有关黛玉葬花精选作文
黛玉是一个凄美的女子。她的一生凄楚悲凉。
女生春,士悲秋。《葬花吟》可谓是千古流传,而它的作者没有人会想到是这样一个生于封建社会的女子——林黛玉。春天一派欣欣向荣的景象,然而,当那朵朵花儿飘落之时,怎能不使人黯然神伤呢?
花落人亡,形容黛玉再合适不过了。她的含泪而终,和这葬花有着密切,不可分割的关系吧。在她葬花之时,或许不仅是在花儿的可怜,而是在感叹花儿何尝不是自己的影子。生于大家庭的百般无奈,寄人篱下的种种委屈,朝着她袭来的阵阵“寒风”使她这个原本就多愁善感的女子感到无助,感到无奈。若不是因为命运的坎坷,使她情绪低落,她又怎会匆匆而去呢?
黛玉她是一个才女,更是一个奇女子。她多才多艺,美丽聪慧,可就是这样的一个女子,她的知识,她的才华没有人注意到,她的一生也没有人真正地关心过她。即使在她生命终结之时,也没有一个人为她黯然神伤。生命对于她而言,或许早已没有了意义罢。
黛玉的凄凉离世,揭示了封建大家族衰落的必然性。封建大家族埋没了她的才华,更埋没了她的一生。她离世之时的那一行清泪,代表了她命运的坎坷曲折,更鞭挞了统治者的封建统治。
可惜了,一个才女就生于这样一个封建家族,她的一生就葬送在了这个封建大家庭……若她生于21世纪,她的才华无法预料,她的能力无法想象。若她生于这个新时代,必将成为这个社会的有用之才。
哎!可惜了……