学琴的故事
同学们你们都应该听过琴声吧!它是不是非常美妙、动听呢?你们知道吗?这美妙、动听的琴声能陶冶我们的情操;能丰富我们的课余生活;能为我们带来快乐……
小时候,每当我看到别人在弹琴时,我总会目不转睛地盯着;每当爸爸妈妈带我去超市时,我也会跑到卖琴的专柜,选一架自己喜欢的电子琴,摇头晃脑地胡乱的弹上那么一曲。
久而久之,妈妈便发现我对弹电子琴有着浓厚的兴趣,就想给我卖一架电子琴。最后,经过爸爸和妈妈的商量,他们同意了。我知道后,高兴的合不拢嘴,大声地叫着:“好爸爸,好妈妈……”就这样,我的第一架电子琴来到了我面前,我像妈妈对待我似的,对待它。没过多久,妈妈就为我请了一位专业琴师来教我学琴。
第一节课,老师先教我五线谱。刚开始,我还听的挺认真的,可没过多久,我就开始厌烦了。为什么呢?因为音乐老师总是讲:五线谱是由四线三格组成的;“d”在哪条线上,“r”在哪条线上……所以我后面就没什么听,总是心不在焉的。一节课总算过去了,老师布置了下作业就走了。由于我没听课,对于老师布置的作业我一窍不通,根本不会做。妈妈知道后,严厉的批评了我。经过这次教训我不敢再犯同样的错误了,决定好好学弹琴。
过了一段时间,我有了一定的基础,开始真正接触弹琴了。
我弹的第一首曲子是《欢乐颂》,老师手把手地教我,我也认认真真的学着。可是我的手指似乎不听我的使唤,我弹“d”,它就弹“r”,或者就是弹的不熟练。一节课过去了,我还是不会弹好《欢乐颂》这首曲子,妈妈、爸爸、老师都叫我好好练,为了不辜负他们的期望,只要我一有空我就练。两天过去了、三天过去了……我一直没有成功,我开始懈气了。最后,当我决定不再弹琴时,妈妈走了过来对我说:“做任何事情,每个人都会有失败时的痛苦,成功时的喜悦、甜蜜。没有任何一个人是只有成功没有失败的。你既然下决心要学好弹琴的话,那你就要在弹琴的道路上遇到种种挫折,当然这只是你的第一次。在将来,你还有可能遇到更大的失败,那么那时候你要怎么办?所以我要告诉你,只要是你想做的事情(好事),你就必须坚持不懈、持之以恒,那你才会有巨大的收获。你自己好好想想吧!”经过妈妈的教导和我认真的反思,我打算接着学弹琴。爸爸和妈妈知道后都说我长大了。在我的努力下我成功了!
在学琴的过程中,我懂得了许多用金钱所买不到的东西。现在,我已经六级了,我非常高兴,但我知道,还有很多困难要我挑战。
“琴”,你为我的生活增添了一道绚丽的色彩,我喜欢你!