保证鸡蛋
每年三月八日都是国家法定的妇女节日,为让作为晚辈的我们体会到妈妈们保护我们的辛苦,学校特地让我们每个人从家里带一个鸡蛋,做一次鸡蛋的妈妈,保证鸡蛋不受到任何损伤,以体验做妈妈的不容易。
早上,我兴冲冲地将一个白生可爱的鸡蛋放进一个上下面都铺有棉花的盒子里,并破例给它取了一个名字——小胤辰。可一取好名字,昨日对“护蛋行动”的不满抱怨和对鸡蛋的讨厌就霎间神奇般的荡然无存,此时我心中对那可爱的鸡蛋只有满满的怜惜和疼爱。
一早来到学校,我就警惕异常,因为昨日就听闻了今日来到学校后会碰到很多意想不到的“飞来横祸”——什么别班同学故意捣鬼、什么学校存心破坏等等,那可是传得沸沸扬扬的,谁不知道哇?哎哟,我可得把我的蛋宝宝看紧点!让它受伤可不得了!我们班离学校大门口其实挺近,平日里都觉得仅仅是几步路,可今日感觉这路怎么这么远。我走到教室看了一下表,走了五分钟,摸了一下头,甩了一把汗……
大课间和第一节课后,蛋宝宝都还平安无事,可哪知第二节体育课时就发生了意外。体育课时例行跑步,我紧紧抓着放着蛋宝宝盒子的袋子,真是步步惊心。其间我默默放松了一下手中的袋子,可就在这千钧万发一刻,后面的同学猛地推了我一把,我一个趔趄,居然不偏不倚的踩在了刚不小心失手掉在地上的装“小胤辰”的袋子上!
我心里咯噔了一下浑身颤抖,忙不迭将袋子一把抱了起来,心中迅速飞奔过十万个问号——我的“小胤辰”怎么样了?它还好吧?我抱着一丝微弱的希望打开了盒子,我的“小胤辰”……
它正静静地躺在盒子里,喘着最后一口气。我仿佛看到了它那责备的目光,听到了它那令人心碎的声音:“妈妈,您怎么这么不小心?”我当时崩溃了,一堂充满欢笑的乒乓球课变成了一场生不如死的心灵悔恨。对不起,我的“小胤辰”!
这次无辜“小胤辰”的意外夭折让我印象深刻,也让我深深的感受到了妈妈照顾我们的艰辛。在此,我想对所有负责任的母亲们说一声:你们辛苦了,谢谢你们无私的辛劳付出与温暖的母爱!