敬爱的习爷爷:
您好!
我是安溪县铭选中学的一名初中生。自您担任中国共产党党书记以来,您为我们的祖国日夜操劳,呕心沥血。在此,我想对您说一声:”谢谢,您辛苦了!“
平日里,我时常在电视新闻中看到您的身影,或是出访他国,或是主持会议,又或是奔波劳碌在祖国各地,节日里,有您温情祝福的话语;危难时,有您决不放弃的鼓励。您似一棵参天大树,映出一片宽大的树荫;又似一轮红日,普照着希望的光芒!
我记得您说过:”大家都在讨论中国梦,我认为实现中国梦的伟大复兴就是中华民族近代最大的梦想。中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现。“
伟大的您行走在实现中国梦的路上,而渺小的我也有一个普通但对我来说却不平凡的梦想——做一名教师。
我认为,教师是一项神圣而崇高的职业。从我踏入校园那一刻起,老师便带领我在知识的海洋里遨游。老师的教诲如雨露,滋润着我心中知识的花朵。我还深刻地记得我小学时的一位老师。在一次期末考试到来之际,她不幸受伤,腿部骨折。但为了不耽误我们的功课,她在住院一周后拄着拐杖来为我们上课了。就是那一次,我心中那颗梦想的种子开始肆意生长:我也要做一名教师,做一名认真负责的好教师!
而我也知道我要走的路还很长。您也曾说过:”不忘初心,方得始终。“您每日不辞辛劳地工作,不正是为了我们的中国梦吗?老师们没有怨言,十几年如一日地坚守在他们的三寸讲台上,不也是为了他们的梦想吗?而我,也会坚守自己的初心,为了自己的梦想付出努力。我的梦想,老师的梦想,无数人的梦想就会构成您所说的中国梦。我相信,只要我像您所说的”撸起袖子加油干“,一步一步地走,一点一点的积累知识,我就会离梦想越来越近!离实现中国梦越来越近!