幸福来敲门
心灵的大门外传来阵阵脚步声,那么轻,那么柔,是幸福来了么?
那是一个酷暑的下午,太阳肆虐地喷射着炙热的火焰。车站上坐着一位阿婆,大约五六十岁,黑发里穿插着几条银丝。她的脸颊泛着微红,眼神里有几分等车的焦虑。她的头发微微拂动着。那么热的天,哪会有风的邂逅?清风从她的身旁舞来,是她的老伴,拿着一把折扇的阿公正帮她扇着风。扇面上是素白的,他勤勤地摇着扇子,风在扇面上舞动起来,还转着圈,风跳跃到扇尖,带着一丝丝凉意,吹拂着她的脸。而他的额上却闪着光。他微笑着看她,她的脸颊依旧有些红,但那是幸福的颜色。微风带着幸福来到这对老夫妇身边。站在他们的身旁,我也沉浸在这简单的幸福中。幸福在他们的身边留下了浅浅的脚印。
老夫妇的心灵之门微微开启,幸福在他们的心房入住。
刚上完课的表姐骑着自行车到了车站,她要来我家做客,而我正巧要去钢琴老师家练琴,父母又不在家,就由她送我去。姐姐戴着遮阳帽,手臂上套着防晒的薄袖套,有几番成熟的味道。我坐在自行车后座上,撑着阳伞,刚想给她遮去阳光,可她却说:“不用帮我遮了,遮你自己吧。”我问她热不热,她说不热,可背上的衬衫上已经有点点汗渍。她骑得很快,也很稳。我让她骑慢些,她却怕我上课迟到。下坡时,她越骑越快,脚踏板越踩越急。这是为上坡储备速度。上坡了,我想下来,减轻她的负担,可还是被她拒绝了。自行车的速度开始减慢,姐姐依旧用力地踩着。到了目的地,她的脸通红,鼻尖有滴滴汗珠。她向我微笑着,幸福从她翘起的嘴角向我心灵的方向飘来。
我的心灵之门为幸福打开,暖暖的幸福,满满的爱。
回到家后,我将准备好的脚底按摩器和小卡片放在书房的桌上,等待爸爸回家,给他一个巨大的生日惊喜!门锁响了,是爸爸!我假装若无其事地在一旁练琴。他在书房里走来走去,像是在找什么。难道他还没看到礼物吗?我忍不住停下来,说:“爸爸,生日礼物就放在桌上呢!”“哦?”爸爸拿起礼物,像小孩子拿到心爱的糖果那样爱不释手,灿烂地笑着,眼角的纹路愈来愈深。他仔细看完卡片上的一字一句,小心地把那双满是沧桑的脚放在按摩器上。爸爸一边按摩脚底,我一边给他捏捏肩,捶捶背,我轻轻地问他:“爸爸,舒服吗?”他笑着回答:“舒服,真舒服!”那晚,屋子里都是按摩器滚动时发出的“咯吱”声。那是幸福的声音,是爸爸享受幸福的声音,是我传递幸福的声音。
爸爸的心灵将幸福迎进来,我把幸福送给爸爸,得到了欢乐和甜蜜。
幸福无处不在,只要将心灵的大门敞开,幸福就会来敲门。珍惜身边的幸福,就能让幸福充满整个心灵。