小时候的趣事
记得小时候,我做过一些傻事,现在想起,也挺有趣的。
有一次,我在院子前踢足球,那时我才三岁多,旁边有一条小水沟,我踢着踢着,球跳进了水沟,我的手不够长,拿不到球,我想了想,跳下去不就能拿到了吗?我不假思索地跳进水沟,球是拿到了,但全身沾满了烂泥巴。
又一次,那时我五岁,我有一张一元的人民币,阿姨拿出一张伍角的人民币来逗我,她问我哪一张钱多?我一看她那张伍,我这张一,我就说伍当然比一大,阿姨说那我们换一张愿意吗?我毫不犹豫地跟她换了,结果引起家人的哈哈大笑,这才知道自己上当了。
还有一次,那时7岁,天下着毛毛雨,我和妈妈上街回家,路过车站时,我突然叫妈妈把车停住。妈妈莫明其妙地停下来,我赶紧冲到路旁,艰难地扶起一块倒在地上的广告牌。刚转身要走,广告牌又跌了,我再次扶起。这时,周围的人都在看着我,妈妈微笑地走过来,帮我一起把那块广告牌固定好。
我想起这些事,虽然感觉很傻,但很快乐。