幸福来敲门
幸福,幸福是什么?奶奶说,幸福是天天有戏看;爸爸说,幸福是天天有活干;我说,幸福是天天有学上……我们一家人憧憬着幸福之门的打开。没想到,幸福竟悄悄地来了……
“咚咚咚!”幸福来敲门,门一开和奶奶来了个热情的拥抱,变戏法似地拿出了戏票,奶奶脸上乐开了花。这不,奶奶已换好了新衣服,正等着戏票和同村的几个老太太一起去小镇的露天剧场看庐剧呢?这些年,老年人的日子可好过了,平时出门怀揣一张老年卡,坐公交车不花一分钱。生病了也不愁,“新农合”就在自家门口,看病方便快捷,还花不了多少钱。更让人感到高兴得是,从去年开始,凡是年满六十周岁的老人每月都能从政府领取六七十元的养老保险金呢!这不,农村老人和城里人一样,也有自己的“退休金”啦!这日子过得真舒坦!
“嘭嘭嘭!”幸福来敲门,一进门和爸爸用力握了握手,硬是悄悄塞进了银行卡,爸爸真是乐开怀。党的富民政策让爸爸看到“小康”的曙光,觉得希望就在前方。他平时工作总觉得有使不完的劲,干起活来劲头十足,腰包也一天天鼓了起来。他用自己辛勤劳动的双手创造了幸福美好的生活;先后在小镇和县城购置了房产,家里也装潢一新,彩电、冰箱、空调、洗衣机、电脑等家用电器一应俱全。如今咱老百姓的日子过得红红火火,一天一个样,真是幸福生活节节高!
“啪啪啪”幸福来敲门,顽皮地冲我做了个鬼脸,从身后掏出我的获奖证书用手扬了扬,乐得我一蹦三尺高。我是一名新世纪成长的少年儿童,党的阳光温暖着我,党的雨露滋润着我。一直以来,我快乐地学习、生活。每天踏着清晨的第一缕阳光和同学们一起来到校园,坐在宽敞明亮的多功能教室里,聆听老师的淳淳教诲。如今上学不花钱,再也不用像父辈那样担心交不起学费啦!学习之余,我还参加了写作、书法、乐器等兴趣班。送来的这一张张获奖证书,不正是我幸福成长历程的见证吗?
幸福来敲门,让我们牵着幸福的手,跟随着幸福的脚步,一起出发吧!