初二的夏天…… 假期里的补课在终止了一星期后又开始了。 教室二氧化碳的含量越来越高,常常没事用手托着脑袋在想:会不会有一天我们全都被窒息在教室里? 本打算在这个暑假去江南水乡旅游。这突如其来的补课把我们家的计划搅得一团糟。 语文老师在课堂上打了鸡血一般地高呼:“王侯将相宁有种乎?”数学老师在黑板上“舞动”着“婀娜的身姿”,带有“磁性”的声音喋喋不休着:“过圆心作Rt三角形ABC……”,怕是吃了兴奋剂留下的后遗症吧?
声音倒挺大,却直催得我们昏昏欲睡。 “一班”,听起来是勇冲第一的好班,我们班算是一点儿也没辜负这个“雅称”,回回都是“第一”:艺术节绘画比赛“第一”(倒数)、四科联赛年级“第一”(倒数)、期末考试依旧稳拿“第一”(倒数)……唯有名副其实排到年级第一的就是运动会和惹事了。这也充分显示了我班的活跃指数之高。 主课老师还好,已经习惯了我们的“反派作风”。复课老师就不得了了,每回来我班都要一堂课维持不下十次的纪律,临走的时候还不忘摇两下头,再叹口气。也真难为他们了。正因如此,老师们为了让我们这个“挂名好班”内的“棉絮”们都变成“金玉”,铆足了劲儿想提我们的成绩,期待有一天我们这些“扶不起的阿斗”能够“浪子回头”。
补课始于热火朝天的七月。汗水从头上顺脸滑下,老师们却死活不肯开空调。一场暴雨过后,这两天总算是凉快下来了,风扇反倒整日盘旋在我们的脑袋上空,吹得我直哆嗦,差点感冒!真不知道老师们的脑子都是咋长的? 钟表一分一秒“滴滴嗒嗒”地走着……