敬爱的习爷爷:
您好!
感谢您在百忙之中看我的来信,我是江苏省太仓市实验小学一名六年级学生。课堂上,我们学习热情高涨,大家踊跃举手发言,共同探讨题目;课堂外,学校活动丰富多彩,艺术节、体育节、双语节各有特色。社团活动多种多样,国际理解、文学社、奥数……丰富的课程让我们的生活变得多姿多彩。生活在这个大家庭里,我感到很快乐。
体育节,运动员在操场上挥洒汗水,为班级争光。百米短跑,枪声响起,疾驰而出,活力四射;跳远,一跃而起,机灵聪慧;铅球,眺目远方,力大无穷……体育精神触动着我们的心灵,特别是集体项目,大家一点都不敢怠慢,拼尽全力,为荣誉而战!
国际理解社团是我喜欢的社团之一。老师让我们查阅中外文化的差异,包括习俗、美食、语言等,并要求以小报的形式展现出来。课上大家拿着各自的成果,互相交流。这不仅让我们拓宽了视野还增长了知识。
写作是我最喜欢的一门课,特别是作品被发表后,更是激发了我的写作热情。从班级的《浅草周刊》到《太仓日报》再到《作文大世界》,我收获满满。我在校阅读节中被评为“校十佳阅读小明星”。
习爷爷,您一直提倡中国梦,学校生活为我们搭建了筑梦的舞台。我喜欢文学,梦想是当一名语文老师。老师是一个崇高的职业,像蜡烛燃烧自己,照亮别人;更像一盏明灯,照亮前方的道路。我一定会努力学习,一步一个脚印,朝着这个梦想前进,把我们的优秀文化继续传承下去!
习爷爷,我们绝不会辜负祖国母亲对我们的培养。
祝您身体健康,万事如意!