告别小学——怀念小学生活
小学的六年生活转眼间就过去了。已经踏入中学的我是很怀念小学生活的。
忘不了我曾经呆了六年的教学楼;忘不了那些辛勤的老师们;忘不了学校升旗的场面;忘不了一起哭,一起笑的朋友们;忘不了……
有太多太多的怀念,有太多太多的记忆停留在我脑海里抹不去。是啊,六年的生活给了我六年的记忆,这是说忘就忘的吗?
曾记得文化墙上有这样一句话“学生的成绩是老师的丝丝白发。”因为有了小学的老师我才懂得了“什么是修辞手法”,因为有了小学老师我才懂得“什么是自然数”因为有了小学老师我才懂得“什么叫音标”因为有了……
不管小学里我受了多少表扬和批评,那也成为过去。
不管我对一些老师不喜欢,那也成为过去。
突然,想起罗大佑的一首歌“童年”是啊,人的一生会有几个同年呢?我们已经过了六年了。
对小学的怀念是用言语表达不完的。但我还是写了一首诗来表示对小学的怀念之情。
怀念
一次偶然,让我依赖住了你。
一次巧合,让我留念离不开你。
早想早日摆脱你的规章。
可就是怎么也逃不去。
但当真要离开你时,
我,却又哭了!
是缘分让我们成为师生,
是命运让我们相处六年。
可,命运又让我们再次分别。
此时,我想说:“老师谢谢你!”
是机缘让我们一起成长。
是像文字一样的聚在一起。
朋友,十六年里友谊的结晶。
朋友,我们在六年后的今天却分别了
是啊,我们现在已经告别小学,不再是那种幼稚,爱疯跑的孩子了。而是有着成熟,上进心,爱读书的中学生了。告别了小学,静如中学时代的学生们,已经长大了。