蚂蚁和蝴蝶
春天到了,天气暖洋洋的。森林里的小草都钻出了小脑袋,随着春风唱起动听的歌。
一只可爱的小蚂蚁悠闲地在草丛中散步。他浑身黑黑的,透着宝石般的光泽。一双小眼睛圆溜溜的,显得特别神气。
他来到一片花丛里,靠在一枝喇叭花茎上晒太阳。忽然,他发现了一个灰色的蛹。小蚂蚁神气活现地对蛹说:“喂,蛹。瞧你多难看呀!身上圆乎乎的,又没有漂亮的衣服,连眼睛都看不清在哪,真丑死了。你看我长得多帅……”蛹抬头看了他一眼,没有说话。
过了些日子,小蚂蚁在回家的路上不小心掉进了泥洼地里。他东一蹬,西一撑,想从泥泞里出来。可是,他越使劲身子就越陷越深。眼看就要没命了。小蚂蚁急得哭起来了。这时,一只美丽的蝴蝶扇动着五彩缤纷的翅膀飞来,把小蚂蚁救上来了。
小蚂蚁感激地说:“谢谢你,美丽的蝴蝶。你长得可真漂亮呀!”小蝴蝶微微一笑说:“我就是你见过的那个蛹啊!”小蚂蚁听了,惭愧地低下了头。