阅兵
“我和我的祖国,一刻也不能分割。”王菲的歌曲在人们口中响起,男女老少聚集在道路两旁,他们的胸口上带着五星红旗,脸上都堆满了笑容等待阅兵的到来, 放眼望去,就像是一片红色的海洋。
今天祖国已经70周年了,老人常说,70年是一个人活了大半辈子的岁数,在这半个多世纪里,我们伟大的祖国已经经历了风风雨雨,从站起来、到富强起来、再到强大起来的伟大飞跃!正体现了这位母亲的自强不息和中华儿女砥砺前行的精神!看着一架架排列整齐的飞机扎入蓝天,叱咤着飞向远方……好不像一条条东方巨龙, 腾飞升入空中带给人们阵阵欢声。看着往来不断的飞机,不由得想起70年前的今天,站在天安门广场的毛爷爷用他洪亮的声音宣布了中华民族的成立!台上台下一片欢声,顿时,全国各地的人为之欢腾起来, 就好像70年来这些欢声一直没有停下,一直延续到现在!我相信《我和我的祖国》这首歌一定会飘向更远的地方。飞机一定会飞过一个个未来黑暗的漫漫长夜!
众人就看着飞机,脸上挂着放不下的嘴角,手里挥舞着五星红旗,一刹那,人们纷纷停下望着天空,公交车也不开了,站守的门卫也看上蔚蓝天空中飞舞的飞机,每个人脸上洋溢着自豪,在眼角偷偷地盈盛一滴眼泪。因为我们都坚信,祖国一定会越变越好。
我们这一代的光辉,代表着祖国的未来。我们的肩膀上乘载了祖国未来的模样。那些是长江后浪推前浪的力量,是一代比一代辉煌的骄傲。如果将我们比作花,那一定是永远向着太阳的花,种植在楚国翠绿的田里,绽放在充满希望未来的日子里!
阅兵仪式结束了。微风习习,彩霞露出了一抹红色、黄色俨然像一幅被高举在天空中的国旗。红扑扑的朝阳应景绽放出夺目的色彩,人们又轻轻吟唱“我和我的祖国,一刻也不能分割。”我们黑色的眼睛又倒映出那心中的红色国旗。往后,我敢肯定, 中国的国旗会一直屹立在这片美丽的土地上!