保护鸡蛋
今天,老顽童王老师给我们布置了一个任务,保护鸡蛋24小时,一刻也不离手。刚听到这个题目,我高兴极了,心想:护蛋不就是张飞吃豆芽——小菜一碟嘛!
一回到家,我就从冰箱里面挑了一个圆滚滚而且人见人爱的小鸡蛋。为了防止我的裤子留下鸡蛋光荣的“徽章”,我先用保鲜膜绕了N圈,又用保鲜袋包起来,放入了我的裤子口袋。正好今天没有课,我就在家里写作业了。可是,我的鸡蛋怎么办呀!要知道,我家的桌子角可是非常尖的。可老师说要24小时不离身。我只好忐忑不安地边护蛋,边写作业。不过还好,鸡蛋并没有破碎。“叮铃铃,叮铃铃……”我放下手中的作业去接电话,只恨口袋太浅,鸡蛋一下子来了一个华丽的转身,“咔嚓”一声,鸡蛋摔成了“荷包蛋”。我只得重来一次。我把保鲜袋打开,让许许多多的空气小姐进入保鲜袋,开一个“派对”,再把鸡蛋放入保鲜袋。这时,我接到老妈的电话通知,把地拖一遍。我的鸡蛋怎么办?可是这是上级的命令,不得违抗。我只好把鸡蛋放入身后的口袋,可以防止鸡蛋被拖把给打破。刚拖完地,就吃饭了。作为一个正宗的吃货,面对这么多的美食,鸡蛋的事情早已抛到九霄云外。我一屁股做到板凳上,只听清脆的一声,蛋里的小宝宝就已经粉身碎骨。到了晚上,我可发愁了。要知道我的睡相正所谓千奇百怪、变幻无穷。只要上了我的床,都会被我踢的半死不活。第二天早上,果然不出我所料,鸡蛋的魂都飞走了。( )
后来,我想了许多,想到妈妈照顾我们是多么的不容易,我照顾鸡蛋宝宝一天,都累死了,那妈妈照顾我又是一日就说的完的吗?