学琴的苦与甜
每当我弹起琴,那曾经的辛酸与快乐,学琴的教室,因学琴而交的好友……那一幕幕,直到现在,仍记忆犹新,历历在目。
记得是暑假的一天,邻居王奶奶来了,在客厅同我奶奶一起聊天。也不知怎么,就谈起了学琴的事。就这样,我的奶奶为了让我多学知识,打算让我学琴。“啊!学琴?”我一听,下巴都要掉在地上了。一脸的不愿意,心里想着那些烦人的音符,老师的责备,同学的讥笑,在无尽的苦闷中度过了一个下午……
第二天下午,奶奶送我去学琴。推开门,映入眼帘的是一间不太大的教室,一张桌子,10台电子琴。空气中弥漫着一股怪好闻的味道。一旁几个大人,几个6、7岁的小孩,正在一起不知谈论着什么。我悄悄的坐在一台琴前,就那么坐着,等了许久。
“上课了,大家都坐好了。”不知谁一声招呼,那些小孩们就坐在了电子琴前,老师开始上课。我本不想听,可是,过了不大一会,便被吸引住了。一节课下来,我竟然对这门课程产生了兴趣,倒使我觉得意犹未尽。放学后,路上,我在夕阳的照耀下与奶奶谈话,心里很是快活。
我在电子琴班的学习一直很认真,可时间一长,难度的加大,使我渐渐退却了。每天也不愿练琴了。老师教的曲子弹得磕磕绊绊,也不想去学电子琴了。
有一天,我无意间听到了光盘里那些大哥哥、大姐姐们弹奏的优美动听的曲子,想起牛顿的话:“一个人如果做事没有恒心,他是任何事也做不成功的。”我的脸红了,是呀,我学到一半便不学了,怎么能成功呢?
我学琴一年多了,这一年来,我学到了很多。因为,我知道,黑白琴键间流动的不仅是音乐,也有学琴的苦与甜。