学琴的感受
我六岁开始学钢琴,其中的酸甜苦辣真是一言难尽,刚开始的时候我很感兴趣,因为一切都是那么新奇,钢琴是乐器之王,88个琴键,无论你碰到那一个,都会发出清脆悦耳的声音。当那美妙的琴声从老师的手指流淌出来的时候,我十分羡慕,要是我也能弹得这么好,那该多美呀!于是我每天刻苦地练琴,一天,两天,一年,两年,时间长了,有时就有点不耐烦了,什么连音、跳音、升调、降调、哈农、车尔尼599……,太复杂了,有一段时间,我渐渐变得不太主动,也不太认真了。因为这件事,害我受了爷爷三次责罚,手心都打红了!老师也对我说:“做事要坚持”。经过一段时间的努力,去年我考了三级,明年就要考六级了。
现在,每当高兴的时候,我就会弹几首曲子,随着琴声,我的心就像在天空中自由飞翔,每当不高兴的时候,我也会用琴声让自己开心起来。暑假里,我、老师和他的孙子开了一个小小的家庭音乐会,我弹钢琴,他们拉小提琴,一口气弹了《雪绒花》、《采蘑菇的小姑娘》、《让我们荡起双桨》等四、五首曲子,我非常地投入,边弹边唱,摇头晃脑,完全沉浸在音乐的海洋里,快乐极了。
通过学琴,我悟出了一个道理:“做事要坚持,只要坚持,就一定会成功”,学习也是一样。