我的老妈很爱干净,如果家里有一点点脏,或者是有一点点灰尘,她都要打扫得干干净净,如果没有干净的话,连饭都会忘了吃,像是得了“洁癖症”。
上个星期六,我们家来了好多客人,客人走了后,家里到处乱七八糟,于是我们就开始大扫除。我拿起扫把开始认真干起来了,扫呀扫呀,终于把地扫干净了。可是妈妈一看,脸上的笑容忽然没了,皱了皱眉头说:“你看看你,扫得那么不认真,这个角落的灰尘还没扫到呢!”我又扫了扫,扫完后,妈妈又看了看,露出了开心的笑容。妈妈开始拖地了,拖地速度非常快,左拖拖右拖拖,连一个角落一点点的灰尘都不放过,我都看呆了。拖完了地,雪白的地面就像一面镜子,真是太厉害了!
还有上一次,美术课上完了。一回到家,妈妈看见我身上雪白雪白的衣服变成了五颜六色的花衣服,就大骂起来:“你这是怎么回事呀?你看看身上的白衣服,变成什么样了,怎么这么不小心呀?你是画在白纸上还是画在衣服上啊?”听了妈妈的话,我慢慢地低下了头,妈妈帮我洗衣服了,我也在旁边看着。她用力擦着肥皂,拿起刷子“唰唰唰”地刷着,许多泡泡漫天飞舞。不一会儿,衣服洗完了,一看,啊!洗得可真够干净的,一点点颜色都没有留下,就像刚买的新衣服一样。妈妈擦了一把汗,然后把衣服晾好,洗了手,就去做晚饭了。
妈妈虽然得了“洁癖”症,但她把我弄得也有“洁癖”症了,可是我依然非常开心。