国庆阅兵
今年是建国60周年,10月1日是我们的祖国母亲六十岁的生日,上午9:00,天安门广场举行了隆重的阅兵仪式,让我久久难忘。
大阅兵的开头就是火红的八一五角星,把人带入一个庄严的意境,使人肃然起敬。紧接就是我们人民解放军一声声靠枪的声音,两个字,威武!接下来飞机起飞的声音,装甲车的轰轰声,有种万人不挡之势,浩浩荡荡,气势恢弘。这是我看过的第一次重大阅兵庆典,从里面可以看出我们中国的强大,我们中国的的军队从单一的步兵发展成为拥有新型综合作能力的合成集团军
阅兵的标兵是由52名威武英俊的国旗护卫队官兵组成的,待阅的受阅部队像一道雄伟壮观的长城,沿长安街绵延向东。受阅部队由11000名官兵组成17个徒步方阵,400多台装甲、火炮、导弹等战车组成的25个方阵,空军航空兵、海军航空兵、陆军航空兵的132架战机编成的10个空中梯队组成。
在60声礼炮中一队国旗护卫队官兵把国旗送向旗杠,随着雄伟的中华人民共和国国歌,国旗升向了最顶端,随后中央军委主席在千人军乐队演奏的检阅进行曲中检阅了部队,那一声声靠枪的声音一个个敬礼一句句口号犹如惊涛拍岸响彻云天,激励着官兵们,展示我军威武之师文明之师胜利之师的风貌。还有那一声声的万岁。主席说话完后受阅式正式开始了,还是那一声声熟悉的靠枪的声音,踏踏踏三步,没有一丝的拖泥带水,干净利索。走在在队列最前面的是三军仪仗队,手拿鲜红的八一军旗,从齐步走转为了正步走,只听那皮靴一声声踏在地上有力的声音,只有一个音。后面紧接着就是全国军事院校的学生,从他们的身上看到了中国的将来与希望,从他们的眼睛中看出了他们的坚定。看着走在方阵最前面的两个军官,我为他们感到自豪。随着后面的一个个陆军、海军、海军陆战队、空军、空降兵、女兵、武警、预备役、民兵方阵我完全沉迷其中了,其中最吸引我的还是身穿海洋迷彩,号称海上蛟龙、路上猛虎、空中雄鹰的海军陆战队,和生来就是被包围的空降兵部队,真帅。
今天看了国庆的阅兵,我深深地感受到了祖国的强大,如今,可以骄傲地对全世界说:中国不是六十年前的中国了。中国人不再是东亚病夫了!