阅兵
今天是中国人民解放军建军90周年的伟大日子,我一早起来就坐在沙发上津津有味地看着阅兵仪式。
电视机里正在播放习主席坐在军车上跟同志们打招呼的画面,三方仪仗队整齐地排好队接受检阅。先是陆军,他们穿着绿色的制服,手拿冲锋枪,噔噔噔地抬腿迈步;海军士兵身着白色制服,站立战车在空地上奔驰而去;接下来是空军,空军士兵穿着深绿色的制服,带着坚硬的头盔,坐在飞机里,整个队伍排成八字形,像子弹一样嗖嗖嗖地飞了过去。
其中我最喜欢的是奸20战斗机,它是代表中国空军战斗机的巅峰之作。它的外形像一个三角形,机头像一个弹头,机身两侧各有两个翅膀,尾部有两个喷火器,整个颜色呈现深黑绿,飞翔在空中犹如一只雄鹰一般。它具备四种功能,隐身、超音速巡航、超机动性、超距离攻击或信息战。奸20未来将担负起保卫祖国领空的重任。
阅兵沙场烽火燎然,雄伟壮观;我的内心是激动的,是自豪的,等我长大了我也要为祖国贡献自己的力量。