书是心中最美好的风景
你像一眼清泉,使我的心灵浸泡在知识的温泉中。你像挂在天边的太阳,照亮我的心灵。你像一位智者,教会了我许多知识。书——你永远是我心中最美的风景。
我小时候喜欢童话,每天总是缠着妈妈为我讲童话故事,那些内容迥异的故事吸引着我年幼的心。我常常为主人公的遭遇而担忧,也为他们最后的胜利而兴奋。《丑小鸭》里丑小鸭的遭遇使我非常同情,使我感受到了对人民的压迫。我读到了丑小鸭变成白天鹅之后,感受到只有经过了苦难,就会拥有人间的美好。除此之外,从《井底之蛙》中,我明白目光要放长远;从《夜莺》中我明白要乐于助人;从《渔夫的故事》中我明白了不要贪心,不要贪婪……。书——永远是我心中最美的风景。
到我长大一些,就开始看一些名人故事。印象最深的是海伦。凯勒写的《假如给我三天光明》这个坚强而执着的女孩,上苍虽然让她又盲又聋又哑,但他还是坚强说话学习与写作,写下了不朽的文章,为世人树立了永不气馁,坚持就会成功的榜样。李白的积极向上;鲁迅的诚实,敢于说明真相的勇气;雷锋的助人为乐……这些古今中外的名人故事都深深的影响了我。书——永远是我心中最美的风景
如今,我更喜欢在中外名着中遨游伴随作者的叙述在不同地域中品读异域人生。我最喜欢的是《西游记》。孙悟空的神通广大,唐僧的絮絮叨叨,猪八戒的好吃懒做,沙僧的优柔寡断无不表现得淋漓尽致,反映出民众渴望挣脱人身束缚,要求自由的愿望,也表现出了要团结一心,不怕困难才能成功。别的名着中的人物也都让我着迷。如:李逵的勇猛:保尔柯察金的自强不息……书——永远是我心中最美好的风景。
走遍万水千山,见过多少名胜古迹,但最美好的风景是书。是书让我增长见识,开拓眼界,书是我心中最美好的风景。