校园的声音
在我的生活中,有许多悦耳、动听的声音。下雨时的“嘀嘀嗒嗒”声,使我神清气爽;春风吹动时的“沙沙”声,让我心旷神怡;妈妈时刻的唠叨声,让我领悟真理……可是,这些声音再怎么动听,也比不上来自我的学校——潮州市实验学校的“校园之声”!
读书声
早晨,一踏进校园,就可以听到从一座座教学楼里传来一阵阵琅琅的读书声,此起彼落,那声音是多么响亮,多么整齐,多么富有情感。同学们每天都在书的海洋里尽情地遨游。教室外树枝上的小鸟正欢快地跳跃着,叽叽喳喳地歌唱着,这婉转的鸟叫声与琅琅的读书声汇成了一支动听的“晨之曲”。
欢笑声
下课了,同学们便像一窝蜂似的涌出教室,三个一群、五个一伙地玩游戏。大课间活动,是我们最自由欢快的时刻。这时,整个校园都沉浸在欢乐的海洋中。同学们和老师们一起跳绳、打球、踢毽子……看,那边几个同学正跟老师一起跳绳,开心地嬉戏,脸上荡漾着幸福的喜悦。“呵呵呵”“嘻嘻嘻”“哈哈哈”——我们的欢笑声回荡在整个操场的上空……
讲课声
校园里又再次响起了上课的音乐声,老师精神抖擞地走进教室,开始了她一天辛苦而忙碌的工作,她用她那动听的声音,赋予我们丰富的知识,带我们遨游知识的海洋。“请你说说自己的感受……”“你真会读书!”“学知识要懂得举一反三……”“同学间要互相关爱……”老师们用那洪亮的声音引领着我们、鼓励着我们、严厉地要求着我们去探索知识的奥秘,去学会做人的道理,让我们收获点滴的进步,跨越文明的高峰。
读书声、欢笑声、讲课声,声声入耳!让充满和谐、快乐的“校园之声”永不停止!