怀念小学生活
那天,庞老师给我们上了一节语文课,让我们怀念小学生活。我们班的同学值得怀念的是真是五花八门,大多都是在章丘的。
一提起过去,我的事简直多的数不过来:第一次发言,被困事件,被子风波(在章丘)……同学说的都快让我笑掉了大牙。
董小涵说,她有一次蹬被子把被子等到下面了,刚想去拿,小盛“蹦”的坐了起来,她还穿着白衣服,把小董吓了一大跳。还有一个同学,被另一个同学叫醒,说要去跑圈,他刚收拾好了准备出门,那个同学说现在才12点,去哪里呀!把我们全班都乐翻了。……
我的事,就从“被子风波”说起吧,这是同学告诉我的。那天我在宿舍睡觉(章丘的),她也不知怎么醒了,一看我身上,没有被子,被子被我踢到了地上,她给我盖上。过了一会,她觉得身上很热,一看,我又蹬被子,把被子踢到了她身上,她又耐心给我盖上,我还得感谢她哩。
“被困风波”,就是在三年级,我刚刚转来,中午我光睡不着。有一天,我终于睡着了,醒来之后,周围却空无一人,门也锁了,我难道得在这住一夜吗?正在我焦急的时候,有一个同学敲起了窗户,让我爬窗户,把我“救了出去”,到了班里,全班哄堂大笑,现在在想想,也挺搞笑的。
怀念、怀念,值得怀念的有好多好多,不管小学、中学、还是大学,都有印象深刻的事。
我这么想着,下课了,每个人都在乐此不疲地说着自己的事……