妈妈我想对你说
妈妈,一个多么伟大,多么温暖的字眼呀!我爱您就像您爱我胜过爱自己。也许您不相信我,说我在胡言乱语吧!可如果看了下面我想对您说的话,您就会相信我。
妈妈,您的病也许是因为我吧!哎,我现在已经十岁了,会自己洗头发,叠被子,独立完成作业。可您为什么还是放心不下我,而带着病痛为我洗头,给我叠被子、检查作业?我就想不通,您为什么还要把我当作小小孩来看待呢?
作为您的女儿,我总觉得要好好报答您,为您做些什么,可每次当我拿起沉甸甸的拖把时,您却总是把我一拦,说:“没关系,我能行的,你去忙你的吧。”您知道,那时的我心里有多么的失望吗?
记得去年深秋,您因为子宫肌瘤做了手术后卧床休息。当我看见您躺在病床上憔悴无助的样子时,妈妈,您可知道当时我的内心有多么心疼,多么痛苦?那句刚刚学过的古诗一直萦绕在我的心头“谁言寸草心,报得三春晖”。妈妈,我当时就在心里暗暗发誓,今后绝不再让您辛苦受累了。于是,我就悄悄从帮您洗锅拖地做家务入手,可是刚一打开水龙头,您就听见了哗啦哗啦的流水声,您喘息着用嘶哑的声音叫我,说:“别洗了,那不是你该做的事,你洗又洗不干净,洗什么洗,赶快写你的作业去。”
听了这句话,您知道我有多伤心吗?我跑回自己的房间忍不住哭出了声,我简直想说一百个“您别再拦我了,行吗?”为什么?为什么您连一个小小的让我表达爱的机会都要剥夺?我知道您爱我,怕影响我的学习,可是,我并不是学习的机器,我也需要学会生活、学会做人、学会施爱。
所以,我想对您说:“妈妈,求求您,给我一次爱您的机会吧!”