我的虎妈
虎妈,顾名思义,就是凶得和母老虎的妈妈。
相信大家都看过《虎妈猫爸》,这部“暴力”电视剧吧!我妈妈就和那里面的“虎妈”差不多,严厉、凶猛、杀气腾腾,与母老虎身上那些所有的凶猛性格差不了多少。
一天早上,不知道怎么回事儿,正在洗衣服的妈妈一直在无休无止地唠叨着:“你要先做语文,再做数学……别忘了做到英语作业时,还有五个单词抄三遍,听一遍写,听写的时候还要来叫我……”“你烦不烦呀,我不用你教!我自己就知道怎么做,我不再是小屁孩了!”我不耐烦了,咆哮道。“啪”妈妈彻底的被我激怒了,狠狠地扇了我一个清脆的耳光。我仿佛看见她的眼中迸出了愤怒的火花,虎虎生风地挥舞起“棍子”,就来揍我。这时,幸好爸爸及时冲下楼,拦住了妈妈,不然,我这条小命可就“危在旦夕”!
母老虎再凶猛,但对于自己的“孩纸”,却又有着“犹怀老牛舐犊之情”。
我和妈妈在餐厅里吃饭。窗外突然下起雨来,渐渐地,雨越下越大了,雨点儿也从毛毛细雨,变成了黄豆般大小。吃饱喝足后,我们正要开车回家。脚刚踏出餐厅,雨点儿就劈头盖面地砸下来,“哗啦啦,哗啦啦……”。妈妈看了看我,毫不犹豫地冲进了雨幕之中。“嘟嘟-嘟……”妈妈开着车来了“溢洋,快上车!”听了这话,我连忙冲出餐厅,三步并作两步地向妈妈的车。坐上车后,我突然发现一件事--妈妈的衣服如同沾了胶水一般,紧紧贴在了身上……
我妈妈就是这样,有时愤怒如老虎,有时却又有着“老牛舐犊知情”,她就是这样,她就是我家的虎妈!