坐错车
一直以来,我都是自己乘公交车上、下学,所以我对所乘的公交车是再熟悉不过了。但是有一次,我却迷迷糊糊地乘错了车。
“起床了,再不起来就要迟到了!”我一听到妈妈的吼声就马上起来,刷牙、洗脸、吃早餐,然后到公交车始发站准备坐车。
这时,我看见有一辆车要开了,看也没看一眼就匆匆忙忙地上了车。当车子到了第一站——“怡江新村”时,我发现站台上有不少等车的小学生,凭以往的经验知道他们是跟我乘同一辆车的。但是车门打开后,上来的却只有大人,连一个小学生也没有。我的心有点慌了,难道我坐错车了?不会这么倒霉吧!正在我思索的时候,车子开动了。又一站到了,但是这站周围的环境却是那么的陌生。莫非是521路公交车今天起改路线了?想到这里,我仍然坐着不动。但车子到了下一站的时候,我一下子傻眼了,这不是我以前学小提琴的地方吗?这条路线和我的学校可是相距十万八千里呀!于是,我二话不说赶紧下车,仔细一看,呀,我真的坐错车了!我该怎么办呀!我急中生智,想起了我的救命之宝——手机,赶紧把它从书包里找出来给妈妈打电话。可是不知怎么回事,妈妈就是不接。这时我更慌了,急得像热锅上的蚂蚁团团转。不行,接着打。于是我一次接一次不停地拨号,谢天谢地,妈妈终于接通了电话。我把乘错车的事情告诉了她,希望她快点来孔浦站接我。过了一段时间,妈妈赶来把我送到了学校。
这件事给了我深刻地教训。从此以后,我每次上车之前都会再确认一下车牌,所以我就再也没有乘错过车了。