青春的声音
当我们在悠闲的看电视时,时间随着电视节目的声音,无声无息的飘走;当我们在街上闲逛时,时间已随着我们的脚步流走;当我们在聊着QQ听着歌时,我们有没有想过时间已过去多少。这些的一切,以将成为历史,而现在我们在干什么?有人在朗朗书声中度过;有人在哀怨中度过;有人在挥汗如雨的赛场上奋勇拼搏;有人在凉爽的微风中打闹嬉戏。但又有没有想过,自己浪费过多少光阴,珍惜过多少的青春。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,时间是用金钱是买不回来的,昨天以成为历史,但不会记载史册。时间是无色的无声的,你不可以抓住她,更不能让她停止但你可以把握她,能把她“记”在你的心里。她既是无情的,也是有情的,她对会珍惜她,把握她的人倍加帮助。她会对她浪费她的人,无情,冷漠。但在“昨天”里,她会在辛勤的汗水中凝结成幸福的“结晶”送给“今天”;她也会在懒惰和不思进取中凝结成的后悔的“结晶”丢给“今天”。所以我们把握自己就是把握青春!
“昨天”以一去不复返了,但是你收到来自“昨天”的结晶了吗?把握自己就是把握今天,你做好自己的今天了吗,你为自己的明天做准备了吗?若你问心无愧的说:“我以自己的汗水做好明天了。”那你才是真正的把握好了自己,若你无从回答。你必在自己的“明天”抱怨:“啊!苍天为什么对我这么不公平!”其实这不怪苍天,这只怪你没在最年轻的时候好好把握自己,没有把握自己的青春。“今天”是我们现在只能把握的,“明天”的幸福取决于“今天”。作为90后的我们正值青春年少,我们不把握现在那就是错过了时间给予我们的最好礼物。
我们把握自己就是为了我们“秘密的明天”,能问心无愧说出:“我以自己的汗水做好明天了”的人他们从不想他们的路途有多艰苦,他们会为自己所坚信的信念所拼搏。“昨天”和“今天”都是短暂的,这些人能深刻的意识到,因而,他们会好好珍惜自己的“今天”的每一秒。然而这些人就像刚结出的花骨朵一样,时时刻刻准备绽放自己。而那些不会把握自己的人,他们也不会意识的到“明天”的痛苦遭遇,而他们的“明天”将是在一声声的抱怨中度过。
时间的把握,也就是青春的把握,也就是把握“今天”,反省了“昨天”,坚定了“明天”,也就是把—握—自—己!