感谢我的老师
感动如同春天里的一簇花朵,在冰冷的心房里绽放。感动如同夏天里的一片树荫,为伤痕累累的心房留下庇护。感动如秋天里的一片火红的枫叶,给灰色的心增添一抹亮色。感动如冬天里的一缕暖阳,照亮温暖你的心房。
她,是我们班的英语老师,而我是我们班英语最差的学生。我从没指望和英语老师有课上或课下的交流,但是,她很特殊也很执着。
我英语很差这点是不可否认的,但我英语差并不代表我不想学英语,我并不会因为我英语差就放弃,所以她注意到了我。她向我们班提出了一个复习计划书,让我们班的人自主报名,也就意味着,每天到她那里去背单词或者做关于英语的资料书,她给我们讲重点画知识点。然后有很多人报了名,我心一动就也报了名,虽然,我并不能像其他同学一样每天背一篇英语作文或者更多,我只想每天背五个单词,我并不想给自己太多压力,因为我知道再多我就可能会产生抵触情绪,但令我想不到的是,英语老师并没有因为我定的低水准,就不重视我或不认真对待我,而是每天只要我到她那里背单词,她都非常认真的给我讲解,因为老师她说“我并不是喜欢学习好的学生的老师,我喜欢的是热爱学习的学生的老师”。
从那以后,我每天都坚持去找她学习英语,即使她不在,我也会听从她的要求,每天坚持找同学或班主任默我应该背的五个单词。我不知道我能坚持多久,但我知道她每天都会关心我坚持学英语了吗。所以我很感激我的英语老师,我相信在她的督促下,我的英语会有进步,即使没有我也不会丧失信心,因为我知道还有一个人,她也在陪伴着我,给我信心和勇气。
感谢您对我的关怀,感谢您带领我前进,感谢您传授我知识,感谢您的坚持。都让我难以忘怀。感谢我的生命里有您,谢谢。