合唱比赛
经过大半个月的刻苦练习,今天,我们终于迎来了校合唱比赛。
我一大早就起床了,穿上校服衬衫,系上熨烫过的平平整整的红领巾,穿上新买的黑色皮鞋,妈妈还帮我吹了头发,哇,帅哥啊。
我们的参赛曲目是《众人划桨开大船》,在戴俊飞奶奶专业的排练指导下,我觉得我们都可以参加电视选秀了。第一节下课后,我们换上统一的演出服装,那是一件红色马甲和一条红色灯笼裤。一穿上演出服装,我们个个都变得精神抖擞,感觉就像一个个专业演员似的。然后,我们又练了好几遍,感觉唱得非常好。
合唱比赛开始了,我们走上了扇形合唱站台,一切准备就绪。开始唱歌了,我们刚一亮嗓,唱得又急又快,不过很快我们就调整好了,歌声变得整齐响亮,表情也生动起来。可能是因为第一次参加这种大型合唱比赛,我们还是有点紧张,指挥忘了做让大家把手背后头的动作,领唱忘了挥手,而我们合唱的人忘了最后抬手,只有我和丁誉等几个人记起来做动作了。倒是前面跳舞的人跳得很好,没忘记任何一个动作。也许我们的整体表现还是不错,下午电视台来录制节目,我们被荣幸地选上了。
我很期待把合唱节目演给爸爸妈妈看。