合唱比赛
星期一的那一天,广播上说这个星期五的下午要举行大合唱比赛。张老师知道了每节语文课都叫我们去练习,练得我们嗓子都疼,腿脚都软了,还在练。星期二的上午,我们班出去做操,广播上说请三年级每个派一名代表来抽签,我们班抽的是1号。
最后到了星期五。上午张老师让我们带上小椅子,穿上校服和红领巾。下午,我来到了学校,进了教室。哇,同学们化的妆可漂亮极呀!看,闫智钊头的上打了摩丝,真好看,李佩妍画的眼影可真好看。
张老师带着我们走进大厅时我的心又高兴又紧张,当我们班走上舞台的时候我心里很紧张,就像心里有一只小兔蹦蹦直跳,只要我一紧张全身都会痒痒,我忍不住想挠,最后我忍住了。我看见评委席上有好几个评委严厉的看着我们,台下的叔叔阿姨拿这照相机给我们照相。闪光灯,照得我眼花缭乱,还有的同学穿这漂亮的演出服。王一然伸出一只手,让叔叔放音乐。突然,一阵异常刺耳的声音响了起来,台下的观众乱哄哄的,这时我想到了张老师说:“不管发生什么事,都不能笑,所以我没有笑。最后我们唱完了所有的歌,听着热烈的鼓掌声下了台。
我们排着整齐的队伍回到了教室的时候张老师叫我们夸夸自己和同桌。