我喜欢鸡蛋灌饼
我国各地的美食多得数不胜数,它们色、香、味、形俱全,脆、嫩、烫、鲜、酸都有,味道真是妙不可言。说到美味小吃,很多人会想起一种熟悉的味道,那实在是一种让人百吃不厌的享受,它就是鸡蛋灌饼。
鸡蛋灌饼虽然是一种小吃,但是它却受到大多数人的喜爱,很多从远方来的游客,大多只要看上一眼,就会情不自禁被它的色、香、味、形吸引,上去品尝一个。如果自己会做,那就到家里做一下,做鸡蛋灌饼用的材料很容易找到,这里面主要食材有面团、生菜、油、火腿肠。
这些食材到便利商店就可以找到,做鸡蛋灌饼的方法很简单,第一步是用擀面杖将面团擀成两个薄饼,用手在上面涂一些油,然后把两个薄饼重叠起来,把边捏起来,留一个口子,打入一个鸡蛋,把鸡蛋汁从口子倒入擀好的两个薄饼中,再把这两个薄饼放在热油的锅中煎,用铲子在锅中将饼翻来翻去,然后等到饼两面金黄时再用铲子把薄饼用铲子铲出来,薄饼上可以涂上自己喜欢的酱汁,番茄酱、白奶油等都可以。
第二种方法和第一种方法大同小异,只有一点不一样,第二种方法是直接用擀面杖擀成一个薄饼,起锅烧油,把薄饼放入锅中油煎,等微微发黄中间鼓起来时,就用一根筷子,在鼓起来的地方把它撕开,再把打好的鸡蛋倒入里面,把它翻过来以后,就可以在上面涂一些番茄酱,也可以把生菜、火腿放到上面,这样就做成了鸡蛋灌饼。
朋友们,我们这里的小吃数不胜数,但我还是喜欢这种美味的小吃,当你细嚼慢咽时,你会吃到香甜可口的番茄酱,甜而不腻。