昨天上语文课时,老师说:每个人准备两个鸡蛋装在口袋里,要小心保护,不能碰碎。同学们都觉得挺新鲜的。
今天早晨,我们班上可热闹了,大家三三两两地聚在一起交头接耳的,每个人脸上都露出神秘的笑容,似乎每个同学对老师的这项作业都充满了好奇,而我也毫不例外。
自从早晨起床拿两个鸡蛋放入口袋的时候,手基本上就没离开过鸡蛋。即使和同学在玩,心里也想着口袋里的鸡蛋要“小心”。上课时也小心翼翼地,生怕自己稍不留神弯腰把鸡蛋压碎。下课了,留在班上的同学比平时多了不少,几个平时非常好动的同学也规规矩矩地坐在教室里。
后来同学们又在鸡蛋上面找乐趣了,他们在鸡蛋上面精心地画一些自己喜欢的卡通人物,并给它们取出各种有创意的名字。我也不甘落后,在第一个鸡蛋上面画个漂亮的女孩,名叫“麦子宝贝”;在另一个上面画一个男孩,取名“酷仔”。怎么样,够酷的吧!还有更好玩的呢!你听了,一定会笑破肚皮的。
呵呵……我们班的“小胖子”给自己的鸡蛋取了两个特别的名字,一个叫“坚忍不拔”,另一个叫“弱不禁风”。原因是他把两个鸡蛋故意地一碰,第一个完好无损,而第二个一骨碌地滚到地上碎了。所以那两个有趣的名字油然而生。还有“数码宝贝”、“小丑王”……怎么样,我们的同学都很可爱吧!
虽然这个游戏只持续了一天,但我却从中悟出了一些道理:如果决心做一件事,只要用心去做,就一定能做好。
五年级课本中的小实验:每个学生在一天内口袋里揣两个鸡蛋,比一比、赛一赛,看谁的鸡蛋保持得最好。