青春的声音作文
不知什么时候,落起了春雨,雨像绢丝一般,又轻又细,听不见渐渐的声响,也感不到雨浇的淋漓。只觉得好像这是一种湿漉漉的烟雾,没有形状,也不出响声,轻柔地滋润着大地和人心。此刻,春之声细腻、婉转、如丝丝绢纱抚过脸颊,月光柔柔地从天空中倾泻下来,似虚似真。
雨一会儿大滴大滴飒飒地敲击着地面,一会儿又减弱,化为隐约可见的丝丝无声细雨,但始终片刻不停。灰色的云层在一座座屋顶后面浮动,浓密得看不见一线蓝天。春之声急促中透露着温柔,柔弱中诠释着执著。
春随着春之声的伴奏,悄悄地来到了人间。
君须见:嫩芽破土而出之势;香苞绽破齐放之功。
君须见:蜜蜂落蕊之辛勤;彩蝶翩飞之曼舞。
君亦须见:布衣耕种之繁忙;老牛犁地之辛苦。
春来到了,在春雨缠绵之中,我陷入沉思……
我们处于人生中的春季,它太过美好也稍纵即逝。但,我要为自己的青春呐喊——青春无悔。
青春的我们“风华正茂,书生意气,挥斥方遒”。我们有着“指点江山,激杨文字”的万丈豪情,我们敢冲、敢闯、敢拼搏;我们不怕,不退,不气馁,这是我们青春的本色。青春更应无悔,更应搏一个活得精彩。
青春无悔,是我们青春的声音。只要你觉得青春无悔,你可以“仰观宇宙之大,俯察品类之盛”;只要你觉得青春无悔,你可以仔细欣赏秦砖汉瓦,领略唐风宋韵;只要你觉得青春无悔,你可以精鹜八极心游万何,可以潜遍红尘紫陌,感喟世事沧桑,可以烛古鉴今,昭示未来,可以“指点江山,激扬文字”,可以“击楫中流,与时俱进”……
青春无悔,是我青春的呐喊。既然青春应无悔,那么,让我们把那“才下眉头,却上心头”的愁绪搁浅于那欧鹭惊飞的海滩。让我们扬起无悔的云帆,挥动青春的蓝浆,乘千里长风,越惊涛骇浪,过礁石险难,让生命之舟义无反顾地——远航!
轰!一声春雷响起,将我从沉思中拉回现实,绵绵细雨轻轻落下,灰色的云层在屋顶后面浮动,一缕阳光从密密地云层中钻了出来,轻轻洒下……