煎鸡蛋
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春辉。”唐代著名诗人孟郊的这几句诗,生动而真切地表达了母亲对子女的深切关爱之情和子女对母亲的感思之亲。
今天又是母亲节,又是星期日,我该为妈妈做点什么才是呀!可不能像以前一样在被窝里睡懒觉了。我一早醒来,没有惊醒睡梦中的爸爸妈妈,蹑手蹑脚地来到厨房,打开煤气,先把锅烧热了,放上一点油,锅里立即噼里啪啦地炸开了,我知道“油妈妈”可不是好惹的!妈妈做饭的时候我可见过她的厉害,溅在身上可疼了,我一边想着,一边赶紧打了个鸡蛋放进了“油妈妈”的怀抱,油锅里这才平静了下来。我盖上锅盖,等了一会,再打开时,蛋已经焦了,焦掉的鸡蛋可不能吃,我把“失败品”推入了“刑场”——垃圾桶。
我并不灰心,而是重新再来,这次,我可不敢马虎了,等到鸡蛋有点焦黄的时候,赶紧翻了个身,哈哈,这次可算是成功了!我把煎好的鸡蛋放入盘中,看了下, 总觉得有点美中不足,又在盘中放了两棵洗好的香菜,啊!一盘色香味俱全的煎鸡蛋就做成了。
我把煎鸡蛋小心翼翼地端给妈妈,说:“妈妈,今天是母亲节,您辛苦了,尝尝我给您做的煎鸡蛋吧!”妈妈开心地直夸我长大了,懂事了!我听了,心里乐滋滋的。