记忆中最美好的风景的作文
今年此时,已是初冬,望窗外,枯树落叶,心中悲凉,或许这一切,与美好实在沾不上边儿,但是,我此刻的回忆,或许无尽美好、温暖,只是,这一切,仅是回忆罢了,这些回忆,如同砂砾落入大海般,沉,则无,但今天,我又要将它拾起,端详上面精致的花纹,透过这花纹,找寻记忆中,那最美好的风景。
那年,仍旧是冬天,寒风萧瑟,肆意卷起无边无际的落叶,飞向天空。天气太冷了,我已经穿上羽绒服,却阻止不了如若细针般的冷风刺骨,那时,我10岁。
放学了,我走出校园,望着同学们可以大叫一声“妈妈”,之后扑入温暖的怀抱,我便如落冰窟,心中怅然,但更多的,还是茫然与羡慕。
正因如此,当我意外地看到那苍老的背影时,有了很多很多的惊喜。那是我的奶奶,她扶着车站在路边,身着黑色羽绒服,周围些许枯树,更衬出这身影的,饱经沧桑,天下着小雪,落叶哀凉,我的眼前,有些模糊了。
我的奶奶已经75岁了,腿也有病,一到冬天,腿就是很痛很痛。那时的我,或许还不懂那是怎样的痛苦,但联想到奶奶每次因腿疼躺在床上起不来时,已经被深深打动了。这样冷的天,奶奶不冷吗?她的腿不痛吗?刹那间,我的眼中,已无了周围的喧嚣,仅剩那背影,久久伫立在白雪之中。
“奶奶!”我大叫一声,跑了过去。
奶奶转过身,看到我,立刻露出了慈祥的笑容,从怀中小心翼翼地取出一瓶红枣汤递给我,说:“媛媛,放学了?快喝一口红枣汤。”
我的眼眶有点发红,捧过红枣汤,喝了一口,红枣汤在风的侵袭下,已经有点变凉了。
“红枣汤还热着吗?”我听见奶奶说:“今天天气太冷了,我怕把汤弄凉,就放在大衣里了。现在应该不会很凉吧?”
“不,”我望着奶奶,心中顿时感到无尽温暖,“汤还很热,很暖和。”
“那就好。”奶奶又笑了笑,说道“快上车吧。”
我点点头,坐上了车。奶奶骑着车,周围寒风呼啸,但我前面的那个温暖身影,一直为我遮挡……
今年,我12岁。父母重新回到我身边,但我也离开了奶奶家,再也没有人,带我回到那些日子,再也没有人,为我递上那温暖的红枣汤……
在许许多多的日子里,我还常常梦到那熟悉的身影,还有,那不变的微笑。醒来后,却发现泪水,已沁湿了枕巾……
一个身影,一瓶红枣汤,一个永恒不变的微笑,此时此刻充斥了我的思想,恍惚之间,透过泪水,我仿佛又回到了那寒雪日,又望到了那水墨画般的身影,又感到,心中真真实实的温暖。我轻声言道:“那个背影,是我记忆中,最美好的风景。”