但每一个生命都是有尊严的,也是需要尊重的,需要呵护的。
很欣赏作者的做法,蝴蝶是美丽的,但生命更美丽,这种在空中飞舞的小精灵,原来就是大自然中一道美丽的风景线。作者和仁慈,一只自己梦寐以求的蝴蝶,就在自己的手中,它,微微地颤抖,他,心微微地震动,它。生命的渴望,他。梦中的蝴蝶。但是,他放弃了,一种渴望,也是一种自私,心中的一丝恻隐之心,成全了一个生命,自由,尊重,它的生命再次获得重生,飞向象征自由的天空。
无论是高贵者还是卑微者,死是最终的归宿。在生与死的面前,生命没有贫贱之分,也无低俗与高雅之别。高贵不在于出身,财富或身份,不在于光鲜的外表,华丽的排场,显赫的地位,生命需要尊严,活得轰轰烈烈的人,才是真正的高贵者。
生命平凡,生命美丽。即使是一株小小的草,也是其坚韧和努力,有其美丽和芬芳;即使是一只小小的蚂蚁,亦有其智慧和力量,有其不屈和顽强。
生命之美,若虹,七彩斑斓,气势丰沛;若水,奔流不息,绵绵不断;若星,自守一方,璀璨夺目。生命常常是如此之美,令我感动,令我惊奇。
生命之伟大,任何一个生命都需要呵护,尊重。尊重生命也等于在尊重自己。地球上的生物千千万,万千千的生命活在同一片蓝天之下,生活在同一个星球上,同一块陆地上,只有彼此的呵护,尊重,无论卑微,无论高贵,无论是低等生物还是高等生物,都有其尊严。生命的尊严都是平等的。但既然来到了这个大千世界,首先要自尊,自爱。尊重自己的生命,善待自己。尊重他人,生命中难免会有险滩,高峰。但只要尊重自己的生命,相信自己,用自尊,自信,微笑面对一切,世上没有过不了的险滩。没有爬不过的山峰,要使自己的生命有尊严,获得轰轰烈烈,才不枉一生。只有首先做到尊重自己才能去尊重他人。
尊重他人的生命,要本着一颗对生命的敬仰之心,对任何生命的宽容之心,才能做到真正地尊重他人,站在他人的立场之上去看待他人的生命,为任何生物着想,呵护他人的尊严,尊重他人的生命。
生命是伟大的,需要他人的尊重。生命是神圣的,是不可侵犯的。生命啊,无上的生命,我以最高的礼节向你朝拜!尊重您的一切!