敬爱的习爷爷:
您好!
您的名字家喻户晓,几乎人人皆知。每当七点的钟声响起,新闻联播上就出现您和蔼可亲的面孔,您说的一句句铿锵有力的话语,时刻激励着我们。在执笔的此时此刻,我很高兴也很激动能以书信的方式和您交流。
您知道吗?在您的带领下,我们的祖国发生了翻天覆地的变化。
就拿我们学校来说吧,以前给我印象最深的是那一张一推就会嘎吱嘎吱响的大铁门,上面长满了铁锈,好像是历经沧桑留下的痕迹。但现在却是先进的伸缩门,只要轻轻按下按钮,就可以进出自如了。走进校门,一条小小都被我们踩出来的路,延伸开来,一直通往教学楼。
一到放学,我们的学校路口就堵得水泄不通,来接孩子的家长们怨声载道;还有教学楼两旁的操场,说是操场,倒不如说是两块空地,我们总是施展不开拳脚。遇到刮风下雨,校门口和操场就变得坑坑洼洼,泥泞不堪,让我们头痛不已。但现在却大不相同:我们有专门的操场,既宽阔又平整,还有环形跑道,交通也变得顺畅了,同学们进出也方便了。
曾经,推开已经褪色的木板门,走进教室,虽然座椅摆放整齐,地都干干净净,但不难看出这所学校的陈旧,古老。桌椅上,墙上到处都有明显的刻痕,脚印。黑板上的字迹虽然工整,但也看得出黑板上曾经有过多少的知识和要点,它为多少代学生服务过。再看看现在的学校简直是焕然一新,走进校门,两旁的花草树木迎面送来无边的青翠,几栋漂亮的教学楼屹立在学校中间,上面还镶嵌着几个闪闪发光的大字。“一二一”从操场上传来一阵阵铿锵有力的口号声,原来是同学们顶着炎炎夏日在操场上跑步啊,我看着同学们挥汗如雨的背影,我相信这是祖国日益强盛的征兆。走进教室,四面的墙像一排排雪白的屏障,同学们都手握书本,眼睛在文字间来回徘徊,读书声飞出了宽敞明亮的教室,仿佛在进行一场隆重的演唱会。
我相信在这样好的环境下学习,我们一定能不负众望,好好学习,能顶起振兴中华的担子,为祖国的发展建设添砖加瓦。
此致
敬礼!