看图写话小虫子蚂蚁和蝴蝶
蚂蚁、蝴蝶和小虫子是好朋友,它们经常在一起做游戏。
早上,小虫子、蚂蚁和蝴蝶睡醒了。它们手拉手一起在草地上玩耍。小虫子突然大声地说:“快看,那儿有一半鸡蛋壳!”蚂蚁灵机一动说:“我们来玩跷跷板吧!”小虫子和蝴蝶开心地说:“好呀!好呀!”蚂蚁说:“小虫子、蝴蝶我们一起去找块木板,蝴蝶你在天上找,小虫子,咱俩在地上找。”它们一起看见了一块木板,并齐心协力的把木板安放到了小鸡蛋壳上,然后小虫子和蚂蚁蹦上木板,蝴蝶挥着翅膀说:“我来当裁判员,看你们谁压下去的次数多,谁就赢”蚂蚁撅着嘴说:“凭什么你赢了那么多次,我只赢了一次。”小虫子美滋滋地说:“应为我长得比你胖,比你长。要是你想赢我的话,今后你就好好吃饭,长壮壮的。”
过了一会儿,蝴蝶说:“我们去天上玩吧。”小虫子和蚂蚁皱着眉说:“可是像我们在地上爬的小虫子没有一个能飞天上去的。”蝴蝶眨眨眼睛说:“我们可以做一个热气球呀。首先一起来找一块布、一根绳子和一支蜡烛,然后分头行动。”蚂蚁去找一根绳子。小虫子去找一支蜡烛。蝴蝶说去找一块布。蚂蚁没走多远就找到了一根绳子,然后用尽力气把它叨回来。小虫子也很快找到了一支蜡烛,并把它滚回来。蝴蝶飞了好远,终于找到了一块适合坐热气球的红格子漂亮的布,它们非常开心。蝴蝶认真的说:“材料找到了,我们再一起动手做一做吧。”首先,把绳子缝到布上,然后在把绳子系到半个鸡蛋壳上,最后把蜡烛放到布的里,点燃就可以起飞了。小虫子和蚂蚁连忙跳上热气球,热气球随着风飘到了天空。蝴蝶挥动着翅膀说:“欢迎来到我的家。”小虫子和蚂蚁都惊讶的说:“哇!你的家真美丽呀!”
到了下午乌云飘了过来,蝴蝶焦急的说:“不好了快要下雨了。”它们三个赶紧来到蜡烛边,把蜡烛顶上的火吹小了一点,接着热气球慢慢的往下降了,快到地面的时候,蝴蝶把火吹灭了,然后,热气球马上着陆了。它们刚收起热气球,忽然电闪雷鸣,轰隆隆的雷声把小虫子和蚂蚁吓得哆哆嗦嗦抱在一起。蝴蝶说:“别害怕,要下雨了我们去草丛里去避雨吧!”它们刚走到草丛里,就开始下起了大雨,过了一小会,大雨淋湿了草丛。小虫子焦急说:“大雨淋湿了小草,草丛里的水沟会把我们冲跑的,我们还是换个地方避雨吧!蝴蝶着急的问:“去什么地方避雨啊?”蚂蚁灵机一动想出好办法,说:“我们可以拿半个鸡蛋壳当做雨伞。”于是它们说做就做,他们仨个一起把鸡蛋壳从热气球上卸了下来,再把鸡蛋壳扣在了他们三个的头上。蚂蚁时不时把用力把蛋壳抬起来,看看雨停了没停。过了一小会,雨停了,小虫子说:“这鸡蛋壳可保住了我们的命啊!”蚂蚁和蝴蝶连忙点头。
天黑了,小虫子、蚂蚁和蝴蝶都觉得困了。蚂蚁无精打采地说:“我们在哪里睡觉?”小虫子说:“我们可以用鸡蛋壳做床,找一片叶子当被子。”蚂蚁指着前面的一片叶子说:“快看,哪儿有一片大叶子!”蝴蝶飞过去把叶子盖到鸡蛋壳上,然后它们三个好朋友就跳到鸡蛋壳里,一起进入了甜蜜的梦乡。