如果我还是个孩子
巴尔扎克说:童年原是一生最美妙的阶段,那时的孩子是一朵花,也是一颗果子,是一片朦朦胧胧的聪明,一种永远不息的活动,一股强烈的欲望。
寂静的午夜里,静静地品读上面的那段话。让我想起童年的那些温馨的画面。灿烂的夕阳,停留在宁静的故乡和蔼的小山顶,温暖的底色,开始氤氲出幸福的氛围,那一首首岁月的赞歌在玄青屋檐奏出陶瓷的清脆,陪衬出时光的底蕴。
烦劳褪去了疲惫的外衣,劳累躺在麦香上休憩。妈妈温暖的怀里有童稚的我们,爸爸宽厚的肩膀让妈妈静静地依偎。
铅华消翠,薄云悠悠,红尘沾染,陌上离梢。和谐的画面,让我幻想自己还是一个孩子,我会用稚嫩的声音告诉爸爸妈妈。我爱他们,我会吻妈妈的唇,亲爸爸的脸,让他们的微笑和夕阳一样灿烂。
我不会在父母面前耍脾气,不会因为自己行动言语让父母心碎,我知道,天下父母,最爱的便是我们,而年少的无知,经常是触动父母痛楚的心弦。
当妈妈痛苦的流出泪水时,我会用稚嫩的小手轻轻地拭去妈妈眼角的泪水,让妈妈知道,平凡的世界,还有爱她的孩子。
轻轻地挽起爸爸妈妈的双手,让他们知道,我们虽然平凡,但是我们却很幸福。没有显赫的地位,尊贵的身份,但是,我们拥有一个世界任何都不可比拟的温暖的家。
假如我还是个孩子,我会永远让爸爸妈妈幸福恩爱。
假如我还是个孩子,我会给爸爸妈妈带来他们需要的幸福,健健康康的在平凡的土地上成长。
假如我还是个孩子,我会用自己稚嫩的嗓音给他们唱一首童谣,声声唱出心中的梦想,承载着弄那些简单的幸福,在某年某月某日的某个黄昏,悄悄盛开最璀璨的笑靥。