足球迷
我爸爸是个足球迷,受爸爸的影响,我经常看中超、欧洲五大联赛,世界杯等足球电视节目,看到小罗、齐达内、郑智等中外足球明星精湛的球艺和一个个精妙绝伦的进球及他们拚搏奋进的精神,我心动了,决心开始学习踢足球。
我首先是学习足球的基本常识,比如说前锋、中场、后卫、守门员的分工及如何排兵布阵,还有越位、犯规、角球、任意球,内容可多了,我主要看电视听足球评论员讲解,不明白的再请教爸爸,知道了足球的一些最基本的东西,我还知道了淄博的临淄是世界足球的发源地呢。
第二步我便转入了实战演练,由哥哥做我的陪练,刚开始用透明胶带把纸团扎起来做成足球,随后爸爸给我买了真正的足球。我先从学习最基本的带球开始,有直线带球、曲线带球,还有带球急停、带球突然加速等,我练习熟练了之后,用左右脚轮换控球,身体左晃右晃,把哥哥晃得东倒西歪,连滚带爬,我轻松地把他过了,我心里高兴极了。
过了一段时间,又开始练习射门,射门包括推射、抽射、垫射、吊射等好多种技巧,我学着明星的样子反复练习,用两块砖头做成球门,由哥哥当守门员,哥哥伸开双臂,左右跳动,给我施加压力,但我不以为然,快速助跑,哥哥以为我要大力轰门,可我以四两拨千斤,来了个勺子点球,球直挂球门右上角,球进了,我心里别提多高兴了随后又进一步学习了如何发任意球、角球等,我的球技一天天提高了。
足球是一门体育,又是一门艺术,既可以锻炼身体,又可陶冶情操。有一天晚上我做了一个美梦,我长大了,我成了一名国家足球队的明星,正驰骋在绿茵场上,为中国足球而拼搏着。