幸福来敲门
幸福,是人们发自内心的感受;幸福,是人们因周围的事物得到的感受。它可以如同轻飘飘的陨石降落在身边。幸福因每个人的定义有所不同,它可以是一份当幸福从我们附近走过时,我会留住它、拥抱它、并且珍惜它。
这世界上,到处都是幸福。只是人们容易忽略幸福的存在,幸福明明就在眼前,只差一小步便能得到它,我们却转身就走,远离幸福。有时,我们拼命地去追求幸福,却往往得不到;当我们灰心丧志,颓然坐下时,却惊讶地发现,幸福无所不在。生命中,快乐和幸福能同时拥有,但幸福的存在不容易察觉,快乐可以明显地表现出来,幸福就未必。幸福使内心充满温暖,快乐使脸上放出光芒。
我们的生活因烦恼和压力的伴随,所以看不到幸福。压力越大、烦恼越多,就更容易蒙住双眼,忽视幸福。享受自由、宁静的时光,是幸福;回忆人生中的喜怒哀乐、点点滴滴,是幸福;拥有被爱与爱别人的权利,是幸福;了解朋友眼神中发出的信息,让朋友了解自己的想法,是幸福;领悟人生的价值,拥有希望和未来,是幸福。世界上,许多贫穷的国家比许多富裕的国家更容易发现幸福,更容易得到快乐。一个人如果不快乐,不去寻找幸福,那生活就会变得枯燥乏味。
为了理想起飞是幸福,为了爱而降落是奢华的幸福!我们无法永远留住幸福,因为紧握双手,里面什么都没有;放下手边的一切,会发现幸福来敲门,爱与温暖是永远伴随你的幸福。