发现美的眼睛
今天,我在书上读到了文学大家郭沫若的《白鹭》一文。读罢,我不禁想起了一句很有哲理的话:世界上并不缺少美,缺少的只是发现美的眼睛。
白鹭虽然普通常见,但是却是极美的动物。它是有着雪白的蓑毛,铁色的长喙,青色的脚的鸟。它经常独立于小树的绝顶,看起来很不安稳,却很悠然。有时,白鹭还会来到清水田里站着钓鱼,整个田就成了一幅嵌在玻璃框里的画。看到这里,我也仿佛身处于画中。我们的动物朋友是多么可爱啊!
我不由的想起有一次我在火车站的候车室里看见了一幅画,画中画着地球上的各种生物,它们中间围着这样一句话――“不要让人类成为地球上最后一种动物”。是啊!地球上除了我们,还有这么多可爱的生灵。憨态可掬的大熊猫、身手矫健的金丝猴、体态轻盈的丹顶鹤、王者风范的帝企鹅,正是因为有了它们的存在,大自然才会如此生机勃勃。
可是,由于人类的贪婪无知,我们的环境遭到了破坏,动物们失去了家园,很多动物无家可归,濒临灭绝。即使这样,人们还不满足,将它们残杀并端上餐桌。今年的新冠疫情就是因为人们贪食野味造成的。
如今,越来越多的人开始关注对环境的保护,对动物的保护。作为我们小学生也应该把环保的意识植入心中,从点滴做起,爱护环境,保护动物。当我们的环境变好之后,当我们拒绝野味上桌之后,我们的动物朋友们还会因为没有生存的希望而无助吗?
我相信,在未来,经过我们大家的共同努力,地球上不会只剩下我们人类自己!