闺蜜的缘分
也许是上天安排,让你来到我的身边。——题记
我们认识了才四年,却成为对方生命中不可分割的一部分。有时候我会想,为什么是我们呢?想不到一个好的答案,便说:“这就是缘分吧。”
我从小就非常胆小,内向,是一个见了陌生人连大气也不敢出的人。可自从认识了你以后,我变了,变得大胆,外向。因为你更加胆小,内向,你的说话声音都那么轻,使人不敢和你大声说话,怕吓到你。
第一次相遇是在公交车上,那是的你,很文静,举止投足都显的你是那么弱不禁风。也是第一次,一个陌生人吸引着我,使我想和你交为朋友。于是便接近了你,也想不起来怎么样和你成了分也分不开的死党。
从那以后,我们一起上学,回家。周末你还会把我扯上逛街。和你熟识了以后才知道你一点儿都不文静,在熟人面前你会肆无忌惮的大笑,笑的前仰后合。偶尔还会聊一些你喜欢的明星的八卦……而在陌生人面前,你总是那么的安静。
和你熟识了以后,知道了你的种种缺点,也不会嫌弃。我们都是那么要好的朋友了,谁还会在意对方的一点点缺点呢?我们都是不完美的好姑娘。
也是和你熟识了,才知道在别人面前那么冷的你也会关心人,我不舒服了,你会在旁边问寒问暖,会急急的帮我买药。我已经不记得这样的场景出现多少次了。
小升初时,你知道了我们不可以在同一所学校读书,甚至不在一个城市时,你哭了好久。我见到你时,你的眼睛肿的像核桃一样,你哭着对我说:你不习惯没有我的陪伴;你不习惯再没有人再在前一天晚上打电话告诉你第二天的功课;你不习惯再没有人在吃饭时把你喜欢吃的让给你;你不习惯再没有人宠溺的叫你“琪琪”……你父母在旁边无奈的说:“这都好长时间了,怎么说都听不进去……”我叹口气:又不是以后再也见不到了,搞的和生死离别一样。我安慰你:“要乖,假期就可以见到了嘛……”“可是要好长时间见不到你了……”你嚅嗫着“没事,可以通话,还有视频啊……”这样哄了你好长时间,你才乖了。
现在,我们生活在两片不同的天空下,相隔很远,只有寒暑假才可以见面,然而,我们的友情却依旧。
琪琪,既然是上天让你来到我的身边,那我们可就要好好珍惜这来之不易的缘分啊。