足球迷
我不敢说自己是一个十足的足球迷,因为,和那些热血沸腾、狂热的球迷相比,我实在是相形见拙。不过,在所有的球类运动中,没有一种球像足球那样使我喜欢,使我在某一个瞬间神魂颠倒。在前一届世界杯中,我曾经半夜里起床看一场期待已久的足球赛,一个人对着电视拍手、跺着脚大叫……诚想,还有什么事情能使我如此忘情呢。
说实在的,为什么足球是那样的使人着迷呢?当然是因为足球它那种特殊的魅力。足球比赛的魅力是其他球赛难以比拟的,它那雄浑壮阔的气势,它那瞬息万变的场面,它那不可预知的结局,令人陶醉、催人兴奋、叫人紧张、使人激动不已。
但足球带给我的烦恼也不少。本届世界杯正值期末复习考试期间,几场精彩的比赛在下午,看球和学习难两全。就说前天吧,英格兰队打入了八强,我高兴得一蹦三尺高,因为英格兰队和中国队可是我最喜欢的两只球队呀。中国队虽已出局,但中国队毕竟努力了,而如今只有英格兰队这一个希望了。
然而这场比赛正好是下午2:30分开始,而那时我还在上那枯燥无味的复习课呢。一边在听老师阐述解题的要点,一面心里想着两只猛虎队的交锋,那种既激动又难受的劲儿就别提了。可那又能怎样,学生的天职必须是学习,再说,我还要考上个好高中呢。下课后才听有收音机的同学说英格兰队被巴西队2:0淘汰出局。我心里愤愤不平,拥有欧文、贝克汉姆几名强将、实力超强的英格兰队竞输给了巴西,我抱怨自己,如果当时我在电视机旁加油,说不定比赛结果会是另一种结局。
足球像一块吸铁石,把我紧紧地吸在了上面。我恨不得现在已经20岁,入选国家队,将中国足球踢出亚洲、踢向世界、踢垮巴西队,夺得世界杯。
可那还是一个需期待10年的梦。不过,我将一直朝那个方向努力,踢出金球,踢得金靴,将“世界杯”捧回中国。