我的虎妈
在我家里有一只“母老虎”,她就是我的妈妈。
妈妈有点微胖,眼睛大大的,眼睛上面挂着两个弯弯的“月亮”,鼻子高高的,嘴巴大大的,骂起人来声音可大了,就像一只正在咆哮的母老虎。
有一次,我在家里做作业,我做完了作业,正在做练习。我一直在做练习,而妈妈在检查作业,我完全没有看见妈妈的脸在慢慢地变凶,突然妈妈拍了一下我的肩膀,我把头转过去,看见妈妈的脸可怕极了,头上似乎有个“王”字,真像只母老虎。“你看看你,数学作业错了几题啊!”妈妈把她的母老虎放了出来。我拿起数学作业看了一下,小声嚷嚷道:“错了六题。”“你再看一下语文作业!”我又拿起语文作业看了一眼,说:“错,错了三题。”妈妈继续骂我,声音提高了,真像一只正在咆哮的母老虎:“低年级基础不打好,到了高年级的时候怎么办?”我回答道:“妈妈,我……我知道了。”家里有一只“老虎”,日子很难过啊!
家有老虎,日子不好过啊!