我一直有个疑惑:幸福是否像花朵一样绽放?当你幸福时,心中就会开出幸福之花吗?母亲告诉我,是的。
母亲带我到工作的地方玩耍,一位叔叔为我买了一支棉花糖,那棉花糖浑身雪白,是一只小巧玲珑的雪兔。父亲打断我:“吃糖会蛀牙,这棉花糖对身体不好。”我只好怯怯地拒绝了叔叔。
回家的路上,我气愤极了。母亲皱着眉头对父亲说:“给儿子买一支棉花糖吧!”父亲不同意后她碰了碰我,抚摸着我的头,对我说:“趁父亲不在家,我去附近买一支。”我听了后有些感动,又不敢出声。
父亲到家片刻后,拿上雨伞匆匆地上班了。母亲像个孩子似的跑出家门,我担心外面是否下起雨,焦灼地等待。忧郁成真了,母亲像落汤鸡一样的回来了,手中却抓着一只棉花糖。她把棉花糖递给我后,我感动地为她擦发。母亲只是温柔地回答:“雨下的不大,赶快吃糖吧!父亲回来就不好了。”
我望着母亲,不禁笑了起来,心中开出了一朵幸福之花。