煎鸡蛋
人生必定有很多第一次。第一次总要经受痛苦和困难,才能走上一次前所未有的神奇旅行。
今天早上,我一起来,妈妈就说:你去做煎鸡蛋吧!如果你去做饭,就可以在多姿多彩的第一次世界增加一个新的第一次。我想了想,对妈妈说:好!反正这也是对我的训练吧。但我想:我并不会做早饭,但妈妈说过,敢做敢当才是真正的男子汉。我又想:没事,一会儿妈妈一定会告诉我的。果然不出所料,但结果出人意料,妈妈只告诉我调料是什么,具体的做法我只好自己琢磨。我想做个煎鸡蛋,我仔细回想,终于想到要加油。我先把火打开,倒一点油,我把打碎的鸡蛋放到锅里,鸡蛋在里面快速地唱歌,好像一个与众不同的鸡蛋音乐家。过了一会儿,鸡蛋停止唱歌,好像一首美妙的歌曲已经完了。我想:鸡蛋一定好了,它在锅里已经玩了好久了,估计已经好了吧。但我大吃一惊,鸡蛋的另一面竟然还是白色的,我又把鸡蛋翻了一下,让它在锅里再玩一会儿,谁知过了一会儿,鸡蛋成了个黑元帅,我想这时它一定非常好吃。
我迫不及待地吃了一口,那时我心里美滋滋的,就好像吃到了世界佳肴,心里非常开心。我想:我可以再给妈妈做一个,让她品尝我做的煎鸡蛋。我又把一点油倒进去,把鸡蛋从高处扔进去,鸡蛋就像一名跳水运动员,溅起的油打到了我,它真是一名出色的运动员。随后,鸡蛋被我不停地在锅里翻。过了一会儿,我就把另一个煎鸡蛋做好了。
我终于会做煎鸡蛋了!我又为多姿多彩的第一次世界增加了新的第一次。
,否则什么问题你都不会解决。