我的虎妈
我的家里有只“老虎”,可不是真正的老虎,而是我的老妈。
妈妈对我生活的要求很严格,在平日里不准我睡懒觉,不准我吃垃圾食品,更不准我玩手机……
在学习方面,他对我的要求更严格,要求我每个字都要写的工整。写作业时要细心,要认真检查,考试一定要考到90分以上,甚至是满分。
我暗地里叫他虎妈,可即便是我的妈妈这样管我,我的心也总是“飞着”,成绩还是上不去。
记得有一次期中考试的时候,数学试卷发了下来,我考了97。5分,放学回家时,妈妈笑眯眯地问:“试卷发下来了吗?”考得咋样,我小心翼翼地递了过去,妈妈一看,顿时阳光灿烂的脸一下变得乌云密布,接着就是一顿责骂,6000除以二等于300。妈妈说:“6000后面几个零,怎么不仔细数数,”我惭愧的低下了头。气的妈妈罚了我50道口算题,再看看我的语文卷子,作文那页几乎一个字也没写,妈妈气得暴跳如雷,眼睛瞪得大大地拿起了苍蝇拍儿,这是平时打我的专用工具,然而,不过这次妈妈把高高举起的手放了下来,说给我一次改正机会,以后每天至少读两篇作文,因为以后在每次考试中,作文的分数要占很大的比例,我暗下决心,期末考试一定要克服马虎,加强我的作文,争取取得,争取能得到很大的进步。
其实母老虎也有温柔的时候,那就是写完作业以后,妈妈就陪我聊天儿、看电视、骑自行车,那是我一天里最幸福的时光了,可这样的幸福时光也只有一会儿,你听我老虎又开始吼了,儿子玩够了没有,该睡觉了吧,我心里100个不愿意可不敢说,只好乖乖的洗漱上床睡觉了。
唉,有这样的虎妈真是对我是满满的爱呀!