我很爱妈妈,但是从没跟她讲过,每天都把她惹得鸡飞狗跳,大呼小叫。
今天老师让我们对爸爸妈妈说“我爱你”,这不真是对爸爸妈妈表达爱的好机会吗?当时我就心潮澎湃,激动万分。
回到家,我拿出一张粉红色的纸,提起笔,一笔一划地写上“我爱你”这三个字。平时轻如鸿毛的笔,此时如泰山一样沉重;平时写的快如闪电的字也一下子慢如蜗牛一般。这三个字如石头一样压在我的心头,原来对父母的感激之情更浓。
我把这张纸小心翼翼地叠成一根细条,紧紧的篡在手里,慢慢的起身缓缓地离开房间,迈着轻盈的脚步走到妈妈跟前。看着妈妈那熟悉的面庞,我的心里像踹了个兔子似的,扑通扑通跳不停,脸上红扑扑、火辣辣的。妈妈抬起头停下手中的家务活,疑惑地问我:“发烧啦!小子!”说着还用手摸的额头。我摇摇头,看着地面,慢吞吞地轻声说:“妈妈……我爱……你!”“hat?“妈妈好像发现新大陆一样,盯着我的眼睛。“妈妈!我爱你!”我一下子扑过去,紧紧地抱住妈妈,把纸条递给她。
妈妈一下子怔住了,时间好像停止了一样,不知过了多久,我感觉头上一热,几点水珠顺着我的脸颊滑落下来。我缓缓地抬起头,深情地看着妈妈。只见她脸上洋溢着甜蜜的笑容,眼睛里却溢满了一个个闪烁的泪珠,妈妈温柔地摸了摸我的头发,深情的说:“孩子,妈妈也爱你呀!”我感觉这是世界上最动听、最美丽的声音了。
母爱是天底下最无私的爱,当我生病的时候,妈妈总是照料我;当我开心的时候,妈妈脸上总会绽放笑容;当我难过的时候,妈妈总会安慰我。让我们对爸爸妈妈说一声“我爱你”表达感激之情吧!