学琴的感想
刚开始学琴的时候,妈妈就给我讲了一个“绳锯木断,水滴石穿”的故事。让我懂得了只要坚持不懈,什么事都能做好。五年多的学琴经历,有时真觉得很苦很累。每当坐在钢琴前练琴,听到窗外小朋友的嘻闹声,我羡慕过,动摇过,但我还是坚持了下来。看着和我一起学琴的同伴一个个半途退出,我心里又多了一份力量,虽然我没有多少学琴的天赋,但我至少比他们多一份勇气和毅力。
学琴的过程,是一条起伏的曲线。总有一段时间感觉自己练琴不进步,我哭过,烦恼过。但我觉得只要在老师的指导下及时改正自己的不足,用心反复地练,过了这段时间,就会感觉自己又上了一个台阶,我又赢了。学琴更多的时候让我享受到快乐。每当一个个优美的音符从我的指尖流出,小朋友们投来羡慕的眼光,我有了更多的自信。每当一次次听到学琴的孩子是最聪明的孩子,老师给予的肯定话语,我又有了更大的动力。我还是相信一句话:只要坚持,铁棒也能磨成针。