保护鸡蛋
“今天下午,每人带一个生鸡蛋。”田老师面无表亲的丢下了一句,可她哪里知道,暗地里每一个人都把嘴张得或可以充当垃圾桶使用了。
“蛋蛋!蛋蛋!再带但我可就要变成一个大鸡蛋了!”同学甲喊道。“我祝你考试考各大鸡蛋!”同学乙对同学甲回道。“啥蛋,咋办,用啥带?”没听课的同学并问道。
回家的路上,同学家的妈妈说:“宝贝啊!你要是把蛋打坏了怎么办?”同学乙更倒霉,乙夫人说:“咱家全是本鸡蛋,贵。马上找邻居张阿姨借一个洋的。”
回到家中,我左翻翻,右找找就是没有一个袋子。我的思路突然如滔滔长江般涌来。第一层:餐巾纸,第二层:钱包,第三层:盒子。
下午来到班上,同学们也是八仙过海各显神通。瞧,同学丁用袜子带鸡蛋,牛,(她也不怕传染了脚气?)“哼!你们包那么层,l00k我。”我一眼望过去,一个赤裸裸的鸡蛋在我的眼前。“我这才叫真本事。”同学戊得意扬扬地说着。我正坐在位子上,后面同学已又舍传来了声音:“你是母鸡,也孵鸡蛋啊!”我赐予他一个超大号的“卫生球”。
嘣!同学戊的鸡蛋牺牲了。我终于明白了“真本事”的意思了。
保护一个蛋都是如此不易,更别说一个孩子了,唠叨是最亲切的,也是最动听的。