我的虎妈
“王亚鹏!快点回家吃饭!”遭了,我赶紧放下手中的玩具,以迅雷不及掩耳之势冲向家里。
看看自己身上,一身的土,我心想:“这样回去恐怕老妈又要念‘紧箍咒’了。”我小心翼翼的拧了拧钥匙,蹑手蹑脚的走向洗手间,正当我暗自庆幸时,突然一声“河东狮吼”把我吓得面如土色。“王亚鹏,还不吃饭,你又在干什么?”老妈怎么知道我回来了?哦,原来我忘记关门了。我小声的说:“我……我在洗手,准备吃饭。”说着,我立马拧开水龙头,拿起毛巾,将全身上下擦了个遍。只听老妈又在催了:“快点,行不行呀!”“马上,马上。”我关掉水龙头,以刘翔110米跨栏的速度冲向了餐桌,在我离老妈只有零点一公分距离时,老妈把我叫住说:“干嘛去了,满身上下都是土?”我吓得脸色苍白,颤颤巍巍。老妈还想教训我,幸亏我的“猫爸”开口了:“吼什么?别吓坏孩子,赶紧吃饭。”总算一场“劫难”告一结束,我不禁产“嘘”一口气。
吃完饭,老妈脸色由晴转阴:“还不赶紧去写作业,整天就知道玩,还有几天就考试了,看你怎么办?”“哎……”没办法,我只好去写作业了。三下五除二地写完了作业,我蹑手蹑脚的去玩电脑。哪只老妈就像葫芦娃里的二娃——有一对顺风耳和千里眼,她一下子出现在我面前,只听身后一声炸雷:“谁让你玩电脑的?”我立刻如弹簧一般从电脑桌前站起,麻溜地切断了电源,做出小鸡啄米状。不料老妈又说:“谁让你这么关电脑的?“唉,看来今天又要吃“皮带炖肉”了。
瞧瞧!我家这位虎妈,多来劲呀!