给习爷爷的信
尊敬的习爷爷:
您好!
我们的中国之所以变得越来越好,越来越美丽!那是因为有您和其他领导者们不忘初心,默默为之努力付出的结果。我向您说说长沙的改变吧!现在的长沙,不仅交通方便,高楼像雨后春笋一样拔地而起,环境也变干净变美了,而且我们的生活过得富足快乐多了。就连我们学校也发生了翻天覆地的变化。不信请看:
过去,我们教室的地面和走廊满是“疮孔”,清扫时灰尘满天飞,如果不洒水还会呛鼻;黑板不仅小而且破破烂烂的,老师上一节课要擦好几次黑板,不仅老师“白了头”,就连坐在前排的同学也时不时地品尝到了飞舞的粉笔灰,影响了大家的健康;我们想喝水只能自己从家带,冬天喝凉的又拉肚子;三层教学楼只有一楼有厕所,每次下课上厕所就好像在“打仗”。
现在我们教室地面和走廊都铺上了防滑橡胶地,不仅灰尘少,而且易清扫。窗台上还摆了各种绿色植物和不同品种的小花,美丽极了;教室里的黑板大而宽,再也见不到上课时那飞舞的粉笔灰了,还有一部多功能电视机,不仅能放幻灯片,老师还能用App教授知识,开家长会时,校长可以用电视机跟家长视频沟通,可方便了。黑板侧面装了一个健康纯净的直饮水冷热自选机,我们再也不用喝冷水了。现在的教学楼每层不仅有厕所,下课上厕所不用像“土匪”一样抢地盘,而且还增建了行政办公室、队室、机械室、综合室等等,老师们再也不用挤在小小的办公室批阅我们的作业了,也不用担心物品没地方放,下雨时活动没地方开展了。操场是防滑的塑胶跑道,篮球场是防滑的蓝软胶,还增设了三个乒乓球台,让我们下课时有更多选择,操场周围又增设了漂亮而实用的可回收和不可回收垃圾桶,绿色植物和花草把学校装扮得像休闲公园一样,让我们能在轻松健康的玩耍的同时又能更好的吸收知识。
我爱我们的学校,更爱我们的祖国中国,我为自己是中国的一员而感到自豪骄傲。我会好好学习,健康快乐成长,长大后成为祖国强有力的接班人。
此致
敬礼!