感谢我的老师
是谁多年来站在讲台上为我们讲有趣而又深奥的知识?又是谁多年来如同父母般为我们操劳?
她们就是我们的老师。
印在我心中最深处的老师,她就像一位白衣天使,我想飞翔,她就为我插上翅膀,带我飞翔;她就像温暖的太阳,我身上明亮的光芒,是她照耀着我,让我感受到自信!
烈日当空中,她穿着一件方格衬衫,一身休闲宽松长裤子,一双锃亮的高跟鞋。一双灵动的眸子充满慧光,肩上披着长长的黑发,显得神气大方。
在操场上,炽热的阳光覆在身上,好似要把我们晒干一般,空气弥漫着闷闷的气息。
老师修长的影子站立在“毒光”下,眼紧紧地盯着操场上的动静,好似这“毒光”并没有干扰她的情绪般。暑气蒸人,许多同学脸上泛起红晕,更有的脸色惨白,好像风儿轻轻一吹,就能把他们吹走似的。忍受着煎熬,一点点的去完成体操动作。
这般煎熬终于过了,喉咙干得像是被什么东西堵住了一般。老师走向那几个身子较虚弱的同学,扶着他们去了阴凉的地方休息,其他的同学一一回到了教室。几位学生也识趣的拿起水杯,送给外边的同学。
送水杯的学生,其中也包括了我。当我看到那棵树下的人儿,突然震住了。那棵树很矮,矮的只能遮住两个人的影子。老师纤细的手高高举起太阳伞,为那些被晒到的同学撑着,而自己大半身子却在“毒光”下吞噬着。
汹涌出来的是眼眶里的泪水,那一刹那间,我被这看似如此细小的举动感到哭了。那一刻,我发现老师就像母亲一般——任劳任怨。
多少老师在陪伴我们的日子,留下岁月的痕迹。她们的汗水换来的又是什么?我们陪伴她们的日子不多,只是转眼间,留下的却是匆忙的离别身影。
“饮其流者杯其源,学其成是念其师”,老师,您永远是我们崇敬的对象,您永远是我们需要感谢的恩人!