令我印象深刻的老师
三班江湖,风起云涌,虽说有一群调皮之人,但更有几个令我印象深刻的老师。
体育老师“swimming”
“要说起体育老师更让人津津笑道的便是他的名字“石伟明”,我们常戏称他为“swimming”。再者便是老师那奇怪的衣品与自恋。不是我们说,那斗绿的上衣与卡其五分裤,视觉冲击真真叫人砸舌。每当我们说起他时,他总是自恋地一撩“秀发”,与那傲气的神态,让我不禁觉得,老师的脸皮真是堪比城墙啊!
虽说体育老师带点自恋,却也因他的心慈手软在我们女生中获得一致好评。“迟到,跑十圈!”他最常挂嘴边,一听这话,女生们哀嚎满天。正当我们跑得筋疲力尽之时,他又不忍于心,匆忙喊停,哪一次不是3圈便停,却又碍于脸面硬是找个借口来塘塞。无论如何,女生们欢呼雀巢。这刀子嘴豆腐心啊……
其人,如其名,似水温柔。
民主“君王”马老师
这班主任就是三班的天啊,我们可不就是君王一手打下的江山吗?我们对马老师言听计从。但是!一袭长发飘飘,长裙飞舞,静若处子,却又动若脱兔的马老师却很民主。班级事务活动都询问我们的意见。处事又十分果断,决不托泥带水。所以人送称号“璇哥”。
马老师可以深知“得民心者得天下”的这个道理啊!
“情到深处自然动”的邱老师
邱老师,一个专注忽略PPT二十年的语文老师,她很容易沉浸在自己激动情绪中,有时偏题严重,竟能将课文硬生生聊到了美食上又聊到了我们的人生道理上,期间不带一丝重复,什么都是侃侃而谈,信手拈来。情到深处啊,便是会不自主的手舞足蹈起来,随话语在空中好一阵指手画脚,荡出优美的弧度。这不,在给我们讲作文时,那激动情绪不言而喻,手又不自主的摆动起来。脸上笑意如绚花般烂灿,可只听“哐咚”重物相撞的声音与邱老师的“哎呦”一声痛苦,那脸上的笑还来不及收回,便和着手的疼痛形成了皱着眉却又眼嘴弯弯哭笑不得的样子。原来是邱老师的手撞在讲台上。同学们哈哈大笑老师的这个手舞足蹈的习惯,邱老师也跟着我们不好意思的笑了。
邱老师这情到深处自然动的习惯改也得不改也得,总归,你依然是那么的惹人喜爱!
唉,三班老师,自成一派,却无一不受三班江湖的喜爱捧宠。这是为何?当真是老师们那别样的特征,福气哟。