敬爱的习爷爷:
您好!
我是XX省XX市XX区XX小学的学生。习爷爷,我时常在电视新闻中看到您,或是出国访问、或是主持会议、又或是奔波、劳碌在祖国的各地。在您的正确带领下,我们的祖国发生了翻天覆地的变化,人民幸福,国家富强。
习爷爷您太辛苦了!您的鬓角已渐露花白,可您的身形却显的那么有活力。每每见到您时,我就为自己身为中国人而感到由衷的自豪,也倍加敬仰和爱戴您!
明天“十九大”就要召开了,我又想起了您说过的话:“一个民族的文明进步,一个国家的发展壮大,需要一代又一代人接力努力。”您教导我们:要从小学习做人,做一个有品德、有知识、有责任的好人;要从小树立劳动光荣的观念,通过劳动播种希望,收获果实,通过劳动磨练意志,锻炼自己;要从小心怀梦想,脚踏实地为梦想奋斗。
习爷爷,我会时刻牢记您的谆谆教诲,从现在做起,从自我做起,好好学习,勤奋努力,掌握更多的知识,从小听党的话,跟着党走,长大以后报效祖国,实现我们伟大的中国梦。
习爷爷,您一定要爱惜身体,注意休息!有机会能到我的家乡溧水走一走,看一看吗?
此致
敬礼!