青春的声音
青春苏醒,像雪花落地一样无可逆转,像春草萌芽一样自然而然,不该束缚,也不能放任……
——题记
镀金的岁月在我指尖的飞舞中点点流逝,稚嫩小手折出的纸飞机在空中划出一道优美的弧度,托举起青春絮语,云雾缭绕……
九月秋风和煦,丹桂一簇一簇萦绕枝头,一脉幽香蔓延、浸润、盈满了整个诗意的季节。轻折一枝桂花,捏一朵,鼻翼凑近花蕊,淡淡一嗅,这香,浓而不腻,沁而不涩,放入嘴中,平淡的味道和口感,却让我痴迷地陶醉于这短暂的桂香中。回望一树桂花,虽不是名贵的花,依然轰轰烈烈地开满了枝头,浓浓郁郁地诗意了秋天。大概,这就是桂花的青春吧,一株花苗,经历酷暑严寒,尝遍酸甜苦辣,才得以盼来今朝的风姿怒放,青春的耳边絮语……
一样的九月,一样的蓝天,一样的飞鸟,我的青春降临了吗?走进初中,挥别小学,凭一支墨笔,学转加减乘除、唐诗宋词、水墨琴曲,算不上无忧无虑,却也自由自在,繁忙的学习生活中,有一个沉默的声音装点了我们的生活——青春!青春似一朵解语花,不需要多余的语言,少男少女的心里话、耳边语她都了如指掌。也正是青春,鼓动了我们奋发的意志,激起了我们前进的信念……
听,青春不是絮絮叨叨,不是空洞讴歌,这零分贝的语言,在我们欢乐、痛苦、兴奋、绝望的时刻,默默地住进我们的心房,我们才得以在这风瑟瑟、雨潇潇的时代里保有一份对生活的热忱,拥有一份对世事无常的恬静……
听,青春那沉默的声音,无声、寂静,但它却用最真实的话语诗意了我们的灿烂年华……