令我印象深刻的老师作文
老师是人类灵魂的工程师,是辛勤的园丁,用心培养祖国未来的花朵。令我印象深刻的老师要数康老师,她高个子,浓眉毛,一双美丽又有神的眼睛。她性格开朗,很关心我们,大家都喜欢她。
可有一次,这双美丽的大眼睛却因为我们流了泪。那是一天中午放学,学校其它班级的同学都回家吃饭,校园里显得空荡荡的,格外宁静。可我们班的康老师还在讲解题目,同学们都在教室里低声细语:“康老师也真是的,大家都饿着肚子,哪儿还有精力听她啰嗦……”康老师转过头,用眼神扫视全班,盯着说话的同学作为警告。康老师苦口婆心地劝大家不要说话,可同学们就是不听,因此康老师一气之下把我们全班轰到操场上罚站5分钟。
此时太阳暴晒大地,同学们个个大汗淋漓,手心都渗出了汗,头发就像炒锅,打一个鸡蛋上去肯定能马上熟了。同学们都在心里报怨康老师:自己舒服地坐在教室里,赶我们出来晒太阳。班长派了几个同学去侦察,我们踮着脚尖,轻声慢步地靠近,趴在门边偷偷地从门缝往里看。没想到康老师竟然站在讲台前落泪,我们的心顿时像刀子绞了一般难受。
我们回到操场上向同学们讲述看到的情景,同学们都怔住了,仿佛有万根钢针扎着喉管说不出话。回想起康老师平时不怕辛苦,认真为我们讲解每道题,在学习上给予我们许多帮助,在生活上也十分关心我们,可我们从来没有感动过,还认为这是她应该做的。
真不应该!
这时,我们都默默决定不再让康老师伤心。