阅兵
2009年10月1日,是中华人民共和国成立60周年的纪念日。在这一天上午9点半,我已经坐在电视机旁边,准备观看首都国庆庆祝大会。10点钟准时开始。首先,国家主席胡锦涛主席讲话,再站在车牌号为京V02009的国产红旗车从北京天安门城楼出发。检阅14个徒步方队,30个装备方队。胡主席对受阅兵问好。
10点40分开始,14个徒步方队,30个装备方队和12个空中梯队依次展现在众人眼前。其中,最引我注意的是三军女兵方队,这个方队是史上最大的方队,她们漂亮的面孔,匀称的身材,统一的服装,整齐的步伐,赢得人民群众热烈的欢呼声。
我想:如果我长大能参加这样的阅兵,多好啊!