校园的声音
最好不过那年同窗时期,最好不过校园的那些日子,最好不过那魂牵梦绕的上课铃声。老师讲课的声音,粉笔与黑板摩擦的声音,试卷上纸与笔碰撞的声音,这都是多么美妙啊,但都成为只有回忆的记忆了。
中考的那一天,天气依然晴朗,树上的蝉鸣声也依旧响亮。早晨,天微微亮,那颗老枫树的鸟儿早已耐不住性子,唱起了歌,叽叽喳喳,我和室友们都静静地听着,这是第一次也是最后一次,当初是嫌那些鸟儿太吵了。记得那天我们数学老师给我们上了一节”教育课“,其实也是我们初中的最后一节数学课。数学老师很温柔,到现在我依旧记得她的每一句话”中考,其实不会很难,只要静下心,都可以考好的,真的,你们到时候不要紧张,要记住细节决定成败,不要因为粗心而丢掉了该拿的分“。
我对我们数学老师的印象非常深刻,我的数学不好,是她细心的教导,我每次失落难过的时候都会有她的温暖关怀。她的声音对我来说有一种莫名的感染力,每次想到她的声音,我的心里充满阳光,充满能量,带给我战胜难题的勇气。中考那次不负她望。数学成绩几乎接近优秀,对我来说是非常大的进步,毕竟在中考前,我的数学徘徊在及格的边缘,也多亏了她的鼓励,在心中由衷的感激她。可能在未来她记不住我,但我会记住她,记住她那甜甜的笑声。
每每想起那个校园回荡着的铃声,时常都会想起她想起那温柔细腻的声音。中考前的那宣誓。在脑海里回荡,仿佛停留在昨天。树上的鸟儿的歌唱声,夏蝉的演奏曲,悠长的铃声,老师们的教导声深深记在脑海,成为不可抹去的宝贵记忆。