阅兵仪式
金秋十月,丹桂飘香,我们迎来了新中国成立60周年的纪念日,首先就让我们去看一看首都北京盛大的阅兵仪式吧。
“向右看!”随着一阵阵嘹亮的口令声响彻在天安门城楼的上空时,阅兵仪式进入了分列式阶段,以胡锦涛主席为首的党中央领导人站在焕然一新的天安门城楼上,检阅着20个徒步方队、30个机械化方队和20个战机方队,他们英姿勃勃,气势磅礴。最引人注目的是空中梯队,有直升机、战斗机、预警机等梯队,当战斗机的尾部还喷射出彩色的烟雾,有红的、黄的、蓝的,五彩缤纷,犹如一条条绚丽的彩带飘扬在天安门的上空时,我为有这样一个强大的祖国而骄傲自豪!看到我们的威武之师、雄壮之师,我深深感到:中国强大了,中国军队强大了!看到这次振奋人心的阅兵,我不由地发出了感慨:受阅部队为了参加这次阅兵仪式,付出了多少艰辛的汗水呀!我们要学习他们顽强拼搏、吃苦耐劳的精神!
接下来是群众游行的队伍,让我觉得最精彩的是中国34个省、直辖市的彩车在我们眼前的不只是一辆辆创意无限的彩车,更是一幅幅祖国美好江山的宏伟蓝图每一辆彩车都展现了祖国各地的辉煌成就。
晚上,天安门广场更是一片欢乐的海洋,绚丽多姿的烟火绽放在天安门广场的上空烟火上的图案有:笑脸、和平鸽、60等图案伴随着欢乐的笑声、欢庆的舞蹈、欢跳的心儿,全国各族人民欢聚一堂,快乐地度过这难忘的节日。
今天我们的祖国成为了全世界瞩目的焦点是我记忆中难忘的盛典。“一个面向现代化、面向世界、面向未来的社会主义中国巍然屹立在世界东方”,多么自信,多么豪迈,胡锦涛主席在国庆60周年庆典上的讲话令每一位中华儿女闻之心潮澎湃。我想:中国要屹立于世界民族之林就要自强不息,就要我们从小努力学习,长大报效祖国,把祖国建设得更加繁荣富强。祝我们的祖国生日快乐,永远充满希望,永远青春美丽!