幸福在那一刻绽放
冬的韵脚悄然滑近,一阵阵寒意袭来,我不禁打了几个冷颤。窗外虽是阳光明媚,却无法温抚我紧张的心。
下午即将开始期中考试了,这将是我们进入初中以来的第一次大考,我能发挥好吗?我会粗心吗?我在学校排怎样的名次?我那颗忐忑不安的心越跳越快,我不敢往下想了。
正午的阳光斜斜地照在我的书桌上,大小的光圈闪烁着,若隐若现,耳边只听见书页翻动的声音,眼前摆满成堆的资料和练习,脑中却是一片空白。妈妈轻轻地进来了,端着一杯水悄悄地放在我旁边,又悄悄地出去了。时间仿若指缝间的光阴,转瞬即逝。叮铃铃……震耳的闹铃把游离状态的我唤醒,拖着几丝困意,我匆忙背起书包准备去学校。
“等等!……”妈妈瘦弱的身影和往常一样地出现在我眼前,她把校服给我穿上,欲言又止。也许是为了给自己加油鼓劲,我打量了一下那张再熟悉不过的脸,不知何时眼角又添了几根皱纹,为了我,妈妈总是不辞辛苦中午从东到西赶回家。穿上校服,感觉口袋里似乎多了一个东西,也来不及多想,便向学校奔去,我知道身后一直有妈妈的目光追随着。
铃声响起那一刻困意全无,只听见笔尖在纸页上飞舞,“刷,刷”的声音甚是动听,心情也跟着轻松起来。终于写完了试卷,我长长地舒了一口气,猛然发现小手已经有点僵硬,不禁将手伸进口袋,指尖触到一个小小的东西——是个橘子!对,一定是“迷信”的妈妈放进来的,这便是她口中的“福橘”吧。一股温暖缓缓地漾上我的心头。金灿灿的阳光洒在试卷上,又调皮地落在椅子上,椅子又大度地把阳光推挤给我,在小小的橘瓣上投下了明灿的光晕。幸福就在那一刻在我的心间悄然绽放,我不再觉得寒冷,也不再觉得紧张,这份爱,一直都在我身边;这份幸福,一直都围绕着我。只是,我从来没有发现那点点滴滴的幸福可以汇成一条河,流进我的每一寸肌肤,流进我的心。妈妈,能做您的女儿是我这一生最大的幸福!
幸福就是在那一刻绽放的吧!像一朵潜滋暗长的花,在无声中惊艳,于我心间盛放。妈妈,愿时光清浅,许您无恙!