学琴的滋味
“台上一分钟,台下十年功”形容的真贴切。学琴有太多的苦与乐。在这里,要跟大家分享一下。现在,我的学琴阶段处于第一、二阶段——好学于现学融合体。刚开始看到电视上、还有周围的亲朋好友都能弹出美妙动听的曲子,真是羡慕极了,爸爸妈妈看到我对学琴有兴趣,也帮我找了钢琴老师。刚开始我进步的很快,也经常受到老师的表扬。可渐渐地对学琴的兴趣随着日复一日地训练慢慢地消失了,每天在爸爸妈妈的催促中开始练琴,为此全家人都经常搞得不开心。就在我几乎就要放弃学琴的时候,爸爸教导我:做事,就要有坚持不懈地毅力,不能半途而废。于是我又开始了艰难的学琴生活。
7月30号我就要“考级”了,这段时间练琴太苦了,但没有苦,那有甜?必须坚持下去,我相信苦尽甘来。