敬爱的习爷爷:
您好!
首先向您问好,我要和您说,“三爱三节”是您在2013年同全国各族少年儿童代表共庆“六一”时,向全国青少年提出的“爱学习、爱劳动、爱祖国;节水、节电、节粮的号召。体现您老人家关心下一代成长的关爱,做为祖国的花朵,我一定做到三爱三节。
三节是三爱的具体表现,节水节电节粮才能让我们的家园更美丽,节水,水的浪费是很惊人的,一个关不紧的水龙头,就可以浪费1-6立方米的水。所以我们要节约用水,让那些喝不到水的人们喝到清凉的水。节电即节约用电,因为这样不仅能减少用电量,还可能使我们的家园更美丽。节粮,就餐时盛饭要适量,不要盛太多,以免浪费。因为还有许多人吃不上饭,喝不上水,在一片黑暗中生活。
不过您放心习爷爷,我们学校已经开始执行三爱三节。现在我们学校很少有人乱扔垃圾了,洗手间的水龙头再也没有细水长流的现象了。