老妈经常要我做这个那个的事情。但是……做某些事情时,我讨厌,我极其非常肯定地讨厌!
讨厌——擦地板
我们家每周都要进行2次大扫除(我妈有轻微滴洁僻),每一次都要擦地板。去年,擦地板这活都是由表姐老妈老爸干的,根本碍不着我的事儿。可今年,老妈突然来了个”无敌袭击“——让我擦半年地板!我的妈妈呀,半年,有没有搞错?我最讨厌擦地板了!要是地板上沾有这个那个肮脏的东西,我我我……我还不吐死?
唉,又到了大扫除的日子了,我又要吐了……但我不愿意:凭什么我擦呀?于是,我气势汹汹地找老妈:“老妈!凭什么我擦地板?就不能换人么?”老妈说:“嘿,我让你擦地板有什么不好?再说多做家务你能领会到很多东西你怎么就这么懒?才擦几月就不愿意了?”我反对:“几个月还不算长?有没有搞错?”老妈见我还固执,就开始了她的“唐僧念经”:“芸呀,你应该知道,擦地板……”老妈还没说完,我就捂着耳朵逃跑了。看,这个事情不仅累,而且还“慷慨赠送老妈的念经套餐一个”!我可不要呀……
讨厌——上补习班
我也算个优等生,按理说优等生可以不上补习班的,但是也不知老妈哪根筋搭错了,双休日居然让我上3个补习班!而且每一次都是1个半小时!我的天!
糟了,老妈又要让我上补习班了,我得脚底抹油——赶紧溜了!“臭小子(老妈总喜欢叫我臭小子,虽然我不是男生),往哪里跑!”老妈在我身后大吼,接着就来追我。好歹我的跑步也不赖,老妈总是追不上我。她气愤极了,派出她的大将——老爸来援助她逮着我。妈呀,老爸长跑最厉害了,我怎么办……最终,我还是被“活捉”了回去。还被老妈臭骂一顿:“你怎么能逃避补习班!要知道,补习可以使你成绩更好,要不然,你怎么考上宝中学呀!你还跑滴满快的,可是你这跑步用错了地方!忽忽忽……累死了……”呜呜……不上补习班怎么就这么累呀!还要听那么多唠叨!
讨厌——看《自然密码》
云南卫视有一个节目,叫《自然密码》,专门播放一些关于人类探索自然的影片。不是说我不喜欢看探索大自然的节目,而是有一些节目太恐怖了!我从电脑得知,今天要播放啥人和蛇的东西,最终还被蛇咬了……妈妈呀,我最害怕蛇了,看这节目不要了我的命!
节目马上要开始了,妈妈在厨房叫我:“芸!快看《自然密码》!”“哦……”我慢吞吞地坐在沙发上,突然灵光一闪:老妈这次要洗碗,她不能监视我,我何不把眼睛闭上,把耳朵塞上呢?说干就干,我用棉花塞住耳朵,闭上眼睛。搞定!……N秒后,我突然被人揪了起来:“你这孩子,叫你看电视吧你不看,平常却老嚷嚷想看电视,你什么意思呀?!”糟糕,是老妈!哎呀,饶命啊……
综合以上事实,本人得出一结论:妈妈要我……我讨厌!