怀念小学生活
又是一次寒假将逝,新的学习生活从此开始,旧的记忆仍藕断丝连。在小学,一次次的争执,一次次的打闹……就像巧克力一样值得让人细细品尝,既苦涩又有点香甜,让人尝过后一生不忘。 ——题记
再回首,小学悄然而去;再回首,同学间的嬉戏打闹已成剪影;再回首,那些已做的没做的后悔事早已成为记忆;再回首
和同学们的朝夕相处,总是那么让人难忘。下课间的一次次打闹,总觉得自己少打了他几下。那么天真,那么幼稚,现在回忆起不免笑自己当时怎么会为鸡毛蒜皮之事斤斤计较呢?真是小气得很……这种鸡毛蒜皮之事永远也不会发生了,即将步入中学的我,面对那一张张陌生的脸,一个个不相识的甲、乙、丙、丁……心中只有留恋,留恋那小学生活,留恋又有何用?我真希望再做一次小学生。
回忆起同学们一张张带着微笑的脸是那么难忘,可是中学这样陌生的环境,陌生的老师,一个个陌生的甲、乙、丙、丁,有谁会冲我微笑?有谁会在短短的几个月里和我无话不说?能做到这些的唯有我的小学同学了。藕被无情地掰开了,一根根细丝牵着一边连着另一边。老师的细心照顾使我们健康成长,您为了我们黑发中多出许多根银丝,老师,您用春天的甘甜雨露,浇灌我们这些祖国的花朵。我们长高了,强壮了,而您背弯了,眼花了,头白了……我之所以有今天,是因为老师您精心的培育。我感谢您、敬爱的老师。 我幻想着,憧憬着再做一次小学生,因为我留恋那快乐的小学生活。
假如我再做一次小学生。对待同学,我不会那么死钻牛角尖,少打一下或多打一下没有那么重要,最重要的是同学之间的友谊,我会笑待同学,礼让他人。以前那个讨厌作业,讨厌学习任务的高茂铖完全消失殆尽,新的高茂铖将热爱学习,积极完成学习任务,踊跃参加各项活动。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
时间匆匆而过,不可挽回。留下的只有遗憾和后悔,怪不得时间怱怱而过,只怪你我没珍惜那一分一秒,一时一刻。因为你我的不珍惜,时间给你的惩罚只有后悔与留恋。因为我的不珍惜,六年的小学生活付之东流,现在只有怀念,还念从前,怀念小学生活。