足球迷妈妈
是一个疯狂的足球迷,几乎没一个足球比赛是她没看过的。也许你会奇怪,女孩子怎么会喜欢看足球赛呢?因为他被爸爸感染了“病毒”,现在比我爸爸还要足球迷。还好爸爸也是个足球迷,要不然两人会为遥控器发生“世界大战”。
妈妈是瓜子形的脸,薄薄的嘴,有一口洁白、齿锯形的牙齿,不大不小的眼睛上架着一副200度的近视眼镜。
一天,电视里有中国队对美国队的足球比赛,是现场直播。刚吃完中饭,妈妈就一屁股坐在电视机旁,说:“今天电视机归我,谁也别跟我抢。”于是,她等啊等,一直等到下午2点钟,比赛终于开始了,妈妈两眼死死地盯着电视画面,随着比赛的进行,她不时地跺脚、搓手、大喊。每看到有一个可能进球的瞬间,妈妈就会从沙发上跳起来喊:“传中、快点传中、射门呀!进了进了!”可是再一看,球打高了,飞出了底线。妈妈又喊:“哎呀!这是谁呀?真笨、臭!”就这样,随着场上形势的变化,妈妈一会儿站起来,一会儿坐下,一会儿大喊,一会儿焦躁不安,一会儿大笑不止。随着裁判员的一声哨响,比赛结束了,家里的“地震”也结束了。
哈哈,这就是我的妈妈,一个疯狂的足球迷!