美好的风景
生活中有许多风景,我们一般都会选择美好的风景,对于这些风景我们要大力发扬。
拾金不昧是一种风景。当很多人还是个孩子时,他们就被教导捡到钱财要归还原主。长大后,他们就用实际行动来证明。据报道,在杭州有一名清洁工人打扫卫生时,捡到一只钱包,里面有信用卡、现金几万元,在巨大的诱惑下,这名清洁工人没有被诱惑。他本来打算找到失主,但是没有失主信息,很困难。于是,他到警察局报案,在警方的帮助下,最终物归原主。
这种精神值得很多人学习,而有些人被利益熏心,他们会将钱据为己有,我们要秉持内心的操守,坚决做个拾金不昧的人。
孝敬父母也是一种风景,古时候的人就懂得孝敬。黄香由于母亲早逝,父亲辛苦地把他养大,他一直心怀感激之情。冬天寒冷时,他提前将父亲的被窝焐热,方便父亲入睡。夏天寒热时,他在父亲旁扇风,他总是想着父亲,他的孝心被邻居知晓,大家都称赞他是一个孝顺的孩子。他帮父亲扇风,那温馨的画面是一种风景。
相比于现在很多的人不孝顺自己的父母,打骂父母,因为他们年纪大了,体弱多病,便嫌弃他们,我们实在应该遵守孝道。
见义勇为也是一种风景。有一则新闻,在某个城镇里,某天下午,一群孩童在河边玩耍,一开始大家你推我,我推你,笑得乐呵呵的。他们跑着跑着,就跑到了河边,小孩子光顾着玩,没料到危险。有一个小孩跌了一跤,滚到了河里,河很深,小孩在水中挣扎,呛了几口水,害怕极了。小伙伴们也很着急,但谁都不敢下去救他。情况危急之刻,一个中年男子刚好路过,应该是熟识水性的,立马跳下去去救小男孩,他将小男孩拖着向岸边走去,几分钟后,将小男孩救了上来,他又赶紧把他送到附近的医院,还安抚了受惊的其他人,通知了小男孩的父母,便默默地离开了。
他这种见义勇为的精神值得我们学习,我们应该发扬这种美好的精神,用自己的行动来让风景更美好。