在公园里,有一棵大树,大树上住着一只蝴蝶和一只毛毛虫,在树底下有一个蚂蚁洞,里面住着小蚂蚁,他们三个是好朋友。
一天早上,蝴蝶飞到半空,她看见了一个蛋壳,她招呼同伴过来了,他们围着这个蛋壳左转转、右转转。这时小蚂蚁捡起了旁边的一根树枝说:“这个可以放在蛋壳上用来当作跷跷板。”于是,蚂蚁和毛毛虫各占一方,玩起了跷跷板,正当他们玩得开心的时候,刮来了一阵大风,不仅把树枝吹跑了,还刮来了一个粉红色的口罩。蝴蝶赶紧把那个口罩抓住,这个时候小蚂蚁灵机一动,他说:”这个口罩可以被风吹起来,那口罩弄在蛋壳上,不是也能飞起来吗。”说办就办,于是风把他们吹上了天空。因为,风太猛了,他们一会儿飘到这儿,一会儿飘到那儿,蝴蝶也紧紧地跟着。突然,天上下起了倾盆大雨,热气球从空中掉下来,三个小伙伴,赶忙躲在蛋壳里,等大雨过后他们从蛋壳里出来,然后发现天上挂着弯弯的月亮,原来已经天黑了,他们商量着明天再去找回家的路。就这样,他们睡在蛋壳里,甜甜地睡着了。