当我终于领到电子琴五级证书时,回头看看,呵!酸、甜、苦、辣我是样样有啊。真是一道名副其实的四味汤啊!先来看第一味——辣唉,最近练琴时间不足,总是挨老师批评。“刘弘毅,你在第三行第二小节的跳音做得不够流畅。”“总体还可以,但练得时间太短,不够流畅。”
当老师指出我的不足的时候,所有同学和陪听家长都齐刷刷的看着我,我的脸上火辣辣的,恨不得找条地缝钻进去。可是,还没完哩,这第二味接着蹦出来了——酸我们班有一位弹琴特别棒的小男生,才上二年级,可他弹琴,我是不得不服啊,用老师对他的评价就是“如行云流水一般流畅,令人如沐春风。”听到老师对的评价,我心里酸溜溜的,不是滋味。
不行,我一定要赶上他!于是便有了这一味——苦我练!我练!我练练!我要做到每一小节都不会出错,力争完美!哎哟,可苦死我了,这一小段弹了五遍了总是磕磕巴巴,不练了!
可是想起前面那两味——得了,还是继续练吧,失败是成功之母嘛!有付出便有回报,于是乎,我终于迎来了这一味——甜哈哈,老虎不发威,你还当我是病猫呢!当我喜滋滋得拿着五级证书时,别提多得意了!从来都是我酸溜溜,这回该轮到别人酸溜溜了!怎么样?我这四味汤不错吧?我知道,这汤我还得熬下去,不过熬这汤我已经有了妙方,不信?你从头看这篇文章!