人有太多的不幸和幸福。
克里斯迦纳婚后与妻子生下一个儿子,儿子已经上了幼儿园,这是一个连幸福的幸字都不会写的地方。他与一家卖医疗器械的公司签订了一份销售合同,开始了推销员的生活,但并不赚钱,因为这种医疗器械过于昂贵。
后来,妻子琳达找了许多份工作,很辛苦。他也不停地推销他的东西,尽管费劲了千辛万苦,仍不能缴税。税费已经延期三个月,还要加利息。最后妻子实在受不了,选择了离开。他竭尽全力地去挽回,没有用,幸好把儿子争取过来了。
房东又来催他交房租,他已拖欠了很久,后来就偷偷地搬离了那个家,搬离了曾经留给他美好回忆的家。心爱的妻子走了,现在连住的地方也没了,为了儿子,为了自己,他下定决心,一定要好好努力,让儿子过上幸福的生活。
他再次来到了维特证券的门前,那是一家非常著名的投资公司。曾经,就在这里,他发现每个人都很开心,每个人脸上都洋溢着微笑。而他,只有他的脸上挂着一丝疲惫,尽管初升的太阳照耀着他。
同时,他也感到新奇和兴奋,心里也夹杂着紧张,因为他要面试。但是手里拿着医疗器械觉得拿进去有些不合适,所以把东西交给了一个街头艺人,结果可想而知,医疗器械拿不回来了经过了一次次磨难,他通过了面试,成了维特证券的一名实习生,但实习期是没有工资的,而且成为正式职员的机会只有八十分之一。他选择了坚持,尽管日子过得很拮据,又住厕所又挤收容所,甚至还去卖血。
好不容易才熬到了月底,实习期结束了,他在焦急地等待结果,全神贯注地听着上司的讲话,令人欣慰的是他被录取了,年薪80万美元,一行泪水从他的眼角边留下。
从这部电影中,我明白了:阳光总在风雨后,幸福总是要经受重重磨难才能得到。倘若经不起考验,那么幸福将离你原来越远。遇到困难一定要勇敢地面对,你才能克服它。为了将来能够抓住幸福,我们都需努力。