小时候的趣事
小时候,我有好多好多的趣事。但都想瞬间即逝的飞鸟一样,忘得一干二净。但有一件事,让我至今无法忘怀,那就是“咬鼻子”。
小时候在长牙时(牙还没长齐的时候),我的牙,跟别的孩子的牙不一样。别的孩子都是先长前门牙,而我却两边先各长一颗,下边儿再长两颗。有一段时间,不知怎的,总爱追着大人们问“我的牙,好看吗?”甚至,一天24小时,其中23个小时,我都在镜子面前徘徊。
一次,爸爸抱着我,在屋里玩儿是,爸爸突然对我说:“彤彤乖,来,让爸爸看看你的牙。”我听话的张开嘴(以为爸爸又要夸我的牙),露出一排还没长齐的小牙,看到我的牙,爸爸强忍着笑,说:“彤彤的牙,是世界上最漂亮的牙!”我听了,高兴极了,于是“原形毕露”,站在爸爸的腿上,张着小嘴,“哈哈”地笑着。可是,就在这时,“意外”发生了,我因为跳得太高,呀突然咬在了爸爸的鼻子上爸爸的鼻梁,正好卡在牙缝上(当时,两颗牙中间,还没长出牙),爸爸“奋力把我拔下来”后,只见,爸爸的鼻梁上,有一排小红印儿。爸爸摸着鼻子,露出可怜的表情,而我,却扑哧一声笑了,结结巴巴地说:“原来。。。爸爸的鼻子。。。。也想看。。。看彤彤。。的牙呀。”
从那以后,每当看到爸爸的鼻梁,总会想起“童年的咬鼻子”。喂!!!大家都别笑了,小心把牙齿笑掉。疑,地上那颗牙,是谁的???