我还是个孩子作文400
我只想说:我不是学霸,我还是个孩子。
从我上学起,你们就一直说谁谁谁学习有多好,然后再看看你,还不要努力学习是吧?以后不要考大学了是吧?还想去打工是吧?我不想和别人比成绩,因为我知道我自己是有多么的差。上学的时候,我每天都是最早起来,最晚睡的。然后每天过得都是一样的,每天循环。我烦了啊!考试没考好你们就直接骂我,也不问我原因,也不看看分数的背后我是付出了多大的努力。
是,我承认我贪玩,但是我还是初中生啊,我刚13岁,你不是说我还是小孩子么?小孩子贪玩奇怪么?我学不进去怪我咯?你们不能逼我啊,你们不应该给我一点自由的空间么?我也承认我不想学,因为我根本就学不进去。我知道好好学习是有多重要,但是我就是做不到。每天除了挨骂就是挨打,除了上课就是写作业。我累了,我烦了。
你们只要一不开心就拿我们出气,真的好吗?我每天那么晚回家,你们有体谅过我吗?你们知不知道我当时是有多累?我生病感冒你们有管过我吗?每当我作业不会的做的时候,你们会帮我一起想吗?每当我受委屈的时候,你们有安慰我吗?每当我需要你们的时候,你们有在我身边吗?谁说家长是孩子的守护天使?谁说家长是孩子的坚强后盾?
其实我知道家长为我所做的一切是为了我好。有的时候,你们管我太严,什么事都逼着我去做。我受不了这种生活了,我不想再这样生活下去了啊!知道么?当你们说:怎么这么没用?怎么考这么差的时候,我就想回你们一句:要不你们来学?你们学的不一定有我好呢!我也不想和你们翻脸,但是我每次和你们翻脸的时候都是你们逼我的啊,你们以为我想这样吗?我也不想和你们吵架。你们总是说这也不对,那也不能做。我到底该干嘛?我都快被你们培养成学习机器了。我该有自由空间,我该有自己的主见。