我眼中的春节
每个人对于春节会有很多不同的理解,但是大部分的人都会觉得是美好的。你知道我眼中的春节是什么吗?在我眼中,春节是团圆、是龙狮、是雪花、是对联、是春节联欢晚会、是压岁钱、是……。
春节到了,我一会变成了美味佳肴,看着家里的老人、长辈、孩子们团坐在桌子前开心地吃着,天南海北地聊着,聊着一年来的思恋和收获;我一会变成了龙狮,飞到了北京,被大家举着、舞着、跑着,和人们一起欢呼和大笑;我一会变成了一片小雪花,飘到了东北的长白山滑雪场,落在一个小朋友的帽子上,和她一起乘着雪橇迎风而下;我一会变成了一幅对联,“一帆风顺年年好、万事如意步步高”,被贴到了一户人家的门上,看着他们吃着香喷喷的饭菜,我的口水都滴到了地上去了,呵呵;我一会变成了春节联欢晚会的大屏幕,把欢声、笑语和祝福送给每一个人,和大家一起唱着难忘今宵,迎接新年、祝福新年;我一会又变成了压岁钱,钻进红包,在一片祝福声中,跳到每个孩子的手中,祝愿他们茁壮成长;我还想变,变成春节里所有美好的事物,带去我的祝愿,祝愿我们的祖国繁荣昌盛,祝愿每一个家庭美满幸福,祝愿每一个人健康快乐。