小虫子蚂蚁和蝴蝶
小虫子,蚂蚁,蝴蝶是好朋友,他们每天都一起做游戏。
一天清晨,他们捡到一个鸡蛋壳,不知道拿它做什么好。突然,小虫子想到了一个好办法,他对伙伴们说:“我们可以拿它作跷跷板。”于是,他们把鸡蛋壳倒扣在地上,又找来一根小木板,把它粘在鸡蛋壳上,小虫子和蚂蚁坐在跷跷板的两端,一上一下,真开心呀!蝴蝶扇动着翅膀,好像在为他们鼓掌。
突然,小蚂蚁兴奋的说:“被翘起来的感觉,好像要飞起来了,我们可以用鸡蛋壳做一个热气球,一起飞上天空。”说干就干,他们用鸡蛋壳和一块小手帕做了个热气球,然后一起坐在鸡蛋壳里,风一吹,把他们吹上了蔚蓝的天空。他们一边飞,一边望着四周的美景,异口同声地欢呼起来:“真是美极了!”
到了下午,天空突然下起了倾盆大雨,三个小伙伴快要被淋成落汤鸡了。他们焦急地说:“这该怎么呀?”这时,小蝴蝶灵机一动,想到一个好主意:“我们可以把鸡蛋壳当作雨伞呀!”于是,他们赶紧取出鸡蛋壳,齐心协力地把鸡蛋壳顶起来。蝴蝶用他那五彩斑斓的翅膀,顶住鸡蛋壳。小蚂蚁用她那灵巧的双手抬起鸡蛋壳。小虫子扭动着身子,用她那圆溜溜的小屁股撑着鸡蛋壳。虽然外面狂风暴雨,但鸡蛋壳却完好无损,三个小伙伴眉开眼笑,高兴极了。
天黑了,弯弯的月亮挂在空中,闪闪发亮的星星眨着眼睛。三个小伙伴想找个家去睡觉。小蚂蚁提议:“鸡蛋壳不就是一个温暖又舒适的家吗?”他话音刚落,小虫子就三步并作两步,拿来了鸡蛋壳。蝴蝶扑棱着翅膀,衔来一片大树叶。最后他们三个一起爬进鸡蛋壳,盖上树叶作的被子进入了甜蜜的梦乡。