心中美好的风景
清晨,一缕阳光冲破黑暗,这是大自然界中的风景;傍晚,一只雄鹰飞翔在蓝天,这是生物界中的风景;深夜,一颗颗明星闪烁着光芒,这是夜空中的风景……然而,校门口的风景,既没有壮观的气势,也没有宏伟的建筑,只有亲人的身姿站立在那里。这就是校门口的风景,这风景饱含了亲人对我无比的关怀和期望!
记得从我上幼儿园开始,爸爸、妈妈就把接送我上学的任务交给了外婆。外婆是一位非常负责的好外婆,从此后,不管是春、夏、秋、冬,也不管是阴、晴、雨、雪……每天,都有一位瘦而有神的老妇人屹立在校门口,等待着我……那就是我的外婆。
有一次,突然间天昏地暗,乌云密布,电闪雷鸣,大雨倾盆。快放学了,我十分担心,心中充满了不宁的思绪:“这么大的风雨,外婆来得了吗?”
放学了,我打着雨伞顶着呼啸的狂风走出校门,我向那风景长存的地方匆匆扫了一眼,发现——外婆右手扶着车,左手撑着伞,矗立在风雨之中,她含着微笑,等待着……在风雨中,成为一道朴素而绚丽的风景,震憾了我的心弦!
我急忙跑过去,含着滚动的泪珠对外婆说:“谢谢您!好婆。”
还有一次,是教师节,提前半小时放学,老师让我们在校门口等家长来接。由于没有通知家长,来接孩子的家长屈指可数。我刚走出校门,一个熟悉的面孔出现在我的眼前。“好婆,你怎么这么早就来了?”“我每天都是这个时间来的,来迟了怕你找不到我呀!”望着外婆慈祥而温和的脸庞,在夕阳的衬托下,她是校门口最美丽的风景!
现在,我已步入中学,但她仍然是校门口那道亮丽的风景。有时,外婆和朋友们说:“我外甥说我是校门口的风景,我这马小门口的风景,又搬到马中来了。”
从幼儿园到初一,十年如一日。每天傍晚,外婆都准时地出现在校门口,她有高度的责任感,由始至终她都是校门口那道经久不息的风景!
风景,不在于绚丽多彩,气势磅礴,也不在于桃红柳绿,花团锦簇,但需要永恒!
我的外婆虽然很朴素,但她是我心中永恒的最美好的风景。世情已变,风景长存,不管是现在还是将来,这道校门口的风景将会永存在我记忆的长河中!