日记:捉蚊子
昨晚天热,我睡觉忘记关窗户,睡觉时又把蚊帐蹬开了,这下可叫蚊子得了逞。早上起来,发现早上被蚊子咬了十多个大包。老爸看见了,心疼得大声喝道:“可恶的蚊子,待我把你捉到,拍死你!”
我和爸爸来到我的卧室,不一会儿,就在暖气旁发现一只蚊子。说时迟,那时快,只见爸爸右手一挥,手用力一攥。嘿,蚊子捉住了。接着老爸又捉了几只蚊子,我和妈妈都看呆了。爸爸真棒!
接着,爸爸告诉我说:“捉蚊子要把握两点:一是蚊子的起飞方向,是向上还是向下;二是蚊子的起飞速度,掌握这两点,捉蚊子就不是什么难事了。”于是,我按照爸爸讲的方法,果然捉住了一只蚊子。
从这件小事情上我明白了一个道理,做什么事只要用心,掌握事物规律,就一定能办成。