足球迷爸爸
盼星星盼月亮,终于盼到了四年一次的世界杯。每一次世界杯,爸爸都会按时守在电视机前等待比赛的开始。
“叮铃铃”,爸爸的手机振动了起来,一个声音传入了我的耳朵。爸爸在原地跳着大声说:“十点了,世界杯开始了。”说完就跑到沙发前一屁股坐了下去,熟练地打开了电视机。国歌唱完后比赛开始了,爸爸的眼睛一眨不眨全神贯注地盯着球,眉毛皱成了一个“川”字,生怕自己喜欢的球队没能取得胜利。我看了看电视,原来今天是阿根廷VS法国呀!突然,讲解员的声音从电视机里传出:进了!进了!阿根廷进球了!顿时,爸爸激动地从沙发上站了起来,像个顽皮的小孩,振臂高呼:好球!加油!
比赛到了白热化,现在是阿根廷领先。爸爸盘腿坐在沙发上,嘴角渐渐露出了笑容。可是好景不长,双方打平了,我真是为我的球迷爸爸着急呀。接着,电视机像换了一个频道,此时已经不再是阿根廷和梅西的辉煌时期了,而法国队则风生水起,一个接一个地进球。电视机不断传出:法国进球了!法国再一次进球了!最后,法国赢了。转眼间,爸爸的眼睛变得黯淡无光,蒙上了一层薄薄的雾,仿佛一眨眼泪水就会流下。是的,今天是梅西的最后一场比赛,他老了,打不动了!
我的爸爸就是这样一个标准的足球迷,不管在什么时候什么地方,他都会用各种方法来看世界杯的直播。对,我的爸爸就是这样一个足球迷。