发现美的眼睛
常听妈妈说,爱是无处不在的,每一种爱都如空气一般把世界包围。“那美呢?”我不禁问道。“美?”妈妈笑了笑:“那要你自己去发现哟。”
发现美?怎么发现美?在哪儿发现美?发现怎样的美?晚上,我躺在床上翻来覆去总睡不着。美,是什么呢?我决定,明天早上去寻找美。
第二天一早,我就起床去寻找美。可哪有什么“美”呀?同样蔚蓝的天空,同样青青的草地,同样的人们,同样的世界。美却像失踪了一般怎么也找不到。我整整找了一上午,都没有发现“美”。我不禁有些灰心丧气,正准备回家时,一个脆生生的声音在我耳边响起:“小姐姐,等一下。”
我回头一看,才发现在我身后站着一位小女孩,她低着头怯生生地问道:“小姐姐,我叫小兰,你能帮我一个忙吗?
被她那可爱的样子所打动,我笑了笑,点点头,说:“好呀!什么忙?”
“我……我们院子里有一位老奶奶,她的钥匙掉到一个坑里去了,我想……我候帮她捞起来,可是……可是我的手不够长,你能帮我……帮我捞上来吗?”小兰低着头支支吾吾地对我说道。
我还以为是什么事呢!小菜一碟嘛。我不以为然地笑了笑,说:“好的,那简单!”
“那我们就出发吧!”小女孩转过头来对我灿烂地一笑,便和我一起向前走去。