我的虎妈
奶奶说,我们家有两个大喇叭,一个是我,一个是我的妈妈,不信?那您仔细听听——
“你看看你,桌子乱成这样!书这一堆,那一堆,你这样怎么写作业?和你说了,东西吃完要把垃圾扔到垃圾筒里,垃圾筒就在你旁边你还是不扔!你哪有一个女孩子的样子!还说要嫁给易烊千玺,把你送给人家都不会要你!”妈妈的大喇叭开启了,我摸了摸我的耳朵,并发自内心地可怜它。
“妈,人还是要有理想的,我会朝着这个方向去努力的,别用现实来击垮我……”我弱弱地回了一句。
“现实,作业就是你的现实,赶紧写,别天天写到十点半,慢慢吞吞的,妈妈数落完我之后,便又投入电视剧的怀抱。”
妈妈还有一个特点:我吃零食的时候,总要来顺一把走。让我印象最深的还是那次……
十一长假,我捧出电话,点开了我百看不厌的电影:《这个杀手不太冷》,一边拿出我最爱的黄瓜味薯片,津津有味地吃了起来。这时,妈妈如游魂般漂来,不动声色地抓走了一大把薯片,咯滋咯滋地啃了起来。0。1秒之后,我便大喝一声:“小贼,敢拿我薯片,速速还来!”妈妈白了我一眼:“还什么还,天天就知道吃吃吃,除了吃,你还会什么?给你吃算好的了……”
“吃等于命,看我的大招!”我心想。
我挤出了两滴眼泪,对妈妈说:“妈妈……把薯片还我……”
“你的眼泪这么不值钱?改天买个一两箱,吃死你算了。”妈妈转身就走,留我一人在风中凌乱……
在我的家里,这两个大喇叭缺一不可。家有“虎”妈,我可是又爱又恨!