国庆阅兵
一大早,我把妈妈,爸爸,姐姐,叫了起来。和他们去买家电的转一圈。
那天,全城喜气洋洋,好多人都在卖家电那里的电视上看《阅兵仪式》,胡锦涛,江泽民等重要领导去阅兵有天上的空军,海里的海军地上的陆军,各族人民都来庆祝这个节日,有一个民族胸前都带着鲜艳的花环,拿着五彩气球,一起放飞气球顿时天空五彩缤纷,在电视机前的小朋友,高兴的跳了起来,我和妈妈也去那儿看了一会儿,去超市一看,里面买东西的人很多,还有很多的赠品,还有月饼。我让妈妈给我买了几个我爱吃的月饼。在回家路上我看见了装扮很好看的彩车在街道上开着每辆车上都有一面小红旗,大商店和大酒店门口插着几面大红旗。看见两个老年人抬着一个木牌,上面写着“庆祝新中国成立60周年”,后面有秧歌,跳舞,打鼓锣鼓喧天,他们穿的服饰很新颖。
那天,是我难忘的见闻,我还希望下一个国庆节,比这次还要更上一层楼。