大阅兵
国庆大阅兵时,看到一枚枚高科技新式武器诞生我国,那雄伟的气势,壮观的景象,让我从心底感到骄傲。
全世界有许多个国家拥有核武器,如:美国、英国、法国、德国、中国、俄罗斯等等。美国是拥有核武器最多的国家。听爸爸讲,现在少数国家的口号是削减核武器,但同时又把目标瞄准别的国家,一但战争爆发,拥有核武器国家的元首、领导,随时都会下令向对方启动核武器,那时侯,如果全球的核武器同时爆发,可以毁掉几个或更多的星球!我国已向全世界庄严承诺不首先使用核武器。核武器不是普通的炸弹,它有强烈的杀伤力和毁灭性。经过核武器打击后,当地动植物几十年或几百年都会受到不同程度的伤害,如日本的广岛、长崎。听了之后真是让我毛骨悚然。
令我欣喜的是最近看了一则报道,核能量除了变成武器伤害人类之外,还可以转变为其它有益于人类生存发展的动力,如:核电站、核动力潜艇。那天看一张报纸,说凯迪拉克汽车公司正准备研发一种新型核动力汽车,在不加任何燃料的同时可使用一百多年呢!如果人类能通过自己的智慧,合理开发和利用核的能量,核也许不是什么坏东西吧。
世界人民都在呼吁和平,可直到今天,巴基斯坦和阿富汗还在打仗。这样打来打去,对你们有什么好处吗?万一对方非常强大,死亡将面临着你们和你们的亲人。你们希望自己的亲人生活在担惊受怕、每天东躲西藏的日子吗?如果我们都能和平相处,老百姓安居乐业,这将是一幅多么和谐美好的画面啊!
正是受到残酷战争的惊吓,那些经历过战争的老人,心里已留下了挥之不去的阴影。他们的家里时刻准备着干粮、蜡烛,生怕战争再次来临。
可怕的战争,它危及着多少无辜的生命,伤害着多少幼小的心灵。在此,我呼吁大家:要和平,不要战争,让我们在宽敞整洁的教室里,坐在崭新的课桌前用功读书,报效祖国,让中国永远屹立在世界的东方!