洁癖妈妈
“洗!快洗!”老妈的女高音又在卫生间里回荡着。
唉!不出你所料,我老妈有洁癖!好家伙,不但家里被收拾的一尘不染,我和老爸也被管理的“井井有条”。老爸为此经常对我诉苦:“咱们真是太惨了,一点自由都没有!”关于老妈对我的诸多改变,我深感无奈。
一次,我正在屋里认真写作业,为了防止被打扰,我特意在门上贴了张纸条:除本房主人外,任何人进门前需敲门。可老妈仿佛没看见似的,直接就进来了,我不禁被吓了一跳。这还不算完,老妈在环视了我房间以后,顿时火冒三丈。书架上的书“东倒西歪”地散在地上睡觉;桌椅杂乱无章;就连书包也敞着肚子躺在地上……老妈的嘴如机关枪般的把我训了一顿后,又跟风一样飞快地去厨房拿出了她的得力作文武器——扫把、拖布等等。然后给我的房间进行了大整顿。书本像听命令的士兵都整齐归列到了书架上,地上也很快被清扫干净。妈妈还用拖布擦了若干遍,我低头一看,地板上清晰照出我的样子,没得说了,比镜子还亮。
还有一次,老爸出去和别人吃饭,老妈再三嘱咐他少喝点,他敷衍了几句就走了。两小时后,果不其然,老爸一身酒气地回来了,嘴边还粘着饭粒,老妈一看二话不说就把他推进了卫生间。只听见老爸的惨叫声不断从卫生间传出:“啊!怎么刚打完洗发液又打洗浴液啊,你轻点唉,我的头比球还惨……”我连忙退避三舍躲到了房间去。
老妈的洁癖让我吃不消,老妈对我的爱也让我吃不消。但,我想,有个这样为家人着想的洁癖老妈也算是我三生有幸吧。