发现美的眼睛
路旁的清洁的阿姨为大家打扫马路是一种细微的美,如果你有一双明亮的眼睛的话,你就发现身边的许多美。
今天,万里无云,妈妈带我去茶室玩。我高兴极了,有说不完的高兴。吃完点心,我和妈妈去新华书店买书去了。一出茶室的门,我和妈妈就清楚的听见有一个乞丐在乞讨。妈妈大步走了过去,我紧紧地跟着。那个乞丐是一个大概七十多岁的老爷爷,消瘦的脸庞被火热的太阳照得灰黄,嘴唇发紫,他用慈祥的目光看着我们,说话时露出焦黄的牙齿,他不想别人一样的可以走路,他没有双脚,他大声的对我们说:“姑娘,行行好,给我一些钱吧。”妈妈听了,毫不犹豫地把十块钱放在了她得碗里。我小声的对妈妈数据哦:“妈妈,你被骗了,奶奶说他们都是骗子,来骗钱的!”
妈妈听了,摸摸我的头,温柔地对我说:“诗翩你看那个老爷爷多可怜呀,他应该没有亲人吧,要是有亲人的话,就不会在太阳下乞讨。假如有一天你业这样了,无依无靠,孤零零的,得不到别人的关心,多孤独呀,如果捐一点钱给他,他会觉得很幸福的。”听了妈妈的话,我惭愧极了。低着头,脸业红了起来,心里像打翻了五味瓶似的。我心想:“妈妈说得对,如果我刚才说的话给老爷爷听见了,他一定会很伤心,很难过的。想完,我放下正要买的书,拉着妈妈以最快地速度奔向那个乞丐老爷爷。我拿出我所有的零花钱,把那些零花钱都放在了老爷爷的碗里。心想老爷爷一定不会觉得孤独了,因为大家都关心着他在离开老爷爷之前,我跟老爷爷说了再见,老爷爷慈祥地看着我,对我甜甜地笑了笑。我的心情一下子变好了,心里甜甜的,好像吃了蜂蜜一样。
妈妈让我知道了一种美叫关心,我要向妈妈多多学习,关心身边需要关系的人。我要多发现身边的美,使我的眼睛变得更加明亮。