我眼中的春节
我觉得春节就是一个很美好的节日,就是能聚在一起开开心心的玩耍…而今年的这个春节是我长这么大,过得最欢乐,最喜庆的一个春节!
除夕终于来到了,太棒了!一大早,我就起床了,并且心里这么想,10点钟左右时,我和爸爸妈妈还有许多的师兄们一起去江门放生,希望自己能消掉不好的东西,让它们不要跟着我们一起跨年。放生后,我们都回家洗澡,换上新衣裳。换上新的衣裳,感觉整个人都焕然一新!接着,我们坐谢师兄的车去肖师兄家的别墅,为年夜饭做准备。
到了肖师兄家的别墅后,大家都忙开了,谢师兄和我妈妈一起在洗菜,而我就负责运送她们洗好的菜来给厨房的何师兄切菜、煮菜。差不多六点左右,我们就开始吃年夜饭了。哇!一大桌的饭菜,红烧豆腐、红烧乳猪、盐焗鸡、卤鸭、盐焗鸡翅、卤大骨头……光看,我的口水就“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”呐!我们大家狼吞虎咽干掉了一桌的饭菜,大家都撑着了,吃完饭后,大家还一起放鞭炮、烟花。烟花在空中荡漾,美不胜收,放完烟花,我们又去上师的家守夜。
夜晚,我们正在看春晚的时候,奶奶师兄突然说:“吃饺子了!快点吃,饺子里面其中三个饺子是有硬币哦!”一下子,全部师兄跑去吃饺子,师兄们每次夹饺子都会看一下,再小心翼翼地夹进碗里,师兄们狼吞虎咽地吃,我也是。我每个饺子都只吃一半先,就为了留点肚子吃其它饺子。“饺子有点硌牙!”突然,白师兄叫了一声。他又顿了顿说:“骗你们玩的。”大家都笑了。接着,我夹了一个形状特别扁的饺子,我以为又没戏了,结果,我刚吃掉一半饺子,发现里面有一个金色的东西,我一拿出来……“啊!我吃到了!”里面竟是一个五角的硬币!这一晚大家都很兴奋。
这就是,我眼中最特别最喜欢的春节!