找回那片美好的风景
年轻的画家,静静地坐在海边。海风吹拂着他右手的画笔,又在画板的白纸上划过,留下一个微笑,一个深红的微笑。
眼前的美景擦亮了他的双眼。
他拿着画笔,心中却汹涌澎湃。调色盘中的颜料被风吹起,似乎在提示他快点细心描绘这梦中的风景。画笔的灵性使他顾不得点滴的色彩,顺手拿起调色盘把自然绮丽的色彩具体化。可他终究描绘不出那意境深远的天然灵气。毕竟天人之间离得太远了,他在心里这样想到!他多希望能与那片朝霞融为一体,在其间尽情地感受深远的意境,在其中饱受幻美的感觉!
霞云越来越少了,画家禁不住心急如焚起来,我还没有画完呢,这么美的独一无二,我还没有画出来呢!他懊悔,他自责,为什么自己总是沉浸在无可捉摸的幻想中呢?为什么在可以具体可把的时候而不果断下笔呢?手忙脚乱的他歇斯底里的信手涂鸦起来。可这是于事无补的,越是手足无措而慌不择笔的时候越是难受的点滴。太阳越升越高了,而那点点的霞云也在那无情的光芒中消失殆尽了!
此时的画家沮丧地垂下了头,深深地把它埋在自己的两腿之间。
一滴泪,一滴伤感的色彩不经意间坠落在画的最下方。用泪画出的一幅真爱的画,当你再次体会到真爱时而眼中却含着对爱感到的模糊的泪,一滴再也走不进明晰的泪!
他撕碎了那张画,他不想玷污他心中那么高贵而华美的风光!他低下头,手提着画具,默默地走在带给他无限回忆的海滩,一眼忧郁。
什么时候才能再找回那一片美好的风景!