合唱比赛
今天下午,阳光明媚。学校,举行了一年级入队仪式和合唱比赛。听说,这次合唱比赛,要从本学校选出最好的班级来参加区里的比赛。所以,我下定了决心:一定要赢!
合唱比赛终于开始了,我们带着自己的椅子,来到了操场集合。
首先进场的是三一中队,接下来就是我们班。三一中队深情的表演完了。该轮到我们了,只见我们个个潇洒自如、满怀信心。可我表面上装的挺有信心的,可心里既紧张又害怕。
上了台,我努力将自己平静下来,然后,用我那甜美的声音唱完了“小伞花”这首歌。
下了台,我的心才慢慢地平静下来,认真地看着其它班的表演。可我发现其它班一个比一个的好。我心里暗暗着急:怎么办,其他班唱得那么那么好,而我们班却远远比不过他们。后来我才明白了,虽然我们唱得不够好,但我们也付出了巨大的努力。现在,我们也知道自己哪边唱的不够好,今后我们会回家加强练习的。祝合唱比赛圆满成功。 简评:写出了参加合唱比赛的紧张心情,也可以扩展开来,想一想这件事对以后的生活有哪些启发呢?