给习爷爷的一封信
敬爱的习爷爷:
您好!
我是江苏省盐城市步凤小学三年级的一名小学生。这次给您写信是想和您分享一个您一定会关心的好消息我们学校要搬家了,也想请你为我们家长解决一些顾虑。
从小爷爷奶奶总是对我说:“瞧瞧,你们现在的时代多好啊,哪像我们那个时候啊?要什么有什么?你一定要好好学习,将来做个对社会有用的人!”以前我听不懂,看到我们的新学校,我能理解一点了,我十分庆幸能生在这样美好的时代,沐浴在党温暖的阳光里,我的心里别提有多高兴了。
您一定想知道我们的新学校是什么样的吧!下学期开学我们就要搬进去了,暑假特地让爸爸妈妈带我去参观了一下。走进校园大门,左边是食堂,图书馆。右边有:各种功能教室,篮球场。大门正对着的大约是五十米左右的台阶,上完台阶的右边就是教学楼。教室宽敞明亮,桌椅都是新的,新学校的每间教室还多了一个“亮点”,那就是暖心的图书角。专供我们闲暇时给自己充电的,瞬间就让我觉得仿佛是在家里一样,给人一种温馨,亲切的感觉。又一次让我感叹现在的我们读书真幸福呀!在每幢教学楼的中间都有休息区,空闲之时我们可以在这里嬉戏玩耍。校园四周,绿树成荫,各种花草数不胜数,来年春天一定非常迷人。走过教学楼,映入我眼帘的就是一个占去整个校区一小半位置的大操场,操场上不仅有跑道和篮球场,还增加了一个铺满绿油油草地的足球场呢!我们以后每天都可以在这锻炼身体多好啊!
可是习爷爷,虽然新校区很漂亮,我们都很想现在就搬进去,但是听了那么多新房污染的事例,我也有一点担忧,刚刚才建好的学校可以立即使用吗,会有污染吗?对我们少年儿童的身体会造成伤害吗?我想您看到这封信之后能不能安排相关部门再帮我们检测检测,确保我们的健康呢?
愿您身体健康,万事如意!