每个星期天下午都是我最开心的时候,因为我要去上架子鼓课。我特别喜欢打架子鼓,它能让我找到自信,放飞自我,释放压力。就是路有点远,上课地点在财富广场那边,每次都是妈妈骑着电瓶车送我、接我,我觉得妈妈太辛苦了。现在进入冬天,天气寒冷,妈妈骑车更冷。于是我就跟妈妈商量,这个星期让我自己坐公交车回家。一开始,妈妈不同意,说我还太小了,不放心。经过我再三肯求,妈妈终于答应让我试一试,并且一再叮嘱我要坐4路车或8路车,千万不要坐错车了,也不要和陌生人说话,我点点头表示答应了。于是妈妈把我送过去就回家了。
我上完课乘电梯下来,直接走向公交站,一眼就看到前面一辆四路公交车,我疾飞似的跑了过去。尽管我费了全身力气,还是没赶上那趟车。我又兴奋又失望,兴奋是因为我可以独自坐车了,失望是因为我错过了这班车,只好再等下一班车的到来。等了好一会儿,我心里有点急了,为什么呢?因为老师通知12月25号我要到万达表演架子鼓,我太想把这个好消息告诉爸爸妈妈了。这个时候正好来了一趟40路车子,我一看有个“4”,立即就上了车。我在车门前投币口的旁边站着,有一种不祥的预感,心想:40路车应该不是4路车吧,我家的方向是向左拐的,可是这趟车却向右拐了,我的腿不听使唤地抖了起来,此时我才发现我果然坐错了车。我该怎么办?我应该立即下车,不然离家越来越远了。车到了下一站,刚停稳,我就飞快地下车,走路回家了。
这件事让我明白了,学习就像坐车一样,不认真,无所谓就到不了目的地。