发现美的眼睛
罗丹说过,“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛”。有些人一味追求郁金香的华丽,玫瑰的娇艳,牡丹的高贵。却忘了电线杆旁边的小野花,或许这是一处平常到再也不能平常的景色,可是它却有着一种朴实的美。努力绽放着,付出着,盼望着。希望有人注意到平凡又美丽的它。就像黄牛默默付出,却从来不求回报。
今天我又路过那个电线杆,那朵花挺着她瘦弱的脊梁,努力绽放出最动人的一面。它纯白色的花瓣,衬托着黄色的花蕊。给人一种太阳的味道,不像太阳那么耀眼,却有太阳那种温暖的感觉。我浇了一些水给它,微风吹过它频频点头,好像在向我道谢呢!谢谢我注意到了它,帮助了它。又好像在向过往的人招手,希望有更多人注意到他。如果它有嘴,它会笑,它现在肯定在笑。就像一个没吃过糖的孩子,第一次尝到糖的味道。它好像一个孩子,依偎在电线杆旁。我希望我是它,没有烦恼,努力绽放,默默付出,即使没人欣赏。我把这处景色嵌在了脑海里,它是我11年人生的最美的景色。我再次被它那种朴实的美征服。轻声对它说了一句:“你真美,再见!”
满园牡丹固然美,但是我们没必要一定去追求这种美。因为在我们身边有很多被我们遗忘了的美。