我的虎妈
我的家里,有一位像老虎一样的妈妈。那就叫她“虎妈”吧。
在学习上,虎妈对我可严厉了,每天总是不停地唠叨我,要写作业了,要写作业了。
虎妈也爱美。她的化妆品很多,大大小小的瓶子,把我卫生间的橱窗全占领了。她很喜欢打扮,尤其是在出门前,特别是朋友约她出去吃饭之前,她都会打扮得漂漂亮亮的再出门。
虎妈喜欢对我说假话。有一次,她跟我说要去游乐园玩,结果她却说要和朋友吃饭,下周再去游乐园。后来,她一直找借口说要下周才能去,不知过了多少个“下周”,至今我还没有去游乐园。
虎妈很大方,她不占有我的压岁钱,而是存到银行里去,这样我就会有更多的钱。
虎妈不喜欢做运动,就连喝水的瓶盖都要我帮她拧开。
虎妈喜欢探亲,每周都要回我奶奶家一次。她还喜欢助人为乐,帮助老人。有一次,她看见一个老人没有座位,便主动让位给老人。很多老人都认识我妈妈,都夸她人好。她的助人为乐的精神,真值得我们大家学习。
这就是我的虎妈,令我骄傲的虎妈。