发现美的眼睛
“美是到处都有的。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”─罗丹。在我们周遭,所映入眼帘的事物都是一种美,看起来单调朴实,是因为我们不懂得去发现。
浩瀚无垠的世界,处处充满美,但“美存在于欣赏者的眼中”─伊索。最美的一刻─当烟火燃起。去年的新年倒数,我爬上高耸的大楼,为的就是欣赏美,倒数的一分一秒,正诉说着我们的兴奋与紧张,到了最后一秒,全场惊声尖叫,烟火瞬间燃起,点亮了整个夜空,也照亮了我们的心房。闪烁的烟火,唤醒了正在睡觉的天空,也照亮了黯淡的夜空,巨大的爆炸声震撼人心,让安静的夜空,一下子热闹了起来。
一颗颗渺小的火药,却隐藏了缤纷的色彩,在灰暗的天空中,五颜六色的色彩显得更加明亮,一束光射上天空,瞬间炸开,点亮夜空,那一瞬间,是最美的一刻。如此的美,是因为我懂得去欣赏它,而在别人眼中,可能单纯是个无聊的烟火,“谁用心去欣赏美,美就会悄悄地进入他的心扉。”─宋征时。
所以美是需要有人先去发现,发现了在用心去欣赏,让那份美变得像烟火般的灿烂。