我的虎妈
我的妈妈个子高高的,长着一张胖乎乎的脸,留着披肩长发,看起来温柔美丽,实际却是个急性脾气,还是个爱唠叨的“虎”妈。
早晨刚醒来,妈妈就开始大发虎威了:“欣怡,早点起来洗脸吃饭,整理文具,别耽误了上学。”我背上书包出门时,妈妈又来一句:“路上小心!上课不要分心!要多喝水!”这些话妈妈总是要翻来覆去的说,让听的人感到妈妈说话的分量,真是虎虎生威。
终于盼到了周末了,学了一周,我只想好好放松放松,妈妈又开始大发虎威了:“欣怡,早点睡,要养成早睡早起的好习惯。”一听到妈妈的声音,我心里一阵哆嗦,我想大声说:“我要自由!”但是,我怕被老虎?吃掉,还是保持了沉默。
我终于自由了,妈妈要去小姨家住4天!这天我早早地把作业写完去看电视,看着看着就觉得眼睛有点酸痛,看了一下钟,啊!不觉已是晚上10点了,我想起了妈妈的“虎威”,赶紧洗脸、睡觉。不然明天早上起不来,上学要迟到了。第二天早晨,我果然还是睡过头了,已经7:30了,可文具还是乱七八糟的,语文书还不知道在哪呢……
现在我终于明白了妈妈的“虎威”里藏着深深的母爱和对我的期待。