我学跆拳道
这已经是我第四天学习跆拳道了,但我一想起第一天学跆拳道时,仍然记忆犹新。
学跆拳道不但可以强生健体,而且可以提高自身修养,学习礼仪。
第一次到道馆,教练给了我道服,帮我系上段带,领我去了道馆。进道馆一定要向教练鞠躬才能进去。我进了道馆发现学员的段带有好多颜色,黄的、緑的、黑的、各式各样,当然也有跟我一样的白带。
训练开始了。我们首先开始了热身运动,压压腿,伸伸手,还要做下劈,刚劈下去,十分痛,还左摇右摆,一下子就倒了,这还不重要,关键是,教练还要一个个检查,不好的,教练会来“帮忙”,也就是把你往下按。可怕的下劈总算结束了,我一站起来脚都麻了。接下来是,踢脚板。