2009年10月1日是我们祖国六十周年华诞,在北京天安门广场上举行了盛大的庆典活动。参加庆典的有中央领导,有各行各业的代表,还有许多外国的朋友呢。
从新闻中了解到,那天天还没亮,参加阅兵的部队,战车,群众队伍便入场了,早早地做好了准备。广场上人山人海,群众手里举着鲜花,天安门广场成了一个花的海洋。
上午十点,庆典活动正式开始。中华人民共和国主席胡锦涛乘着检阅车开始检阅部队。主席一边检阅,一边说:“同志们好!同志们辛苦了!”下面的官兵响亮地回答:“首长好!为人民服务!”
检阅完了以后,主席在天安门城楼上发表了重要讲话。之后便是最激动人心的分列式阅兵。
参加分列式阅兵的有各兵种的方阵,他们迈着整齐划一的步伐,雄赳赳,气昂昂地向我们走来,接受祖国和人民的检阅。听着“嘭嘭”的脚步声,给人一种威武雄壮,甚至排山倒海的感觉。其中一队是水兵方阵,他们身穿白色的水兵服,看起来很秀气。听说他们的平均年龄只有十八岁,但是我感觉他们跨出去的步伐却更是清晰响亮。各兵种的方阵向人民展示了人民军队的崭新风貌,也表达了人民解放军保卫祖国的坚强决心。
接着受阅的是车仗队和空中梯队。车仗队和空中梯队向我们展示了我国自己研制的先进武器,展现了中国人民解放军的强大力量……
今天真是一个难忘的日子,因为我知道我们的祖国已不再是“东亚病夫”,祝愿我们的祖国更加繁荣昌盛。