致习爷爷的一封信
敬爱的习爷爷:
您好!
我是江苏省盐城市步凤小学三年级的一名小学生。这次给您写信是想和您分享一个您一定会关心的好消息——我们学校要搬家了,也想请你为我们家长解决一些顾虑。
从小爷爷奶奶总是对我说:“瞧瞧,你们现在的时代多好啊,哪像我们那个时候啊?要什么有什么?你一定要好好学习,将来做个对社会有用的人!”以前我听不懂,看到我们的新学校,我能理解一点了,我十分庆幸能生在这样美好的时代,沐浴在党温暖的阳光里,我的心里别提有多高兴了。
您一定想知道我们的新学校是什么样的吧!下学期开学我们就要搬进去了,暑假特地让爸爸妈妈带我去参观了一下。走进校园大门,左边是食堂,图书馆。右边有:各种功能教室,篮球场。大门正对着的大约是五十米左右的台阶,上完台阶的右边就是教学楼。教室宽敞明亮,桌椅都是新的,新学校的每间教室还多了一个“亮点”,那就是暖心的图书角。专供我们闲暇时给自己充电的,瞬间就让我觉得仿佛是在家里一样,给人一种温馨,亲切的感觉。又一次让我感叹现在的我们读书真幸福呀!在每幢教学楼的中间都有休息区,空闲之时我们可以在这里嬉戏玩耍。校园四周,绿树成荫,各种花草数不胜数,来年春天一定非常迷人。走过教学楼,映入我眼帘的就是一个占去整个校区一小半位置的大操场,操场上不仅有跑道和篮球场,还增加了一个铺满绿油油草地的足球场呢!我们以后每天都可以在这锻炼身体多好啊!
可是习爷爷,虽然新校区很漂亮,我们都很想现在就搬进去,但是听了那么多新房污染的事例,我也有一点担忧,刚刚才建好的学校可以立即使用吗,会有污染吗?对我们少年儿童的身体会造成伤害吗?我想您看到这封信之后能不能安排相关部门再帮我们检测检测,确保我们的健康呢?
愿您身体健康,万事如意!