毛毛虫、小蚂蚁和小蝴蝶是好朋友。有一天早上,它们捡到了一个鸡蛋壳。心想:这个鸡蛋壳可以用来干嘛呢?它们就把鸡蛋壳倒扣过来,放上木板,变成了一个跷跷板。毛毛虫坐在这一头,小蚂蚁坐在另一头,玩的可开心了,小蝴蝶在旁边为它们加油鼓劲。
过了一会儿,小蚂蚁玩累了,它望着小蝴蝶,说:“我好羡慕你能飞啊!要是我也能飞就好了。”小蚂蚁想了想,找来了一块手帕和一团线,然后把它们缝在鸡蛋壳上,不一会儿,一个热气球就做好了。小蚂蚁和毛毛虫乘着热气球飞上了天,它们从空中往下看,地上的房子、汽车和树木都变小了,它们说:“在空中飞的感觉真是太好了。”
到了下午,天空阴沉沉的,下起了倾盆大雨。它们赶紧把鸡蛋壳倒扣过来,钻了进去。它们躲在蛋壳做成的雨伞里,听着小雨点儿们的大合唱。
天黑了,雨停了,小蚂蚁、小蝴蝶和毛毛虫把鸡蛋壳翻过来,当作摇篮,找来叶子,当作被子。进入了甜美的梦乡。
这真是一个奇妙的鸡蛋壳啊!