我的洁癖妈妈
我的妈妈短头发,矮个子,手叉腰间,一副严厉的扮相。而她最厉害的是那双眼睛,眼睛虽不大,但是炯炯有神,虽然戴着眼镜,却眼光锐利,家中有一丝一毫的不干净都逃不过她的眼睛。
平时家晨所有的家务活都是妈妈做的,我认为怒视此为乐趣。因此,我们家里总是整整齐齐,一尘不染!可是,妈妈爱干净,爸低级和我却嫌太麻烦,所以经常闹矛盾,我们甚至认为妈妈有洁癖,今天,妈妈又准备突击检查,这下我的心可提到了嗓子眼!因为在前几天,我偷偷把两包薯片给吃了,怕妈妈发现又懒得去扔,种种理由使我把薯片的包装袋给扔在了床柜后面。后来我竟把这事给忘了,今天才想起来。看着妈妈拿着扫把满客厅扫,又拿起拖把一人角落都不落地忙活起来——当妈妈忙得不异乐乎时,我却盘算着怎么把“脏物”转移目的地,可我还没有行动,妈妈已经早我一步去了卧室。她和以前一样先把地反好、拖好,接着把家具擦得像镜子般可以照出人影,最后再摆放整齐。可我知道妈妈最喜欢把角角落落都扫一遍,特别是床柜后面。当妈妈走进床柜前时,我吓得闭上了眼睛,等待着暴风雨的来临。可是,我突然闻到一股臭味道,我睁天眼睛一看,原来是我扔的薯片包装袋里已经发霉了,发出一阵阵难闻的怪味!当妈妈把东西处理掉之后,走过来对我说:“看到了吧,垃圾不处理,会“生”出比垃圾更恶心的东西,房屋不打扫,便不能再住人了!”听完这顶话后,我若有所悟地点了点头。
原来妈妈并不是喜欢干家务活,而是为了我们全家,让我们有个温暖的家,有个让人觉得舒适的家!妈妈爱干净,更爱我们的家!从那时起,我便决定做一个像妈妈一样爱干净的人!